QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: unique

【原创】回国一个月,我的求职体会,期待更多有经验的人来发表意见!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享,可以问问LZ的专业吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我2004到2006 m1 m2 计算机pro 专业 ,m2 的时候在一家法国小的软件公司实习6个月搞研发,在国内也找了快一个半月了, 觉得搞软件开发实在很累,也不太适合女孩子,很想转行。回国后也先后去了大连,北京参见招聘会,面的公司挺多,也是感觉求职目标不明确,专业也不是很对口,没有工作经验,现在上海,前几天和一个猎头公司的人谈了一下,对于薪金的要求他给的建议是搞研发5k 到6k  转行4k 到5k 。我想大家回国后,找第一个工作的确面临着很多的困难,我最多听到的一句话就是摆在心态,所以在这里想在和我一样挣扎的xdjm们也能够坚持下去,做好可能要暂时在挨个一两年的准备(当然牛人除外)

不好意识,没有楼主总结的好,就是谈谈这段时间的心里感受,希望大家都能有个好的开端!

新浪微博达人勋

我已经开始工作了。在国内一家发展挺迅速的民营企业,感觉管理上的确非常混乱。不过我已经置身事外了,现在只想利用比较清净的环境多了解一下工作流程,当然我仍然边工作边继续寻找更合适的。

我所在的部门是负责海外商务的,但是因为我没有相关的工作经验,学历又是硕士,因此现在并不是做应聘时的职位-商务经理。上司希望我先熟悉下IT产业,再为我定位。不过,我天生对这个行业不感冒,可惜能怎样呢?情愿累点也不想再荒废时间了。加油拉,为自己打气!!!

新浪微博达人勋

谢谢更多回国的朋友分享经历阿。

新浪微博达人勋

谢谢分享!~~~

新浪微博达人勋

好贴就得顶,呵呵.

新浪微博达人勋

不知道国内猎头公司的效果怎样,有经验的同胞来说说

新浪微博达人勋

LZ bu jian dan! :-)

新浪微博达人勋

恭喜楼主找到自己喜欢的工作
我相信海龟还是有优势的

"摆正心态"是国内人提出来的 意思也就是告诫海龟们 "别以为你们 有什么了不起 4k的月薪不错了!"  既然这样 我们还在这里上学干吗?
千万不要相信这种贬低留学生的论调  应该摆正心态的是国内的人 我们留学的优势是你们没有的 有本事你也出来 没本事你就眼红好了
总之 你自己看得起自己是第一步  机会多的是 是金子都会闪光的

新浪微博达人勋

来支持个...
一直都觉得姐姐是一定能成功的..!
还是那句话,,加油加油~A za!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 草花老K
恭喜楼主找到自己喜欢的工作
我相信海龟还是有优势的

"摆正心态"是国内人提出来的 意思也就是告诫海龟们 "别以为你们 有什么了不起 4k的月薪不错了!" 既然这样 我们还在这里上学干吗?
千万不要相信这种贬低留学生的论调 应该摆正心态的是国内的人 我们留学的优势是你们没有的 有本事你也出来 没本事你就眼红好了
总之 你自己看得起自己是第一步 机会多...
到不是说你有什么错,只是希望你能面对现实.
现在随手抓一个就是留学生,早臭了街了.还以为留学生牛B那?
前些天收到一封CV,上书"我是法国留学生,与众不同哦!"当时就想抽那人两巴掌.
况且国内的人清楚的很,现在到国外留学的一大部分是在国内读不了好学校的那主,早比不了10年前那质量.
所以我看到那CV把它当时扔进了废纸篓

新浪微博达人勋

摆正心态很重要

新浪微博达人勋

Post by ♫`Yvette.oO○
来支持个...
一直都觉得姐姐是一定能成功的..!
还是那句话,,加油加油~A za!!!!

多谢阿!小朋友,你也要努力啊,不要荒废了青春,这是最宝贵的东西了。
这个星期都在培训,还是有些压力的。
不过对自己还是充满了信心,相信会越来越好。

新浪微博达人勋

说的非常好,很客观,谢谢lz提供宝贵的经验..

新浪微博达人勋

Post by antony75
说得非常好!!!很多也是我自己的切身经历。尤其是网上投简历,国内这方面做的真的没有国外的好。起码不成也回个mel 啊,很多时候都是泥牛入海,你甚至都不知道你的简历有没有真的发到他们的信箱里。

你的房子租出去了吗?