QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yzym

【原创】邻居说我撞了他的车 (5月9日更新)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上周去carrefour 出来的时候发现parechoc居然被撞掉了...
没办法 只好自认倒霉...

新浪微博达人勋

Post by yzym
兄弟,同病相怜啊。握个手吧。

你也有遭遇?

新浪微博达人勋

老大,怎么是你啊,怎么回事啊?要不要我去给他轮胎扎几个洞或者敲碎个玻璃什么的?

新浪微博达人勋

Post by yzxlyuelei
老大,怎么是你啊,怎么回事啊?要不要我去给他轮胎扎几个洞或者敲碎个玻璃什么的?

小心小事变大事啊!

新浪微博达人勋

千万不要签,要不然以后得到保险费可就大了,而且如果在事后在计较的话,警察不会管,如果是在事情刚刚发生的时候,有行人在场的话那样警察才办理,但是如果事后你拒绝没有人证的情况下,他们不能把你怎么样的

新浪微博达人勋

其实LZ在事发后就马上打电话给我了, 我当时分析一下, 有两种情况.
当时LZ在车未仃定时, 306的车主已从屋内出來叫LZ小心别碰到他的306, 並一直站在车旁, 直至LZ感觉车位实在太窄再加上此人在旁, 所以LZ就把车开往别处仃泊了, 306车主也走了.

情况一:
如果当时LZ真有碰撞了306, 就算是很轻微的压一下, 306车主当时是绝对有权要求LZ签事故单的, 而且LZ也会是错的一方.

情况二:
由於306车主是在事发后半小时而LZ的车也不在事发现场, 那么这半小时内发生了什么事? 沒人知道! 所以LZ是绝对可以不用负上责任, 除非306车主有足夠证据!

我当时的意见: LZ可以以第二个情况为依据, 与306车主抗衡到底, 也可报警处理, 但我也希望LZ小心! 因据LZ讲述306车主平日的行为, 他是有心搞事的, 此事处理不好, 日后麻烦可能更多, 损失可能更大! 不是说怕他们什么, 只是我们损失不起, 也沒这么多时间, 如果真的要与他斗, 就來个大大的, 绝不手软! 但得有理和合法在先!

新浪微博达人勋

法国人有的还真是变态!

新浪微博达人勋

il est conare,,,,saloup

新浪微博达人勋

Post by vismavie
啥也没用,你就是没撞就行了。
跟你说件同样的事:
我前几天去巴黎,本来与SUM约好了一会见,可我从朋友家出来后,发现我的后防撞杠的右侧转角处被划花了,巧了,我后面停了一辆C4,银灰色的,它的前防撞杠的左侧转角处也划花了,我的伤处有明显的灰漆残留物,面它的伤处已经露出底漆了。在这种情况下,我有90%的把握是这辆车给划的,可司机不在,等吧,半个小时之后,一位华贵的法国中年女人走出来,我很有礼貌的上前打...
哇,看来以后得随时带着相机,任何现象,拍了照再说!!!

新浪微博达人勋

明打不怕,最怕搞阴的

新浪微博达人勋

Post by yzxlyuelei
谢谢兄弟的关心!
我们犯不着去报复他,用法律的手段应该就可以解决的了。
最坏的情况也就和他签事故单而已。

新浪微博达人勋

支持楼主~~

新浪微博达人勋

Post by 舒克贝塔
支持楼主~~

我顶你的名字!

新浪微博达人勋

昨天我gf和隔壁的老太婆(车主的奶奶)聊过天,刚开始老太婆的态度很差,gf直接说:您是整条街我见过的最mechant的邻居了,对夜里在您楼下讲话或者路过的行人,您都会指责,每次停车都您会因担心别人刮花您的小红车而一车两位;还有,我想知道您是不是对外国人有什么意见?您现在一口咬定我们的车撞坏了您孙子的车,您能肯定那裂痕就是新的?为什么一定要我们现在签事故单?我们不同意您的意见,但我们会报警,让警察来判断谁对谁错,请您放心,如果确定是我们撞坏了您的车,我们会立刻和您签事故单。
老太婆的态度似乎越来越好,辩解她的房子靠着楼梯,每个人走过都会吵着她,她并不是针对外国人,她确实担心自己的车被别人刮了等等。不过,她家老头竟然一口咬定说亲眼看见我们的车把她孙子的车撞得整辆车往后退。
当时,我还问老头:四个堞刹是新的吧?他回答:全是新换的。还补充说他孙子的父母是开车房的,就在隔壁街,说话时他眼睛里还透出有钱人的自豪感!
难道这家人都在窗口看着准备停他们家门口的车?感觉像侦探啦!
当时,我们只见到冲出来叫我们小心停车的男孩,他的爷爷奶奶,我们可没见到探出头来。我们没停在那里,男孩也没说什么就进屋了。
现在一家子都说亲眼看见,太夸张了。总之,死的都要说成活的。

今天中午,我去了自己的保险公司,交代了事发过程,复印了警察局开给我们的Declation。负责人叫我们静观其变。。。。。。

今天暂时还没人找过我,反正要用法律手段和这种没有礼貌又毫不讲理的法国骗子斗争到底!