QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 这样也好

请教诸姐妹们一个问题, 关于法国男票的。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国双重国籍的人都能当部长,楼主男票能比部长接触到的机密等级还高?
听来的事,信不信由楼主。

一个搞军事产品设计的法国工程师和某社会主义国家的女的结婚之后,被调离原来的职位,但并没有被辞退而失去工作。这是在私人企业。

再说个公家的,就说军人,以前法国军人和外国人结婚需要审批,后来有人到欧洲法庭告过之后,现在已经不需要了。就是以前也不会失去工作,最多有些职位不能做了而已。

楼主的男票如果是百分百的公务员,最多换个职位了事,级别不会降,工资也不会少。至于前途,他都40+还是低职位还想这干嘛?

说白了就是男的积极不积极了。

新浪微博达人勋

LZ以为生个孩子是唯一解决办法。一方面,在中国的父母让她离不开中国。另一方面,在法国的男朋友又让她惦记着法国。想破了头,也没有解决办法,以为生个孩子自己心理上就能太平了。

人生路上,有时要做出选择。选择你的父母,还是选择自己的生活。LZ是她父母的私有财产,只要她留在国内,她父母能接受她那个很少见面的男友,她未婚生孩子。原因很简单。只要她留在国内。父母给找工作,就是期望她能在中国待下去。

不说那个男朋友到底怎么样,我如果是LZ,很爱很爱,非他不嫁,肯定是回法国。不结婚,但是也能在一起啊。每天看到,每天爱着。如果生一个孩子,孩子有爸有妈,起码有个完整的家庭。男人如果不肯要孩子,那就不要。

新浪微博达人勋

这样也好 发表于 2014-10-31 04:06
谢谢,
暂时没想过回法国, 家里两位会要死要活。
话说回来, 我这种在国内真的超难找。

不是你这种情况很难找,而是很多过了30+的女人,都有相似的问题
不光在国内,在国外也是,如果你只盯着找中国人,在法国,一样有很多难处
我有几个女性朋友,就是想结婚,所以回国了,但是只有一个结婚了,而且找的还是当时自己大学的同学,剩下的至今未果
国内的大环境,思想就是这样,你改变不了,就只有默默接受
这种中国式的男人思维,延续在海外一样的,看过一些文章,采访在北美的中国男留学生,身边实在没人,有时候即使自己很不喜欢对方
但苦于无奈,也只能暂时选择,这种男人,在遇到自己喜欢的人那天,很容易就甩了你,法国也有不少这样的现象,不是么?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-10-31 11:19
不是你这种情况很难找,而是很多过了30+的女人,都有相似的问题
不光在国内,在国外也是,如果你只盯着找 ...

你说的很有道理。但我身边的大多例子是,外国人中国人都行,但还是找不到,为啥?我有时候想想,我遇到我老公后好像没有再遇到更适合我的了?难道有时候真的是过了这个村就没那个店了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-31 11:35
你说的很有道理。但我身边的大多例子是,外国人中国人都行,但还是找不到,为啥?我有时候想想,我遇到我 ...

条件越是抽象简单的越难找

大部分是

条件越少,说明自己底气越足,敢娶愿意娶的就越少,然后女方呢,说只要雄性就成,真一个男人来了,可能就闭眼么

前阵子,我还在开玩笑,又一个黄金级圣斗士诞生了
我妈妈的学生,简历上学校,工作经历各种亮瞎,三年前回来定居,想解决个人问题,未果,黯然之余回母校继续深造,今年刚毕业,一听现在的职位,我和我妈妈说,完蛋了,看看有没有哪个老外敢娶吧,我妈妈横我一眼,说之前回来不就是因为连老外也没戏么。。。。

新浪微博达人勋

其实lz就是转牛角尖了
工作,婚姻,心情,没一个可落地的
又不能离开,父母要死要活这个捆绑着呢
那么搞一个孩子出来是相对自己可以把握的事情,就做吧

所以,真不是生孩子的事情,是lz和自己杠上了。

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2014-10-31 11:51
只见过一位,说不能和外国人结婚的,但是那真是高度机密的工作,而且也就是结了婚换职位。。。也不是直接辞 ...

对 一般是换职位 有些事情不能做 有些机密不能看了 安全等级的事情 也听过降职的

新浪微博达人勋

在法国找男朋友可能是比国内容易,但你找的这个目前看各种不行。

新浪微博达人勋

还有就是你俩如果分手了,他没啥损失,有过孩子一段异国恋情,人生完美了(所以他对再当爹也没啥兴趣)。你损失了一个挚爱的恋人,你生活15年的国家的恋人。感觉你更在乎一些,所以你很被动。除非你能跳出来,否则得纠结一段时间了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-31 12:35
你说的很有道理。但我身边的大多例子是,外国人中国人都行,但还是找不到,为啥?我有时候想想,我遇到我 ...

发生在别人身上的事,不一定会展现在自己身上,所以怎么说,一个人一条路
所以总说好男人有,但是问题你自己遇到的机率有多少?而对方喜欢你,你也喜欢对方的机率又有多少?
再加上,如果不善社交的,比较宅的,职业局限的,那更可怜了
每次这样的帖子,我特别理解,自己就是摸着石头过河,感同身受的
一度很绝望,觉得自己哪哪差了,自己这边又没负担,那又怎样,还不是输给了大环境下的现实

ete2012
+1 

新浪微博达人勋

LZ自己不在乎
LZ爹妈不在乎
就生

完了只要孩子爸爸认
完了申请成法籍就是了
就是将来上学啥的贵些就是了
但是如果家里有门子的话
那也不是大问题

新浪微博达人勋

楼主铁了心了就不要来找建议了.自己该怎么办就怎么办吧.