QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琴屿听涛

家有rett天使,丫丫照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主加油,丫丫真可爱

新浪微博达人勋

看的真的很感动。一家人都很坚强很友爱。。。加油啊。。

由于从来不了解这个病,上网搜了下。维基百科说这个病是遗传的啊?

新浪微博达人勋

电视上采访过这样的小姑娘,记录她们的生活。记得是天性开朗,越来越容易疲惫。

新浪微博达人勋

看帖看得我感觉晴天霹雳的,还记得当年一起期盼猪宝宝的日子。你家的猪宝宝还好吗?

新浪微博达人勋

LZ ID确实见过好像
加油吧!

为看照片进来的,压根不知道什么rett,,被choqué了一下,,lz加油

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2014-8-7 13:15
坚强了不起的妈妈,但愿攻克这个病的治疗方案能早日问世,帮助到丫丫和像丫丫一样的孩子。 ...

我们家长的目的就是想让更多人关注这个病,促使更多科学家去研究它,早日攻克。我们这一天不会太迟。

发自新欧洲iOS版

琴屿听涛
希望这一天不会太迟 

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2014-8-7 21:46
https://www.facebook.com/rettsyndrome.taiwan/posts/652229171463614

网上查到的一点资料,相信科技的进 ...

非常感谢,以前也不用facebook,这几天发现还必须注册学习怎么用啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2014-8-7 21:46
https://www.facebook.com/rettsyndrome.taiwan/posts/652229171463614

网上查到的一点资料,相信科技的进 ...

我们互助群里的家长也有各个国家的,目前确定还没有用在人类身上。但是也有一些宝宝已经报名试药了,这个病被发现的时间还很短,目前最大的病患也就几十岁吧,之前很多这样的小孩直接就当脑瘫对待了,家长自己也根本就不知道。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-8-7 22:58
看的真的很感动。一家人都很坚强很友爱。。。加油啊。。

由于从来不了解这个病,上网搜了下。维基百科说这 ...

百分之99是散发的,只有百分之0,5到百分之一属于遗传

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

抱抱丫丫,好漂亮好乖巧的宝宝!刚刚搜了一下说有的医生研究发现是可以治疗的,是可逆的,还用了小白鼠做实验验证了,丫丫有个好妈妈!期待丫丫好起来!

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2014-8-7 22:58
电视上采访过这样的小姑娘,记录她们的生活。记得是天性开朗,越来越容易疲惫。 ...

是啊,本以为丫丫这辈子就是笨点,能天天进步就好,没想到这病还会退化,也许丫丫能成为特例呢,她现在已经是互助中心里很多姐妹们学习的榜样了,丫丫一定会加油的。

发自新欧洲iOS版

ouisuperreso
丫丫加油 

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2014-8-7 23:08
看帖看得我感觉晴天霹雳的,还记得当年一起期盼猪宝宝的日子。你家的猪宝宝还好吗? ...

老大很好很懂事,还会帮我们照顾妹妹,陪她一起玩。有她丫进步更快了

发自新欧洲iOS版

ouisuperreso
是嘛,对她也是一种助长剂,肯定比同龄小朋友更体贴。 

新浪微博达人勋

琴屿听涛 发表于 2014-8-8 02:16
我们互助群里的家长也有各个国家的,目前确定还没有用在人类身上。但是也有一些宝宝已经报名试药了,这个 ...

不用着急,毕竟这是去年才发现的事情,从科研到临床总归需要一段不短的时间的,但毕竟是有希望不是吗?
加油

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2014-8-8 08:22
不用着急,毕竟这是去年才发现的事情,从科研到临床总归需要一段不短的时间的,但毕竟是有希望不是吗?
...

中国这么大,患者最多,但是目前没有一所医院愿意去研究这个孤儿药,就因为它的罕见性,无利可图吧。当然还有其他国情决定。法国我们目前就是收到阳性通知,还没见到丫丫的主治医生,具体情况还不知道。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

琴屿听涛 发表于 2014-8-8 09:27
中国这么大,患者最多,但是目前没有一所医院愿意去研究这个孤儿药,就因为它的罕见性,无利可图吧。当然 ...

一般这样的研究都需要国家支持的呢,是从科研单位开始再到应用单位。美国在这些方面还是领先许多的。其实你可以给那个项目的研究者发邮件问问最新进展,介绍一下丫丫的情况,教授或者助教有可能会回复的,或者会建议你读哪些材料。
我好像曾经见过第一张照片,楼主以前的头像吧?