QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: unique

【原创】回国一个月,我的求职体会,期待更多有经验的人来发表意见!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,找工作感觉没有头绪啊。

新浪微博达人勋

很同意lz啊, 以前法语班的同学还说什么没有8K就不做,我当时跟她们解释不太可能,她们还嘲笑我说那你花这么多钱出来不是亏了么. 现在她们连P都不放一个了,真是不知好歹的一些人.有些女人真的很没大脑.

新浪微博达人勋

我有体会啊!网上投简历到中国的公司企业找实习,但是实在鲜有回复。得到的回复是外国在华的企业。只不过,工资实在不是高,才3500块未除税。他们的回复是一视同仁,没有给海龟的特殊优待。 真是不能以为海龟就有什么大不了的。

新浪微博达人勋

感谢楼主 拿自己的真实经历和大家分享

声望奉上

新浪微博达人勋

很好的经验,谢谢了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ加油!

新浪微博达人勋

Post by 草花老K
恭喜楼主找到自己喜欢的工作
我相信海龟还是有优势的

"摆正心态"是国内人提出来的 意思也就是告诫海龟们 "别以为你们 有什么了不起 4k的月薪不错了!"  既然这样 我们还在这里上学干吗?
千万不要相信这种贬低留学生的论调  应该摆正心态的是国内的人 我们留学的优势是你们没有的 有本事你也出来 没本事你就眼红好了
总之 你自己看得起自己是第一步  机会多...

就应该这样  才要  国外打工,归国创业

国内的HR一个个都被惯坏了        

倒不是非要说留学就有多牛逼   好歹也应该有个正确,客观的评价。
M2的再怎么说也应该和国内的应届硕士有平等待遇  单从学历上来讲......

总出现一帮人妖魔化留学生

我是和不少国内hr打过交到        那些名企的以及不少资深的HR还是相当不错的
看问题比较客观也比较理智

反是一帮小HR什么也不懂在那装     你还不能跟他争论   不然他就用所谓“现实”来压人   真是无聊

大家都知道国内现在是买方市场,  一个职位有20个应聘的可以胜任,所以hr们就随便挑了  也丝毫不考虑是不是挑到这20个里面最好的    总之看着顺眼哪个就挑哪个。
又总出现各种妖魔化留学生的所谓无聊“心态”

新浪微博达人勋

Post by magicmei
优势? 你不想想人家也有你没有的优势。
就那最简单的说。人脉! 人家在业界里比你多了四五年的时间,这四五年的人脉就是你及不上的。有人脉的人一个电话就可以烫平你愁三天三夜的事
中国一是人际关系,二是人际关系,三还是人际关系,,,

其实不是这样的      比较不是这样比较的

在业界混了4,5年的估计都至少是项目经理了,  咱刚进职业生涯的当然不能和他们比较

但有些小公司的某些没见识的HR   就是刻意妖魔化留学生   把你一个m2扁的连国内小本都不如,如果你俩同样都是没经验,没人脉的话    你说这公平么?

新浪微博达人勋

本来说什么也不想上学了,结果到了毕业的时候立马就跟风报了一个一年硕士的项目,好不情愿上班哪,都不知道自己到底找不着的到工作以后。

新浪微博达人勋

金九银十的求职季节,请教一下为什莫这莫说阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

艾,找工作也是一个体力活啊,有时候还需要看运气的

新浪微博达人勋

谢谢分享,不久也要开始寻觅。
大家互相交流啊。

新浪微博达人勋

Post by mengzhaoyan
金九银十的求职季节,请教一下为什莫这莫说阿

就是说想要找工作   最好在九月

其次在10月

新浪微博达人勋

看了周围很多回国的人,如果没有经验的话已开始就4k已经算是可以的了,当然有个去当空姐的同学那待遇就不是那么回事了