QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: unique

【原创】回国一个月,我的求职体会,期待更多有经验的人来发表意见!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

用户名用户名 该用户已被删除

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

厚积待发,楼主说的太好了

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊,很有用,希望自己也能顺利的找到工作,也希望大家都来谈经验。

新浪微博达人勋

楼主说得太好了!
在国外都已经六,七年了,从一个国家到另一个国家,体验着不同的文化和社会。现在在找工作,也好想回国。
祝自己也祝福大家都能顺利找到工作!

新浪微博达人勋

支持一下 希望有更多的人能在这里谈谈感想

新浪微博达人勋

BON COURAGE ET BONNE CHANCE!

新浪微博达人勋

厚积待发, 这四个字对我真是个鼓励.
把美好青春用在国外学习就是为了有一天能够迸发.

新浪微博达人勋

突然发现, 注册这么久了, 我才发300贴. 看来是潜水太久了...

新浪微博达人勋

赞同搂主的话,心态真的很重要,有些在法国的朋友会要求已经在国内的人帮助找工作,但是一开口就是7,8千,态度还很勉强,有谁知道国内的竞争激烈,现在刚会过得海龟只有4,5千的待遇呢。

新浪微博达人勋

不错 赞一个。。。

新浪微博达人勋

多谢LZ!!!

新浪微博达人勋

谢谢 LZ 分享宝贵经验

我是学管理的,在法国倒是容易找到,但都是 commercial 和secretaire, 工资不高(考虑到转身份问题)。最近也在想,回到国内,工资虽然低,但毕竟不用从太低做起(我在国内有两年工作经验)

我不是很好强的人,对工资要求也不是很高,就图个稳定。私企外企 太累(以前干过,觉得投入和产出不成比例),没什么保证。自己觉得大型国企比较好,又没有关系,好难呀。。。。

大家都是什么想法呢?

新浪微博达人勋

“对我来说,回国求职没有说什么最重要,也没有绝对,因为事在人为。各类因素糅合在一起才能产生最终的结果,不过这之前一定要想清楚自己未来的目标是什么,一步一步走,总会有回报。”

LZ 找工作时,目标很明确吗?我自己感觉好像不知道怎样的工作适合自己,惭愧。。。

象我这样公立大学硕士毕业,国内的工作经验与专业不搭扛,又不走关系的,就要靠个人努力跟智慧了。”

好像在说我呀,再惭愧一下。。。。