QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 波儿

【发布】华为公司诚聘

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by gracelulu
我们学校一个本地老师还写了一本华为的书,我下星期去打听一下~有消息就帖上来~
好啊,期待中

新浪微博达人勋

哈哈
这个你们就不知道了
部门招实习生有时候是直接招的,就是说不是人事部招,人事部好歹还有法国留学过的人,但是部门有的只有外派的人
比如说他们根本不知道Bercy学院是什么niveau的
也不知道哪间公立大学好
Post by asingfr
这两句话说到了点子上了, 法国留学生参差不齐现象还挺严重, 只有在法中国人才最了解中国留学生的情况.
跟教育处的老师一样, 华为方面一看你cv,国内什么学校什么级别的, 在法国几年了, 都混过什么地方, 大概就知道这个人有多少料了,
而不像法国人, 看中国的学校都是分不清哪个和哪个, 普招和电大函授夜校的什么都是一个样.

300欧的工资爱...

新浪微博达人勋

Post by wj262
建立在质量一般的基础上把
你不知道就不要乱说
质量要看是什么产品,手机可能差些
但是像光网固网的产品质量不比国际大公司生产出来的差多少的

新浪微博达人勋

看到lulu这个名字让我想起华为的lulu
赫赫,说点负面的。

1999年到2002年期间,电信类毕业生太强手,华为没cisco,att,alcatel等公司那么有吸引力 ,他们就第一个来学校开招聘会,拼命招人,马上签协议,然后所谓的6个月实习后裁掉一半新招的,这样后面一般人找工作时间都错过了。华为名声太臭,被学校 bbs上列为重点关注的招聘黑户,所以那时候我们学校的毕业生都把华为的offer放在最后一个,100个拿到华为offer,最...

新浪微博达人勋

Post by wj262
我觉得该抨
我说每天跟你打交道的哥们的坏话,你不会出来说一句话吗?
你不喜欢就去世界一流的公司高就啊,说什么风凉话啊
你现在是站着说话不腰疼
懂得指指点点的人多,但是成功经营企业的人却是少数
反正我是挺佩服华为老总的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就如同我上面说的
负责实习生的行政部门有在法国留学过的人
他们都清楚学校和文凭的质量
人事部如果是外派的就不清楚了,但是现在人事部也有法国这边的留学生了
他们不会轻易招这边的留学生做正式员工,除非是部门内部推荐,但也要经过层层的面试:11100:
Post by asingfr
你大概理解错了, 我说的是他们对中国大学的和各种体制认识. 我想这里当中很多都是国内都不止是高中了.

至于法国学校这方面,
grand ecole名校是一个档次, 普通ecole稍低一些, 然后是univ.
读公立大学都算在一个niveau里, 如果真的有某所某专业强很多的话(例如9大经济之类的),, 那大家都会知道. 如果不知道的话, 那实在是没有什么必要知道.
至于没听说...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

拜托楼上
挑毛病要看上下文
让人笑话了不是。。。

新浪微博达人勋

Post by 风漩
你不知道就不要乱说
质量要看是什么产品,手机可能差些
但是像光网固网的产品质量不比国际大公司生产出来的差多少的

你哪里看到我又乱说了,
只是疑问的语气而已,
华为是最好的OK,
知道了,

新浪微博达人勋

Post by 风漩
我说每天跟你打交道的哥们的坏话,你不会出来说一句话吗?
你不喜欢就去世界一流的公司高就啊,说什么风凉话啊
你现在是站着说话不腰疼
懂得指指点点的人多,但是成功经营企业的人却是少数
反正我是挺佩服华为老总的

你自己要人来抨你啊。。。。
就算我去一流的公司高就,
我也没什么必要说风凉话是不是
每个人对事物的看法不同,
有跟你不一样的看法,就是风凉话了啊。。。。。。
我现在是座着说话:
你佩服他我又没意见,
但你不用要我一定也要佩服他把,
没那么多空

新浪微博达人勋

Post by 风漩
是吗?
我认识的华为的许多人英语口语是不错的
华为的中方员工是要定期考英语的,比大多在法国留学的人的英语口语强,原因大家也知道,在这边法语太过强势,不需要讲英语。
他们大多都是不错的人,跟他们工作是很愉快的。

做marketing的你认识几个?
marketing部门的英语整体水平是相当出色的,你说的市场部估计不是marketing,而是sale是吧
sale中的一些account manag...

