QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想问问,留在法国的女性是愿意工作还是愿意做全职太太

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得要看每个人的条件
全职太太并不享受人生   对我而言
我是认为孩子小时需要母亲全职陪伴较好  还可以教授母语
而我个人不太信赖老公及法国教学   所以在打基础时还是以我为主比较好

新浪微博达人勋

上班的周三把孩子放哪里/?我头疼周三
églantine2009
周三不是有centre de loisir吗?我儿子就去那里。不过比学校还是要稍微乱一些,而且有时候大小孩子混合在一起。不过不是没有办法么。 

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-11-19 10:08
我现在就是全职太太。孩子去托儿所.自己在家愿意干嘛干嘛。挺舒服的。其实主要问题是找不到理想的工作。小 ...

我也是小地方啊不像巴黎,多方便啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-19 10:34
我愿意上班,但是可能心态得调整一下,不是为了养家糊口而上班,而是老公赚钱够养家,然后我赚钱就是零花, ...

我觉得不能这么看,我是指让婴儿在托儿所学习轮候的那部分。关于集体托管的利弊很多专家和非专家讨论过了。我赞同育儿圣经“从0岁到3岁”的作者说的,孩子在2岁前放家里,有助于安全感和信任感的培养,2岁后集体托管培养社会性。
我觉得大多数人是把自己的需求代入了育儿观点,当然这绝对得无可厚非,因为你是妈妈不是别人,当然有权决定。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-19 11:08
上班的周三把孩子放哪里/?我头疼周三

同感,不喜欢那里,真心不好,打算找留学生到家陪玩,主要是孩子下午要学钢琴

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2014-11-19 11:31
我觉得不能这么看,我是指让婴儿在托儿所学习轮候的那部分。关于集体托管的利弊很多专家和非专家讨论过了 ...

我想每个家庭都不一样,人和人也不一样。我并没有说你们休息在家全职带孩子不好,我只是觉得对我来说,暂时我家这种方式,比较适应我。
专家的意见么,这几年这些专家是这样,过几年另一批专家又是另外一种建议。所以我基本不看专家的意见,孩子是自己的,只有自己才能最贴切的感觉到自己的孩子要什么。我相信没有哪一本书,哪一个人的教育观念能适应所有孩子。

我只知道,我家大宝每天早上嚷嚷要去托儿所的时候,我比较欣慰。
有一点我比较赞同“专家”的说法,就是自信积极向上的妈妈,孩子也比较乐观一点。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-19 10:51
我觉得要看每个人的条件
全职太太并不享受人生   对我而言
我是认为孩子小时需要母亲全职陪伴较好  还可以 ...

呵呵,是母亲觉得孩子小时候需要母亲全职陪伴比较好吧?
其实说到底,当妈的上班不上班,全职不全职,都是当妈的自己觉得的,孩子因为父母的选择而慢慢适应。没有什么真正是孩子需要的。
孩子健康开心就好。
还有mm你连老公都不信赖,法国教学不信赖,以后孩子怎么办?你希望孩子的生活模范就是他妈,而且不是说三岁以前才是基础,人生一直都在学习啊。
YSLA
+1 

新浪微博达人勋

我倒是認為孩子在有社交意識後再送集體生活較好
至於年齡要看孩子發展情況    通常是兩歲到兩歲半後
現在有機會讓我觀察托兒所    發現適應良好的多半是2歲過後送去
而2歲前的孩子  在未見媽媽前多半是壓抑心理的不安
要不然就是4或6個月前送去  在他會認人前  但這通常是依附連結關係   跟媽媽會比較不足

跟孩子相處的時間  在正常情況下   沒有別的能代替   

mytriangel
赞同,和我观察下来得出的结果一致,最起码要两岁以后才有社交意识,儿童心理学家说可以从小孩子会不会主语,说我,我的,会话圆圈来评判小孩子是不是完成了自我的发展,只有自我发展完善了,才能像外发展。  
brochant
赞同 
brochant
赞同,我观察到的也是这样 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-19 11:46
我想每个家庭都不一样,人和人也不一样。我并没有说你们休息在家全职带孩子不好,我只是觉得对我来说,暂 ...

首先,我也说了,妈妈有权决定,你选择适合你家庭情况的一点问题也没有,谁也不是李嘉诚家里叼着金汤匙出生的。我反对的只是把自己的需求代入育儿观点的想法做法,不管是全职妈妈还是非全职妈妈。
其次,我不是你以为的全职妈妈,产假后我选择的是复工80%,当然代价是放弃了比较好的职位,转为不那么进取的岗位。这样我可以在孩子三岁前一周有三天时间和她完全在一起。
再者,如果我有的选,我会在孩子三岁前全职妈妈,但是现实情况是不允许,所以我只能折衷。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-19 11:59
現在有 ...

看了你这段话,考虑要不要休父母假了,但是一旦结束产假,上班后,然后又想休父母假,好像不可能的了吧?

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2014-11-19 12:03
首先,我也说了,妈妈有权决定,你选择适合你家庭情况的一点问题也没有,谁也不是李嘉诚家里叼着金汤匙出 ...

你反对的有道理,反对把自己的需求带入育儿观点。
可是孩子不会说话,他的需求,还是父母根据自己的理解做出的判断。不是吗?

不过有一点是肯定的,如果你和孩子呆的时间比较长,孩子就和你比较亲。我家老公经常加班,所以晚上都是我忙里忙外,昨天她就说,爸爸坏坏还没有回来。我就和他说,爸爸在加班,爸爸很辛苦哦。

今天早上她一起床就找她爸,对她爸说:爸爸辛苦了。。

她爸不要太感动哦。。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-19 11:59
現在有 ...

同意的,我身边的好几个妈妈都是这样

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-19 12:10
可是孩子不会说话,他的需求,还是父母根据自己的理解 ...

当然,我说的也只是我的理解,这点我不否认。
不过就我观察的几个朋友,无论中法,孩子在两岁以后适应的确实要快些,几乎是无泪的
其实很多有条件的西方家庭也是三岁前把孩子放家里,这样的孩子长大大多和家庭联系更紧密些,我先生就是这样。
当然,不得不把孩子送托的家庭,孩子不一定就和父母不亲了,但就很需要在回家后的陪伴质量上下大功夫。

新浪微博达人勋

当然,我说的也只是我的理解,这点我不否认。
不过就我观察的几个朋友,无论中法,孩子在两岁以后适应的确实要快些,几乎是无泪的
其实很多有条件的西方家庭也是三岁前把孩子放家里,这样的孩子长大大多和家庭联系更紧密些,我先生就是这样。
当然,不得不把孩子送托的家庭,孩子不一定就和父母不亲了,但就很需要在回家后的陪伴质量上下大功夫。
Natecia
我家两岁半的儿子不愿去上学, 除非我们也在那儿陪他, 尤其是他爸去送他的话直接搞得跟生死离别似的,结果老师说不要他了,呜呜 
rubymyname
沒錯 的確是這樣 

新浪微博达人勋

好吧,我承认,让孩子和我比较亲也是我的需求,哈哈