QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

大家觉得父母性家庭环境对孩子性格有什么影响?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上有一位说的很对....法国有些家长...冒似在亲友面前把小孩训啊吼的...其实在家宠得要死...把小孩惯一堆毛病出来....又故意在众人面前扮嘢......

新浪微博达人勋

我个人也是赞成有规矩的小孩。
喜欢有家教,有礼貌,有好习惯,坐有坐相,吃有吃相的孩子。
从小给孩子讲道理,知道什么该做,什么是不可以的,建立价值观

家庭除了教育以为,氛围更重要,父母一定不要大声吵架,大声叱骂,不要动不动就发脾气大声说话。

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-9-5 13:04
因材施教

得看孩子的天性来做决定

所谓 有些孩子 你越严厉 他越叛逆
宽松点 反而很自觉

不同意。这不是因为严厉或者宽松的问题,是没找到正确的方法
严厉也是讲究方法的,方法不对当然只能是起反作用。

新浪微博达人勋

我个人觉得....既然是生活在国外...还是要遵从外国人的基本教育...比如最最基本的...懂礼貌.....
假期结束后....发现自己家的娃身上多了一些以前没有的怪习惯....最让我讨厌的是...他突然会给我来上一拳....
晕死.....我都快要被气死了.....这就是跟一个小朋友学的....
让他们一起玩....本来是想让自家娃练习一下中文...结果学会了国人用拳头表示亲热的方式....
就不深说了...大家都懂的...性格决定命运也决定下一代的教育....

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-5 16:19
你太严了 孩子才两岁,做点傻事,讲道理他不听,你就打啊。换了我家的孩子,稍微说几句,就开始 ...

我家怎么吼也没用啊,她有次不停得用脚揣我,我气得警告了好几次之后打了她脚一下,人家还冲我乐,还继续揣,我又加重打,她还是乐,我真是郁闷死了

新浪微博达人勋

没有规矩,不成方圆。教育孩子,从严到宽比较好。我也在摸索,不是这方面的专家,而且每个孩子的性格都不一样,因材施教,顺其性格特征来指引。

就连体育运动,也要看孩子性格来选择。