QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MUA_iCC

巴黎 房东违反合同,但要挟扣押金,退房怎么退?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲,建议你不要从合同下手。合同即使不符合事实,当时你也签字了,也认可了(至于你能不能清楚读懂法语,法律是不会偏爱你的)。而且后来那么长时间也没提出异议。现在都过了那么多久了,你才来质疑合同。假如合同真的不符合事实,你也得负责的。你要知道,在合同的背后,不仅涉及你和房东,还有国家的房产税,房屋补贴等等。如果你从合同下手,会有很多麻烦,甚至你也会有麻烦。建议目前还是从etat des lieux下手,不管有几份,都认你入住时候签字的那份。暖气的情况,是否有卫生间等等,都以etat des lieux为准。这是最直接的法律文书证据。

新浪微博达人勋

我真是服了楼主了…
告诉你,去找那个机构,就说房东骗你签的合同。
在这里逼逼了那么久都没解决,真是可怜之人必有可恨之处。
说实话你也真搞笑,连个朋友都没有?把贵重物品放过去。如果东西被损坏了马上报警,就说有贼搞破坏。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

arpej 发表于 2014-11-2 13:28
亲,建议你不要从合同下手。合同即使不符合事实,当时你也签字了,也认可了(至于你能不能清楚读懂法语,法 ...

我的问题是,我认可的是studio的合同才签字的,etat des lieux做的时候也是按照studio算的,可是房东签好之后逐渐反悔,我已经不断在跟她讲尊重合同,但是她仍然大张旗鼓地无视合同,我真的不知道怎么办了

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-2 13:38
我真是服了楼主了…
告诉你,去找那个机构,就说房东骗你签的合同。
在这里逼逼了那么久都没解决,真是可怜 ...

好吧被你骂的好爽歪歪呀
朋友也没有办法啊,隔三差五的来看我,房东看到朋友在的时候都装逼,但是我和朋友都尊重合同,我没有留宿朋友,朋友也从来没有晚上留到很晚过

新浪微博达人勋

叫警察来吧  

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-2 17:58
好吧被你骂的好爽歪歪呀
朋友也没有办法啊,隔三差五的来看我,房东看到朋友在的时候都装逼,但是我和朋 ...

跟爽无关。
实际上你的懦弱是房东无赖的帮凶。
你怕和房东闹翻无非是怕自己没房子住,先在朋友那里暂住不行吗?
非要等到损失大的自己受不了了才甘心?

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-4 17:12
跟爽无关。
你怕和房东闹翻无非是怕自己没房子住,先在朋友那里暂住不 ...

我都裸退了害怕跟房东闹翻吗?
我是因为上课考试很多事情要忙,没有精力跟房东搞这些嘛,哎

新浪微博达人勋

好,叫

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-4 17:12
跟爽无关。
你怕和房东闹翻无非是怕自己没房子住,先在朋友那里暂住不 ...

谢谢,前段时间出去了刚回来~
请问赔偿金应当怎么计算?

新浪微博达人勋

arpej 发表于 2014-11-2 13:28
亲,建议你不要从合同下手。合同即使不符合事实,当时你也签字了,也认可了(至于你能不能清楚读懂法语,法 ...

谢谢,前段时间出去了刚回来~
请问赔偿金应当怎么计算?

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-28 23:15
你好,我又来求助了,, 今天早上我出去的时候特地把电暖器关上才出门的,门也是每天都锁的,结果回来之 ...

坏了就让房东修或者换呀, 这是出租房的一部分, 除非是全新的(要新的也是找保修), 否则个你没啥太大关系, 房租里包括电暖器的折旧了。

如果真的觉得住房被人入侵, 可以先去警察局备个案,这房子最好别住了, 直接写退房信吧, 期间找其它房子。

退房期间,如果怀疑有人进你房间, 装个摄像头就好, 有人来的话报警且请求援助, 离开这个房子,如果没有, 就等到preavis结束离开, 别搞得自己神经兮兮的。

至于打扫, 房子既然租给你了, 除了离开的时候你负责打扫干净, 中间的时间你想怎么住就怎么住, 想呆在狗窝里也是你的事, 他没啥权利跑来检查你浴室卫生。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-27 11:29
坏了就让房东修或者换呀, 这是出租房的一部分, 除非是全新的(要新的也是找保修), 否则个你没啥太 ...

谢谢、请问你是法律系学生或者律师吗?
已经证实这个房东是非法出租

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2015-2-27 23:08

sorry, 不是学法律的

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2015-2-27 23:08

LZ你需要做的是维护你个人的利益,
房东出租非法与否,CA NE VOUS REGARDE PAS。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-28 18:17
LZ你需要做的是维护你个人的利益,
房东出租非法与否,CA NE VOUS REGARDE PAS。

我是受害人啊。。