楼上的,不知道你在哪里工作,我 不可能每个地区部都去过,也许你是中兴驻美,英语一流。不过更大的可能是我们看的标准不一样。 呵呵。 华为中兴招聘的时候都考英语口语面试 ,不过面试管本身水平就不是每个人都很怎么样。我自己本身7,5 的雅思, 830 的toeic 。用法语念了一家grand ecole 的master.   还觉得自己拿着两门外语当工作语言一般,不是很够。   可惜的是我还没见过里面考得比我好的人多很多。不知道你所谓口语很好是的什么成度。  倒是法语,有些法国海龟还是可以的,今年总部有个旅法博士, 我跟他聊过,他的法语就很有法式logique
凭心而论,本来很想在这其中企业里面为自己的国家做点事情,毕竟是自己国家的企业走出国门。 可惜我一腔热血, 去看看就心凉了一截。   
另外拜托不要老说法国人英语有口音,不会说英语什么的。来essec看看里面几个法国人说的不好。还有我不知道你有没有真正在大的企业待过,NALCO,AREVA , 还有edf里面我见过的法国人还真没感觉有什么口音。  倒是同样层次的中国清华北大,还有华为中兴里面的英语平均水平,不好意思,我是真不敢恭维。个别人除外。     比较各国水平这个东西,要做同层次的比较,而不是拿一个清华的和一个法国uni的来比可以知道真实结果的。

不过,我本人对华为几个技术出身的主管的工作责任心,实事求是的态度, 还有做事情的魄力,深表敬佩。   

谨在此希望不管华为也好,中兴也好,还有其他正在走出国门的中国企业发展顺利。   本人位外国人打工实属无奈。完全不只是待遇问题。

新浪微博达人勋

Post by 风漩
这句话你是从哪里听来的呢?
华为之所以开那么低的实习工资意图是很明显的,因为三分之一的SMIC是最低工资,不需要交税。
不过话说回来,不要以为360欧的实习工资就寒酸的不象话。德国的Bosch开的工资知道是多少吗。才500,德国的最低工资比法国高,自然应该水涨船高。
华为不是认为法国留学的不行,否则的话为什么有不少人法国留学做完实习就以外派的身份成功留在法国华为或者去其他代表处去了。而是他们不愿意...

我认识几个清华的出国念了硕士,确实不愿意去华为,但不是待遇问题,使里面的土外派做事情的LOGIQUE或者方式,企业风气跟受过海外教育比较有民主意识的人多少有一些冲突。 工作有时候也是要人以类聚的。不能互相理解的人一起工作比较难有互动。 华为总部可以经常突击检查员工的随身包看看有没有带硬盘拷贝,可是在里面的工程师大部分不觉得有什么不妥。  换了海龟的话, 会觉得法律上除了警察没有权利搜别人的包吧 。  其实我个人也觉得要是在大楼下面搞个大柜,禁止带包进入的话是合理合法的。可是工作中搜别人的包突检查这个, 实在是不见得合法。   

还有我说楼上的,我知道华为的待遇, 国内大学本科进去才3500。呵呵  
所以你看不贯这边的实习生嫌少是不是?   :    这个周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。 有些人确实找不到才去的,没话说。不过不是所有中国学生在海外都是垃圾,要靠这点钱找好的好像是很难哦。 另外华为的工作经历实话说对在外国找工作真没什么大用。也就回国可以催崔拉。   要是在TOTAL或者EDF的话,我个人倒是鼓励大家就算没有钱也可以去看看 。 不过恰恰相反的是,真正好的大企业该给的实习工资都给的不少,1000上下. 最差SG 也有800多。

新浪微博达人勋

我个人认为 不要以为说出工号靠前就以为自己很了解华为,我去的亚非拉国家比你多~我了解的情况比你彻底~我想说的就这么多~不了解华为的 不要乱讲话~

本来不想多说什么,但是你不要把你在公司那一套拿到这里来,尤其是国外。

当然,我是不了解亚非拉的情况,你也不用怎么吹嘘,补贴是高,但不是每个人都愿意去的。

如果你已经待了5年以上,那么恭喜你了,那说明你的下线发展得很好了,反正现在大学生也多,也希望你是人才不是靠溜须拍马上去的。你既然比我了解,那里面的官僚风气和分配不公不用我说吧。

你再继续好好的发展下线吧,反正几个反对调的贴子也妨碍不了你继续找人,从10k,到4k,我们走了,不又有人抢着来么。

工号是最能说明华为内部问题的,我才顺便提一下,是不是触到你的G点了。我不知道你是谁,如果你有股份的话,你考虑过那些4万多,5万多号的人么。(当然从中兴挖的人除外) 卖命的干,最后利润大部分被谁拿走了,你心里清楚吧。

刚进去的时候,大家都先一起洗脑,认为那里的产品是最好的。可是研发投入了多少,恰恰在华为他的销售和客服是实力最雄厚的,客服的兄弟们也是最累的,为什么?

才走不久,就有人告诉我hxy死了,怎么死的?

如果你们是单身,可以长期不见家人,倒是可以闯闯,去试试看。如果有家属,还是算了,我有个朋友就干了两年,女朋友和别人跑了,大家考虑清楚。

新浪微博达人勋

: : 都成华为新老,在职员工讨论大本营了。 呵呵: :

继续顶一顶,在华为的兄弟努力, 不管华为内部气氛,工资制度怎么样。你们是中国企业走向世界的一个里程碑。  
离开的各位同胞,说明还是有本事的到更好的地方去。 走了的就算了吧。 不管里面好与不好,当初进的时候也不是别人拿枪逼着的。 即使里面有些事情不如人意,也没有必要过多地指责。 毕竟还是有人愿意去的。