QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Berny850123

创业大侠们嗦一下,我有一丰满理想,貌似现实很骨感...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

仅仅拥有小优势货源绝对不是创业的充分条件。除非你卖石油和稀土,否则最重要的是销售而不是货源。

创业之前必须先了解市场,特指卖方市场,如何卖而不是如何买。 但是怎么了解?制服这种专业性比较强的B2B的东西,你不先成立公司,酒店鸟都不会鸟你,如果先成立公司,那么就是医生14楼说的。

由此可见,在完全不了解卖方市场的前提下入行的是extra hard模式。

其实90%的创业的人,都是先打工,在工作中自然获取了市场经验之后再创业的,这种才属于easy模式。当然我指的是传统普通行业的创业, 而不是新产品新市场。但是不是所有人都有这种机会。有些人一辈子做的工作太低级或者太高大上反而得不到适合创业的经验,还有些人工作倒是合适,但是没有勇气。

所以最后创业的永远是少数人。

观察体验思考
=+1 
autotitre
很有道理. 

新浪微博达人勋

换个角度考虑问题,我站在饭馆老板的位置上,要买厨师的工作服。我已经有固定的供货商,而且每年都会到 Salon des tenues professionnelles 展会看看是否有价廉物美的商品。现在碰到一个从来未听说过的 auto entrepreneur 上门来推销厨师工作服,我的第一个反应就是很可能是骗子,为何为了贪点价格上的优惠而被骗呢 ?

新浪微博达人勋

我也好多理想呀~~~~~~~~~可现实是一个人的力量实在薄弱

楼主加油!尝试一下总比没试过好呀!

新浪微博达人勋

先成立个公司,投个10万,参加各地职业服装拉客人。确实货源不是问题,销售是问题。

新浪微博达人勋

vêtement de travail 都 是 直 接 走 订 定 ,或 者 去 竞  标 ,所 以 根 本 不 现 实 .

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2014-8-30 21:18
有几个专门提供酒店制服的供应商,都是酒店行业认可的,你只要查一下就知道,四星级以上的酒店制服他们一般 ...

好的,谢谢信息啊,家里亲戚出口的貌似只有厨子的衣服,各种款式,神马帽子,上衣,围裙,各种款式,还不是说是酒店里所有人能穿的制服,只限于对于厨子,或者WAITER,貌似单一了哈?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-30 21:30
可以去那种大型连锁的问
一般都是统一服装
但是要求不会像高级酒店那么高

葵姐,是问大型连锁饭店?家里亲自出口的衣服貌似只限于厨子或者waiter

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-8-30 21:54
oh 我也想发财啊!

我这没有想发财,我想创业,等娃上了幼儿园,我都30了,干低的工作,餐馆去?丢我文凭面子。。。干其他工作,又没经验,我这不畅想一下么?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-30 22:24
高级酒店都是定制的,只能做普通饭店了,不一定一家一家跑,可以跟别人合作,比如说在卖专业厨具的店里寄卖 ...

你说的寄卖,好办法,一般他们要求的提成黑么?只不过不知道这欧洲和北美的差别,我回来看看这边厨子衣服啥样的

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-30 22:34
需要前期投资来认识市场。你要跑客户的话,首先需要一个在法国注册的实体公司,否则的话谁相信你。注册公司 ...

谢谢医生提示,啥也没干,注册公司对我这种穷光蛋真是又要花钱肉疼。我曾经很天真的想想,免费送人家一些衣服试穿,然后再看需求,不过貌似这也不靠谱吧...

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-8-30 22:58
地铁9号线 Voltaire,市政府出口有一家卖制服的,有厨房的制服,LZ要不去看看? ...

谢谢MM,记下了,我回来去考察考察

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-31 00:03
仅仅拥有小优势货源绝对不是创业的充分条件。除非你卖石油和稀土,否则最重要的是销售而不是货源。

创业之 ...

款姐儿说法有理,我还是了解了解市场,还没考察过别的买厨子的商店嘞,看看人家价钱,样式,我这现在有个这样的想法

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-8-31 16:20
葵姐,是问大型连锁饭店?家里亲自出口的衣服貌似只限于厨子或者waiter

RESTAYRATION里不就有厨子吗
服务生也需要的啊
连锁都是统一着装

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-8-31 16:20

RESTAYRATION里不就有厨子吗
服务生也需要的啊
连锁都是统一着装