QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yzym

【原创】邻居说我撞了他的车 (5月9日更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

事故单是不能签的,签了就是你的事。
你也不用理他,没做亏心事,不怕鬼敲门,看他能玩点什么花样,如果你的车有事了,他可是最大嫌疑人,他才不傻呢!

新浪微博达人勋

Post by vismavie
事故单是不能签的,签了就是你的事。
你也不用理他,没做亏心事,不怕鬼敲门,看他能玩点什么花样,如果你的车有事了,他可是最大嫌疑人,他才不傻呢!
我也是这样想的。那家人只是很mechant的法国人,有点欺软怕硬;男孩在附近的面包店工作,不是什么小阿,至少这段时间他不会拿我们怎样,他也要等警察的结果呢!在交涉过程中,他们虽然对我们很不礼貌,又呼又喝的,但我们都保持礼貌,但觉不含糊和妥协。
走的时候还和他们说:bonne journee!
他们不礼貌的话语不会伤害到我们自己,这只会让他们觉得自己羞愧!我们礼貌(也算是虚伪吧!)的话语,也不会伤害我们自己,呵呵!
发现这招很管用,他们因此收敛了很多。

新浪微博达人勋

Post by sum
此事处理不好, 日后麻烦可能更多, 损失可能更大! 不是说怕他们什么, 只是我们损失不起, 也沒这么多时间, 如果真的要与他斗, 就來个大大的, 绝不手软! 但得有理和合法在先!
请SUM哥放心,我们会好好处理的了。这人应该没有想像中的那么可怕,最近我们都会小心的了。

新浪微博达人勋

这样的事也只能这样处理了。

新浪微博达人勋

LZ住REIMS哪啊??原来朋友家楼上也是个变态,在C线LIDEL那,说话大声点都骂..

跟他们挣到底,,你都根本没有碰到他车,凭什么全家说看到了,怎么看到的,都没从家里出来...看到了当时就肯定检查了,为何半个小时以后这么干啊?

新浪微博达人勋

Post by 512k
LZ住REIMS哪啊??原来朋友家楼上也是个变态,在C线LIDEL那,说话大声点都骂..

跟他们挣到底,,你都根本没有碰到他车,凭什么全家说看到了,怎么看到的,都没从家里出来...看到了当时就肯定检查了,为何半个小时以后这么干啊?
:eek: 我也是住在那附近。

新浪微博达人勋

不用怕,不要对他们客气,很多法国人就是贱,你越对它客气,它越觉得你好欺负,你对它硬了,它就软下来了。半个小时才来找你,怎么确定是你们撞的。

新浪微博达人勋

照了象就好,有证据.

新浪微博达人勋

应该没事的,不过说实话,这么点小伤,你算是碰到不讲理的人了。

新浪微博达人勋

成心刁难你

但 至于防止被别人 刮的 话

我们的车要停好车边上,,,

因为人家的车比 我们的好的 话,,,刮坏了,,,人家比我们心疼

还是 越烂的车越好,,,,什么都不 怕,,,

LZ   真  的 是百口莫辩了

新浪微博达人勋

不过,她家老头竟然一口咬定说亲眼看见我们的车把她孙子的车撞得整辆车往后退。

他家的人口风都不一样!支持楼主 !

我是运气不好以前摊上个不gen的房东,看来以后搬家要连邻居也调查一下

新浪微博达人勋

碰到这种人 真是倒霉啊  LZ今年不是本命年吧~!

新浪微博达人勋

不行就倒筒汽油,什么都解决了

支持你斗争到底!!!!

新浪微博达人勋

不用跟这种人废话, 直接叫警察过来。。。。

新浪微博达人勋

Post by ck6
不用跟这种人废话, 直接叫警察过来。。。。
LZ已经报警了。
不过,我想这几天法国警察还挺[忙]的,一般不会为这种鸡毛蒜皮的小事亲临现场。