QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MUA_iCC

巴黎 房东违反合同,但要挟扣押金,退房怎么退?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-25 11:34
ADIL是协调房东房客关系的组织,提供法律依据。
如果你自己法盲顺便扫扫盲,下次就有经验了。 ...

好滴,去咨询
补法国法律知识去

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-25 11:34
ADIL是协调房东房客关系的组织,提供法律依据。
如果你自己法盲顺便扫扫盲,下次就有经验了。 ...

你好,我又来求助了,, 今天早上我出去的时候特地把电暖器关上才出门的,门也是每天都锁的,结果回来之后房间里面的电暖被故意搞坏了。但是因为自己没有办法测指纹之类的,又不知道这种事情能不能报警来处理,好着急呢,我听说法国法律规定房东即使有钥匙也不可以在租赁期内擅自进入房客房间,但是我的房间一直是锁着的,之前只是东西被乱翻乱动,现在干脆搞坏了。我觉得这已经不是可以协调处理的了,请问我该怎么办呢?

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-28 23:15
你好,我又来求助了,, 今天早上我出去的时候特地把电暖器关上才出门的,门也是每天都锁的,结果回来之 ...

你怀疑是房东干的么?
需要报警了,或者寻求法律援助。

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-28 23:15
你好,我又来求助了,, 今天早上我出去的时候特地把电暖器关上才出门的,门也是每天都锁的,结果回来之 ...

都闯你家里了不报警等着干嘛?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-29 12:42
你怀疑是房东干的么?

貌似是房东找来住在走廊对面的人干的,据说是房东的亲戚,可是钥匙只有房东才有,即使上任房客回来也没有搞坏电暖的动机呀,开电暖器只有房东会紧张edf,但是我家的暖气房东一直不给供暖,我体寒只能自己买电暖器开着,现在着急的是没有证据呢,即使叫来警察估计也就只是备案了事,还不知道法国警察会持什么态度。好想哭了,已经在这里丢过坏过好多东西了,我又没有赖过房租,最晚一次也是5号之前交的房租,预收的charges费用也每次都和房租一起交,遇到这种房东真是要丢了半条小命还带破产的,哎

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-29 12:42
你怀疑是房东干的么?

貌似是房东找来住在走廊对面的人干的,据说是房东的亲戚,可是钥匙只有房东才有,即使上任房客回来也没有搞坏电暖的动机呀,开电暖器只有房东会紧张edf,但是我家的暖气房东一直不给供暖,我体寒只能自己买电暖器开着,现在着急的是没有证据呢,即使叫来警察估计也就只是备案了事,还不知道法国警察会持什么态度。好想哭了,已经在这里丢过坏过好多东西了,我又没有赖过房租,最晚一次也是5号之前交的房租,预收的charges费用也每次都和房租一起交,遇到这种房东真是要丢了半条小命还带破产的,哎

新浪微博达人勋

cjlusup 发表于 2014-10-29 14:57
都闯你家里了不报警等着干嘛?

我想报警啊,可是没有证据怎么报呢?暖气被搞坏后放在原地,房门也锁了才出去的,估计指纹都被擦过了
lurenjia
你侦探小说电影看多了 

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-30 00:12
我想报警啊,可是没有证据怎么报呢?暖气被搞坏后放在原地,房门也锁了才出去的,估计指纹都被擦过了{:悲 ...

报警,警察自有办法调查的,起码也要让你房东不敢再放肆。如果门没被撬,那么有钥匙的就是嫌疑人,不需要你举证,房东如果觉得自己是无辜的他要举证证明自己没干这种混蛋事儿

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-30 00:28
报警,警察自有办法调查的,起码也要让你房东不敢再放肆。如果门没被撬,那么有钥匙的就是嫌疑人,不需要 ...

谢谢,可是警察的态度如果是觉得我只是怀疑的呢?更糟糕的是证据不足的话警察无功而返,房东只会更放肆了,冷死了这会,房间的暖气片又是冰的,这栋的暖气是房东自己烧的那种,地下有个供暖的大机器,可惜我不知道怎么调悲催了

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-30 00:45
谢谢,可是警察的态度如果是觉得我只是怀疑的呢?更糟糕的是证据不足的话警察无功而返,房东只会更放肆了 ...

暖气不够用,要找房东解决。
不能私下安装电暖器,出了事故就是你的责任了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-30 12:53
...

不是私下安装的,是搬进来的时候就从原来的地址带着来的,但是是被房东儿子故意进来搞坏的,只是还没有证据
房东一直不回复,怎么办呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-30 12:53
...

不是私下安装的,是搬进来的时候就从原来的地址带着来的,但是是被房东儿子故意进来搞坏的,只是还没有证据
房东一直不回复,怎么办呢?

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-30 13:11
不是私下安装的,是搬进来的时候就从原来的地址带着来的,但是是被房东儿子故意进来搞坏的,只是还没有证 ...

从原来的地址带着来的,就是你私人的啊,
你合同里说房间没取暖设备,允许你自己解决me ?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-30 13:28
...

合同也没说不可以自己解决呀,合同还没说可以擅自进房客房间,也没有说可以搞坏房客东西呀我哭啦,
你这是在帮我解决问题呢还是在帮房东欺负我呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-30 13:28
...

我还是没有明白,所以合同上面没有写允许自己带锅碗瓢盆,我就不可以炒菜做饭么?或者说合同上面没有写允许使用清洁用品,我就不可以洗澡洗衣服么?