QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,快被娃搞神经了,及transat有用吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-18 21:39
握手!我怀疑咱们孩子是不是串通好的,一样的手法折磨我们啊!
我家的白天睡的还行,有时候一次能睡五小 ...

我家娃白天几乎不睡,所以我什么都干不了,上厕所小跑,洗澡洗到一半被他嚎的要抱抱再接着洗,连吃饭都还要吃几口安抚安抚娃 然后在接着吃,好在我LG把饭准备好,要不然我非饿一天不可。
我前几天也喂120的水加奶粉,这几天加量到135ML的水加4 MESURETTES ET DEMIE的奶粉,他几乎都能喝掉然后还要吸母乳,我几乎没有母乳,吸不出来他就急的乱蹬然后脸色通红的大哭,能吸到母乳的话他就会CALME下来,有时会睡着,但是这样一来,我更是什么都做不了,都神经衰弱了。
而且娃还不坐POUSETTE,只能PORTE BEBE,最让人无法忍受的是,走动时娃安静的呆在PORTE BEBE里,只要一停下来,马上开始哼哼,现在真怀念娃在肚子里的日子啊,睡觉睡到自然醒,真想把娃给我LG看,自己去哪里一个人安静待一天也好

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-18 20:03
你家娃每次喝多少奶,几个小时喂一次?我家的现在已经喝135ml的奶瓶了,我尽量3-4小时喂一次,但是每次吃 ...

握手!我怀疑咱们孩子是不是串通好的,一样的手法折磨我们啊!
我家的白天睡的还行,有时候一次能睡五小时,我们没有按时喂,而是等他自己醒。但是白天总有那么几次吃完要哄2-3小时才肯睡。每次如果给奶瓶的话就120的水加上奶粉也差不多和你说的量一样,运气好的话晚上能睡三小时。一天基本上喂六次,大便2-3次。
今晚他又闹了,怎么抱哄都不行。后来用背巾背在胸前就好了。所以我觉得是缺乏安全感,而且这样闹一般是晚上六到八点喂完奶瓶后,我觉得消化不好,嗝没打出来也是原因。
你说的喝完就饿,我家也是,特别是母乳后,他两边能吃四十来分钟,吃完很安静但是一个小时后就又闹。我觉得应该是我的奶很稀,没办法还没出月子,而且吃的太差了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-18 23:35
我家娃白天几乎不睡,所以我什么都干不了,上厕所小跑,洗澡洗到一半被他嚎的要抱抱再接着洗,连吃饭都还 ...

突然想到我家老大,也喜欢抱着,你抱着走就不哭,一坐下来就哭,我和你一样,一直抱着
后来三个月还这样,累人啊
我邻居家的也老哭,因为她家是第二个,她妈妈干脆就去超市买东西把她一个人放在床上,很快宝宝就明白了,后来就哭的少多了,但人家是法国人, 我可不愿意把宝宝一人放家里
我想好了生老二后,如果老哭就让她哭一会儿再抱,不能让她 太依赖,不然就从小给她控制了
老大要人一直抱,别看宝宝小但很精明,一切全是他指挥,那时候一直说他小才一个月,后来三个月还一样,现在大了,脾气还是很倔

新浪微博达人勋

吃得好吗? 大便好吗? 这么小的孩子应该没啥事不会乱哭的。 有时候是因为不消化, 肚子胀气

又或者是不是床太大周围空荡荡的?衣服穿多了太热?
pomme_81
请问如何知道是不是有胀气? 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-18 13:35
吃得好吗? 大便好吗? 这么小的孩子应该没啥事不会乱哭的。 有时候是因为不消化, 肚子胀气

又或者是不是 ...

吃的和大便都很正常 他很能吃 一次120ml的奶瓶,三到4小时一次,每天大便一次。这几天白天就给他穿body,应该不会热到,最主要的只要一抱他 或者塞上奶嘴马上就安静,问过puericultrice,她说娃还小不会撒娇,哭就是有需要,所以我纠结了~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同意楼上,没满月的宝宝通常不会没事哭,应该是不舒服。另外太小的时候别放TRANSAT,对脊柱不好。再有种可能就是缺钙的话孩子也爱闹,MM母乳的话你可以补该片。TRANSAT对有的孩子有用,分孩子,我家的就一般,就是换个地方而已,不起根本作用。你可以买个二手的,我就在LE BONCOIN上淘的,挺新的呢,买了没用就没那么心疼啦。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-18 13:42
吃的和大便都很正常 他很能吃 一次120ml的奶瓶,三到4小时一次,每天大便一次。这几天白天就给他穿body, ...

