QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 这样也好

请教诸姐妹们一个问题, 关于法国男票的。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-30 11:51
其实男人是这种职业的话,当时怎么会考虑回国的?而且这种职业肯定是法国有前景有保障,而不是我等这种哪里 ...

回了法国, 就要丢了现在的工作, 爹妈会要死要活。
本来一直努力想个办法回去, 但是六月的申请没成, 我就答应我爹妈在国内安心过日子。所以作为互惠条件, 他们也没怎么干涉我私生活。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-30 11:58
我也觉得蹊跷,在这个合同上的事情。只听过像中国这种共产党执政的国家有现役军人,警察不能私人出国,军 ...

如果是移民局呢?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-30 12:19
我们身在女人圈那看的都是女人啊

以前一个朋友说,除非特殊情况,不然能狠心让自己跨过30岁大关的女生, ...

我也不知道怎么过的, 一下子就到这年纪啦。
别说我不相信, 我爹妈都不相信, 尤其是我爸爸给我拔白头发的时候,我又怎么舍得让老人难过呢?
所以啊, 不求法国, 也不求婚姻, 就一个小孩就真的很满足啦

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-10-30 13:08
不是欧洲人权法庭判了吗, 现在还有这种合同?

有不能和外国人接触的合同却可以去中国旅行,生活, 显然不是斯 ...

现在的问题的焦点不是愿不愿意的问题, 是双方能力和可能性的问题。
当然是希望能给小孩一个最佳的环境啦。
既然他第一个可以n年不见, 相信第二个见不见也不会很有所谓。
但是也说不定会很想要哦。
那我就赌一把

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-10-30 15:51
真不觉得这男的有什么好啊,年纪大又离过婚还有儿子。。。。

嗯嗯, 不过这个是我碰到过的, 目前来说, 我最满意的

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-10-30 16:21
好复杂,
不能结婚,能同居不?
能同居就有居留啊。

要是有你说的这么容易就好办啦

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-10-30 17:38
好奇lz男友的工作。

说实话, 我就是自从看到你女儿的的照片以后才开始有了强烈的想要小孩子的心。

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2014-10-30 21:03
在国内结婚而不被法国方面知道是可行的,不要通过大使馆。直接带上你男朋友在当地市政府开具的单身证明寄到 ...

非常谢谢。
让我想起一些事情,
我男票很久以前自己私下去咨询过, 所以我回国前, 有次他和我说, 如果国内行不通, 让我去当地的机构了解怎么和外国人结婚的程序。
谢谢啦, 我去了解一下,如果不用去大使馆就能有准生证, 那就太好啦。

新浪微博达人勋

巴黎世家 发表于 2014-10-31 01:10
我给你一个忠告,无论你在任何国家生活,在没有找到可靠的男人之前!千万不能要小孩,不然的话你的一生將会 ...

这么多年, 没要小孩, 就是怕自己没有能力不能给小孩一个幸福的家庭生活。
我之所以决定回国,图的最终目的就是要安定。
如果还在法国, 还是不会有要小孩的打算,
但是现在不同了, 首先自己年龄大了, 一个很好的同来法国的朋友, 年纪比我大点,生二胎的时候, 小孩夭折,对我是个很大的刺激。
二是, 国内有很多和国外不同的状况, 例如, 现在一个家庭基本都是三四个人养一个小孩,养小朋友开销是高, 不过齐心协力,信心更大。
再就是, 乘现在爹妈还能走动, 还可以给我带带小孩, 将来万一有个什么病痛,那就真的是不知道怎么办了。而且, 他们都退休了, 是那种天天望着别人家有孙子就心理难过的那种。
至于男票,他是我至今应该算最正式发展的一位,也是第一次很想和他生小孩的那种。从我这些时间对他的认识来说,虽然有很多不可理喻的地方, 但是还不致于抛弃妻子的那种,他不见自己小孩也是有很多原因的, 虽然他不肯多说, 但是我也多多少少知道一些原因;而且他从小因为生活有一些阴影,能做到今天这个身份也算是和不错了。总之还是很坚强的啦。
换言之, 如果将来不能走下去,我还是有自己的父母家,也有个工作,养个小屁孩, 应该还是能承担来的。

新浪微博达人勋

没看出楼主两难在什么问题上了,目标不是很清晰么,就是要和这个只能留在法国工作生活的男的借种生子啊。

新浪微博达人勋

我在想,如果此男是国男,你还会这么纠结么?
我发现很多mm对法男那是无比的宽容啊。
autotitre
同意.... 

新浪微博达人勋

原来他是移民局的公务员,不能跟没有身份的楼主结婚,怕有近水楼台假结婚之嫌。当初你们相识的晚了,身份没过期的时候结婚就好了。可是在法国读了这么多书却不工作实在可惜。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2014-10-31 07:16
原来他是移民局的公务员,不能跟没有身份的楼主结婚,怕有近水楼台假结婚之嫌。当初你们相识的晚了,身份 ...

想象力真丰富, 不去写小说真是可惜了不过连看客都这样疑神疑鬼, 何况是当事人。

新浪微博达人勋

楼主如果只是想要个小孩,就不能在国内借种吗?更方便嘛!

新浪微博达人勋

这样也好 发表于 2014-10-31 03:10
回法国生小孩, 我觉得那是个类似来自星星的问题

一般在法国生活了15年的人不大会申请不到签证的吧, 和上星星能比吗?

再说了, 关键是父亲是否承认孩子吧, 如果父亲承认孩子的话在法国和在中国生孩子都可以申请法籍的, 法国人还要个啥准生证啊?

至于工作, 准备未婚生子了, 还想啥工作啊? 就是和外星人生的也不会因为物以稀为贵而给你产假,本来楼主就说是鸡肋工作。

最后, 如果父母啥都不介意的话, 何必非找个面都不怎么见得着的人生呢? 是有多爱他啊?毕竟中国其它东西不怎么多, 两条腿的男人一大把。
luckyrock
三条腿的男人啊!!! 
午夜飞翔
三条腿的蛤蟆不好找,三条腿的男人遍地都是!