QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MUA_iCC

巴黎 房东违反合同,但要挟扣押金,退房怎么退?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来,LZ你看不懂我说的话的意思,

带锅碗瓢盆炒菜做饭,和自己架设大功率的电暖器是一码事么?

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-30 00:45
谢谢,可是警察的态度如果是觉得我只是怀疑的呢?更糟糕的是证据不足的话警察无功而返,房东只会更放肆了 ...

你在这里怀疑来怀疑去,担心来担心去有p用呀?要不报警,要不找律师,要不搬家!
还有,你那屋子里房东配的暖气,如果被你调悲催了,房东也是可以扣你押金的哦!

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-10-30 00:09
貌似是房东找来住在走廊对面的人干的,据说是房东的亲戚,可是钥匙只有房东才有,即使上任房客回来也没有 ...

你一会儿说是走廊对面的人干的,一会儿又说是房东儿子进来搞得。怎么搞坏的呀?把电线剪了?还是把暖气砸了?电暖气这种东西很容易坏的,老化或者线路烧了都有可能,我家以前有个电暖气上一分钟还好用,下一分钟就坏了。你如果暖气还在保修期内可以拿回去店里换的。
balasko
我也发现了这个问题 

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-30 14:36
你一会儿说是走廊对面的人干的,一会儿又说是房东儿子进来搞得。怎么搞坏的呀?把电线剪了?还是把暖气砸 ...

走廊对面住的是房东的儿子

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-30 14:25
你在这里怀疑来怀疑去,担心来担心去有p用呀?要不报警,要不找律师,要不搬家!
还有,你那屋子里房东配 ...

房东的暖气搬进来的时候就已经是坏的了,当时房东是说暖气不好使,承诺冬天前会修好,但是一直没有修,连吸尘器都说没钱修,吸尘器也是房东弄坏的,但是房东在弄坏四个月后说是上任房客弄坏的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-30 14:12

那应该怎么办呢?难道就默许房东和他的朋友们擅自进入房客房间吗? 、
我重新看了房东发的帖子,上面确实是说studio,签合同也是签的studio meuble

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-30 14:12

那应该怎么办呢?难道就默许房东和他的朋友们擅自进入房客房间吗? 、
我重新看了房东发的帖子,上面确实是说studio,签合同也是签的studio meuble

新浪微博达人勋

真不明白楼主怎么什么行动也没有。你又没错,怎么畏手畏脚的。
房东没有权利没有经过你同意进入房间。如果你认为他有进入,那你那天就该报警啊,说有人闯入。你也有权利拒绝房东带任何人来住到你家里,因为这个还有很多保险问题,如果对方烧了房子,受了伤,你的保险不会保的。
最好的解决方案就是赶快搬走吧。

新浪微博达人勋

算了,我也不想多废话了,
LZ到底什么合同始终都不说清楚,吞吞吐吐的,让我们能发表个什么建议/

新浪微博达人勋

其实这个问题很简单,到底是chambre还是studio,现在到底要不要打扫,把但是的etat de lieu拿出来看就行了。如果上面没有卫生间等,你搬出来的时候也不会检查卫生间等。你也自然不用打扫。但etat de lieu上有这些公共部分,楼主就悲剧了。除非你能找到证据证明在你不同意的情况下,房东还安排人使用了卫生间。

新浪微博达人勋

其实这个问题很简单,到底是chambre还是studio,现在到底要不要打扫,把当时的etat de lieu拿出来看就行了。如果上面没有卫生间等,你搬出来的时候也不会检查卫生间等。你也自然不用打扫。但etat de lieu上有这些公共部分,楼主就悲剧了。除非你能找到证据证明在你不同意的情况下,房东还安排人使用了卫生间。

新浪微博达人勋

布兜兜 发表于 2014-10-31 11:58
真不明白楼主怎么什么行动也没有。你又没错,怎么畏手畏脚的。
房东没有权利没有经过你同意进入房间。如果 ...

谢谢,咨询了一些房屋中介和警察,这个合同本身是有问题的,已经严正警告过房东,现在希望可以有效制止房东的恶性,不知道有没有什么建议么?毕竟警察要等待案发后才可以正式介入

新浪微博达人勋

arpej 发表于 2014-11-1 14:36
其实这个问题很简单,到底是chambre还是studio,现在到底要不要打扫,把但是的etat de lieu拿出来看就行了 ...

房东连etat des lieux都没有给我,只是他自己保留了一份,坏人

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-31 13:25
LZ到底什么合同始终都不说清楚,吞吞吐吐的,让我们能发表个什么建议/
...

我是不知道这种与事实严重不符的合同属于什么合同,来请教知道的人,看来你也不知道,不过还是感谢你热心回复

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-31 13:25
...

我是不知道这种与事实严重不符的合同属于什么合同,来请教知道的人,看来你也不知道,不过还是感谢你热心回复