QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pomme_81

求助,快被娃搞神经了,及transat有用吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

colique 可能性很大,这位妈妈的经历,我女儿小时候也是,我lg用他妈姨婶姐的经验,:反过娃,平放膝盖,膝盖微顶肚子(微微的), 从上往下(不要下往上),手掌按摩背,直到宝宝冷静下来,我女儿是常常这样后来就睡着了, 当然我妈看见那个反对啊,当时中法双方有冲突,当然也不是每次见效,不过大部分时间ok, 对宝宝无害不妨试试。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-19 11:02
抱抱!mm真辛苦啊,我也不知道我的奶够不够,反正他吸的挺认真的,但吃了好像意犹未尽的样子,如果不补奶 ...

谢谢MM,今天给家里打电话 我妈说可能是colique,我说网上介绍的那些symptome他几乎没有 例如肚子涨的圆圆的,吐奶等等,准备周一带他打vaccin时问问医生。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-19 11:07
colique 可能性很大,这位妈妈的经历,我女儿小时候也是,我lg用他妈姨婶姐的经验,:反过娃,平放膝盖,膝 ...

今早娃哼哼时 我让他爬床上 轻拍后背 他有安静下来,下午出去遛弯也满安静,但是从刚才5点多洗过澡后 娃大嚎 所有方法 按摩肚子 趴着...全部没用 最后没办法给他吸母乳才安静下来…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-19 18:38
今早娃哼哼时 我让他爬床上 轻拍后背 他有安静下来,下午出去遛弯也满安静,但是从刚才5点多洗过澡后 娃 ...

这样的话,的确比较特殊了,抱抱,你不要急,相信一定会有有办法的,精神支持。
pomme_81
谢谢MM,准备周一问医生看看到底是不是colique. 

新浪微博达人勋

要么你慢慢让他习惯空间这东西,哭哭抱抱几个月他也就习惯了,要么就马上让他明白,哭了就不抱,一星期搞定
pomme_81
只要娃一哼哼,我老公就以百米冲刺的速度抱起来,周末时几乎从早抱到晚,看来轻易是搞不定了 

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-19 18:31
谢谢MM,今天给家里打电话 我妈说可能是colique,我说网上介绍的那些symptome他几乎没有 例如肚子涨的圆圆 ...

需要打什么vaccin啊 我家的快俩月了还什么没打呢
pomme_81
把出生证明寄给SECU后,有寄信到家里来,其中包括一张出生到三岁的疫苗表 
pomme_81
对哦 就是古MM说的BCG,满月就要打的 
古采尼
http://www.inpes.sante.fr/10000/themes/vaccination/calendrier/calendrier-vaccination.asp 
古采尼
不会吧?你们好好看看法国疫苗表,一个月要打BCG,两个月也有,三个月的取消了,四个月再打。可以去PMI要疫苗表。别错过时间了。 
tsuruko
用问,我记得是满三个月后去打 

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2014-9-20 20:26
需要打什么vaccin啊 我家的快俩月了还什么没打呢

xiexie

新浪微博达人勋

我女儿二周了,已经从晚上九点半睡到早上五点,而且喝奶很规律,到点就醒了,一天六顿,我就晚上喂奶瓶,白天全母乳,我一开始母乳也不多,天天喝三包下奶茶再吸奶器多吸,现在奶多了,就是辛苦点。。我也担心她不要colique,不然真的很麻烦

新浪微博达人勋

dudan 发表于 2014-9-20 19:46
我女儿二周了,已经从晚上九点半睡到早上五点,而且喝奶很规律,到点就醒了,一天六顿,我就晚上喂奶瓶,白 ...

羡慕加嫉妒,我家娃什么时候能睡整觉啊,天天顶着大黑眼圈,实在太痛苦了.
请问MM喝的哪个牌子的下奶茶,我也在喝,然后吸奶器吸奶,同时也让娃吸,可是母乳量就是上不来,每天最大用处就是娃不睡觉时让他吸吸哄睡而已。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-20 23:00
羡慕加嫉妒,我家娃什么时候能睡整觉啊,天天顶着大黑眼圈,实在太痛苦了.
请问MM喝的哪个牌子的下奶茶, ...

孩子如果习惯抱着你的奶睡着,很难睡整觉啊
pomme_81
那肿么办啊~看他嚎的脸通红,胳膊腿一起乱蹬 顿时就凌乱了~ 
jarita
+1 

新浪微博达人勋

我觉得和妈妈的心情和状态有很大关系

新浪微博达人勋

真心觉得transat是最有用的。我家一个多月开始用的,现在快8个月了还在用

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-18 23:35
我家娃白天几乎不睡,所以我什么都干不了,上厕所小跑,洗澡洗到一半被他嚎的要抱抱再接着洗,连吃饭都还 ...

突然想到我家老大,也喜欢抱着,你抱着走就不哭,一坐下来就哭,我和你一样,一直抱着
后来三个月还这样,累人啊
我邻居家的也老哭,因为她家是第二个,她妈妈干脆就去超市买东西把她一个人放在床上,很快宝宝就明白了,后来就哭的少多了,但人家是法国人, 我可不愿意把宝宝一人放家里
我想好了生老二后,如果老哭就让她哭一会儿再抱,不能让她 太依赖,不然就从小给她控制了
老大要人一直抱,别看宝宝小但很精明,一切全是他指挥,那时候一直说他小才一个月,后来三个月还一样,现在大了,脾气还是很倔

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-20 22:47

现在就我LG能哄住他

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-20 22:47

现在就我LG能哄住他

发自新欧洲iOS版