QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Yannick0318

我也来当次好人,在法将近7年的人帮助下新入坑的同学们

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Monsieur_L 发表于 2014-8-17 03:13
撸主好人。

我9月去里昂读语言了,现在主要想问带钱的事情。

我当时第一次去带的8000吧,好像是,信用卡的意思国内的卡在那边取钱?我觉得不太靠谱,手续费太高

汇票的话也可以,到时候开了户直接存银行就好,其实你就带一些先进然后开户,然后不够就让国内往这边打,我记得打一次不管汇多少,国内是200RMB手续费,像我是bnp的话收35欧手续费,所以加一起就是每次不管汇多少都是大概500RMB的手续费

祝好

新浪微博达人勋

n-sol 发表于 2014-8-16 18:32
楼主求问法国平时闲的时候一般有哪些活动?刚去法国可以去哪找伙伴练语言啊? ...

真心没啥活动,出去跑跑旅行,朋友聚会吃饭,大概不就是这些

连语言,最好找中国人少的地方学语言,自然说法语的机会就多了,没事买东西啊,逛街啊什么的多跟别人说两句,我有一个朋友才开始都是每天坐车跟司机聊。当然这个不推荐,有点危险

总之就是尽可能多说,自然就会进步了,不要害羞,说错了不怕,怕的是你不说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

卤煮请问下,我租的房子CHARGES 全包还需要开水电户头吗,谢谢

新浪微博达人勋

微信已骚扰,╭(╯3╰)╮

新浪微博达人勋

bslulua 发表于 2014-8-24 02:19
卤煮请问下,我租的房子CHARGES 全包还需要开水电户头吗,谢谢

正常情况下是不需要的,水电的户头都会在房东账户上,你就交房租即可

新浪微博达人勋

可是办理长居不是需要水电费缴费记录吗,只交房租的话不是没有了肿么办,

新浪微博达人勋

bslulua 发表于 2014-8-24 17:11
可是办理长居不是需要水电费缴费记录吗,只交房租的话不是没有了肿么办, ...

让房东给你开一个交房租的证明就可以,还有你如果自己办的网络,网络的收费账单也可以,这些的公用是一样的,有一个就行

新浪微博达人勋

louise9788 发表于 2014-8-23 16:13
哈哈 我现在就在淘宝看蟑螂药 只是不知道选哪种比较好啊~~~

有一种叫什么万家好之类的还是什么。。。。           居家必备。。。

新浪微博达人勋

Yannick0318 发表于 2014-8-24 17:15
让房东给你开一个交房租的证明就可以,还有你如果自己办的网络,网络的收费账单也可以,这些的公用是一样 ...

多谢卤煮

新浪微博达人勋

不用客气