QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: unique

【原创】回国一个月,我的求职体会,期待更多有经验的人来发表意见!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚回来,一片迷芒了.

去了原来约好的面试,那些HR的态度就很可恶,根本就是一付很爱理睬的样子.

一位小姐,用实在不敢恭维的法语和我说了一段.我说的很多她居然都听不懂,问了又问.还用法语说,d'accord,oui oui.
完了,和她的头说,基本不错,哪哪哪不怎么好.反倒,我的法语一堆不好;大不如她.
是个将才说我一通,我无言,法语都困难成那样还来评判别人.都不知道人力资源部门招人是怎么弄的.

反正就是觉得一个乱.

环境的改变,已经让我有点不适应拉.才没几天,开始想念法国了.人真是很奇怪,在法国的时候,想回来,想国内的朋友,热闹的气氛.回来了,又总去发现那些不和谐的东西,然后开始怀念法国的好.

慢慢适应了.把心态调整下;先把原来的高期望给扔掉.先稳定下来,再骑驴找马,也不排除自己创业的想法.

国内现在是,打工的人多,工资只降不涨.而做生意,投资大,前景倒是有点.看着家家门庭若市,都心动.

总的来说,不要着急,多看看,多想想,找对了适合自己发展的路;然后一步步走实在了!

新浪微博达人勋

东一句,西一句.想什么就说什么了.

希望我们这些人都能好好去面对,好好的走下去.然后都会有个美好的将来.

新浪微博达人勋

Post by 中国菜
刚回来,一片迷芒了.

去了原来约好的面试,那些HR的态度就很可恶,根本就是一付很爱理睬的样子.

一位小姐,用实在不敢恭维的法语和我说了一段.我说的很多她居然都听不懂,问了又问.还用法语说,d'accord,oui oui.
完了,和她的头说,基本不错,哪哪哪不怎么好.反倒,我的法语一堆不好;大不如她.
是个将才说我一通,我无言,法语都困难成那样还来评判别人.都不知道人力资源部门招人是怎么弄...

昨天去了深圳一家法国公司面试, 职位是总经理助理.工资5K。福利,补贴啥的我就没我问了。
主要是工作内容让我不感兴趣,基本属于秘书性质,对个人没什么挑战,唯一的好处是可以用用法语。权衡再三还是决定继续呆在现在这个公司,毕竟在这里可以学到东西,可以得到锻炼。

新浪微博达人勋

我开始工作快一个月了。目前一边在熟悉公司业务流程跟人事结构,另一方面也在积极学习相关的技术知识。
来之前自认还算比较有能力,进来以后,通过一个PPT竞赛,发现公司藏龙卧虎。
这个世界上有能力的人真是太多了,而且其中大部分还很勤奋。
所以有时在思索,只有经历过无数磨练才能成长为一个真正有能力的人,
在这之前,所谓学历,所谓校园内的风光都不足以让自己骄傲。

新浪微博达人勋

Post by unique
我开始工作快一个月了。目前一边在熟悉公司业务流程跟人事结构,另一方面也在积极学习相关的技术知识。
来之前自认还算比较有能力,进来以后,通过一个PPT竞赛,发现公司藏龙卧虎。
所以有时在思索,只有经历过无数磨练才能成长为一个真正有能力的人,

说的好,赞一个

新浪微博达人勋

Post by 中国菜
刚回来,一片迷芒了.

是个将才说我一通,我无言,法语都困难成那样还来评判别人.都不知道人力资源部门招人是怎么弄...

我个人觉得  国内做的最差的部分   就是人力资源

企业普遍不重视,hr们的水准普遍不高,   加上长期的买方市场,他们大都不思进取
加上各种各样的有色眼镜,偏见

初哥去了受欺负就算了  很多非常有职业素养的也常被莫名其妙的挤兑

不仅仅是海龟   在国内想跳槽的也是这样

而另一方面企业又难招到人才,   不惜重金聘猎头 ,  而招聘会之类又差的不行

实在让人失望

新浪微博达人勋

Post by lucienne
对楼主的经历也有些切身体会。我觉得楼主说的很对,不要老想着能一步到位。与其盯着高的浪费时间,不如找个过得去的积攒经验。我们有好的背景,最缺的就是经验,相信弥补了这个不足就会事半功倍了。
恭喜 策略成功:

新浪微博达人勋

各位说的很在理!

现在只能一步步来了.

多头并进!

新浪微博达人勋

Post by unique

谢谢lz分享,也祝在国内发展顺利。我目前在法国工作,不久可能回去中国的分公司,但是对于中国的劳动合同不了解。如果在中国签中国合同,一般都是几年一签阿,应该没有cdi这种合同吧。

新浪微博达人勋

能下决心回国的就都是好同志,反复犹豫,实在是浪费时间。大家共勉吧。

新浪微博达人勋

Post by 漂流的瓶子
谢谢lz分享,也祝在国内发展顺利。我目前在法国工作,不久可能回去中国的分公司,但是对于中国的劳动合同不了解。如果在中国签中国合同,一般都是几年一签阿,应该没有cdi这种合同吧。

这个每个公司不一样吧.我签的属于外招人员,一年合同,没有任何违约金, 试用期辞职提前三天告知, 转正后提前一个月书面通知.

新浪微博达人勋

哦。。。这样啊。。。
我是越来越坚定这几年先拿些海外工作经验再回国了

新浪微博达人勋

我也投过网上简历,但是成功率太小。
以后也还是参加招聘会吧
谢谢楼主

新浪微博达人勋

海外经验在国内用处越来越小

Post by 风漩
哦。。。这样啊。。。
我是越来越坚定这几年先拿些海外工作经验再回国了
我有个同学也在法国工作了两年才回国,现在还是找不到工作的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在的海龟确实越来越不值钱
前不久新浪主页上有个blog,题目是海龟只能拿3000月薪
我看了恨不得找到他扇他两巴掌
单不说工资给多少
老子在国外吃的苦和一些辛酸的经历就tm能给你上一课!
简直就是一sb!
各位加油!