那婴儿床大吗? 宝宝在肚子里的时候空间很小, 他比较有安全感, 你拿点毯子围在他身边,把周围的空间弄小些(法国人有时候把孩子放篮子里)。

家里是否很亮? 稍微拉点窗帘, 除了晒太阳的时候, 不要太亮了。

要是安抚奶嘴管用也可以给他用, 别让孩子老吸着妈妈的奶头睡

没事不要一哭就马上抱,等上半分钟后可以 拿手拍拍他, 胳膊围着他。

可以给他柔软的doudou抱着

Natecia
对了, 即使大便正常也有可能消化不良, 你可以轻轻的揉的的肚肚 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-9-18 13:43
同意楼上,没满月的宝宝通常不会没事哭,应该是不舒服。另外太小的时候别放TRANSAT,对脊柱不好。再有种可 ...

娃吃奶瓶的 应该不缺钙,我现在就是搞不明白他到底哪里不舒服,既不饿 尿布湿也按时换 可他就是不时的哼哼,虽说塞上奶嘴娃会安静下来,但这也太闹人了,而且有时闹起来连奶嘴也没用。
我虽然母乳不足,一天就能tire 100 ml左右,但是娃很喜欢吸RT,吸着就会安静然后睡着,但是这更不是办法,总不能一天到晚把娃挂身上~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-18 14:02
那婴儿床大吗? 宝宝在肚子里的时候空间很小, 他比较有安全感, 你拿点毯子围在他身边,把周围的空间弄 ...

晚上吃完奶他就睁不开眼睛了,直接放婴儿床没问题,白天放沙发上 周围用衣物圈住,可他就是找人,不自己安静的待着,一般先哼哼 见没人理就大哭 哭的脸通红,只要一抱就好,抱起来后他还会发出声音的笑,让人无语~
我LG说娃就是找人抱 所以在家就抱着,我怕一直抱下去就真的养成习惯了。

发自新欧洲iOS版

gaojingloulou
lz 不用担心啊 我家的最开始几个月也是抱过来的 当时也挺累 但现在看孩子特别有安全感自己玩的好极了就特欣慰 加油啊 其实过的挺快的 
Natecia
这貌似不算不正常吧, 大白天的醒着, 你让他看天花板啊, 当让不高兴了, 你得让他能看见你, 然后没事和他说说话, 不然给听音乐 
pomme_81
娃吸奶嘴时好像用尽全身力气chuba chuba的吸出声音来,也不知是不是饿的,可是1个多小时就饿也太不正常了。 

新浪微博达人勋

transat非常有用,我闺女一个多月就开始用了,后来因为体重的原因又买了个babybjorn的transat,不过娃儿不喜欢,基本没坐过几次,所以本人还是建议一般的transat

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-9-18 14:32
transat非常有用,我闺女一个多月就开始用了,后来因为体重的原因又买了个babybjorn的transat,不过娃儿不 ...

嗯 准备先带娃去店里试坐,自从有了娃 花钱如流水~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-9-18 15:38
嗯 准备先带娃去店里试坐,自从有了娃 花钱如流水~

发自新欧洲iOS版

看你的帖子我真以为是我发的!和我家的一模一样。我家猴子也马上满月了,前两周吃了睡睡了吃也能晚上不起夜。
一周前开始和你家娃出现一模一样的状况,现在只有我老公能哄住他,但lg马上回去上班了。我好怕一个人面对娃啊!
目前我家情况好一点,喂完如果还闹一般我们就再冲30ml或60ml奶,喂了不喝的话说明不饿。就抱一下,揉肚子或者给他翻过来。一般牛奶后闹的厉害些,我觉得应该是不好消化或者有气。
不知道啥时候才能睡整觉,我迅速的残了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们家这个今天满月,从出生开始就一直要抱着,不肯自己躺着。可能是collique. 继续抱呗。

新浪微博达人勋

我家transat也很有用,一直用到快9个月,尤其是吃饭的时候,把宝宝放tansat上放一边看着我们吃饭,基本都不闹,还有就是哄睡,和大点开始吃辅食,都放在上边吃,宝宝小的时候也不能放餐椅上喂辅食,只能放transat上

新浪微博达人勋

前提是找到个宝宝愿意坐的transat

新浪微博达人勋

我觉得基本没可能找到哭的原因。如果认为是collique那就一直抱吧。或者换个奶粉试试。

新浪微博达人勋

我家宝宝也这样,现在三个多月了,好多了。只是困的时候会闹。我推荐电动摇篮,非常好用。我家是Fisher price牌的,觉得贵的话,可以买二手的。

12345下一页