QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Keaitao

感觉被欺骗,想问问大家的看法和意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-5 14:07
谨慎点儿怎么就叫悲观啦?入门款的表又怎么了,lz才买了一个来月就出了各种问题,因为是入门款就不能要求 ...

谨慎是指在做事情之前仔细考虑和比较再下决定, 显然楼主已经做了决定, 只是遇到了一些麻烦。 她想知道自己是否做错了决定。

我说的不要悲观是指在遇到问题的时候没有必要先把自己放在受害者的角度觉得别人都是阴谋家。这叫被害妄想症。

3000欧并不是一个无足轻重的数字, 我只是说商家没有必要去做假, 因为风险和利润完全不成正比。

欧米茄全球联保, 如果楼主对零售商的处理效率不满意,可以直接送到专卖店。手表行业的全球联保都是:garantie fabricant 而不是 garantie distributeur。

至于楼主是否可以得到换表的待遇也不是大家在这里义愤填膺的讨论或者举出别的品牌的个例而决定的, 还是需要楼主将欧米茄手表的保卡条例拿出来阅读一下吧。这种情况如果真的只保修不包换整个表的话,那拿出来告诉大家, 以后大家就知道啦, 别买这个牌子就好了。

新浪微博达人勋

看不惯有些法国店家,注意,是法国人开的,一边想着怎么赚中国人的钱,一边觉得中国人麻烦,或者看不起中国人。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-8-6 02:22
谨慎是指在做事情之前仔细考虑和比较再下决定, 显然楼主已经做了决定, 只是遇到了一些麻烦。 她想知道 ...

不管是30000欧还是3000欧还是30欧的表,基本功能总是得保证吧?但是现在这块表,买了没几天,日期不准,走两天还能慢1个小时,这太不正常了。

而且lz是没得选,她想换,但是开始人家不给换。现在的结果是,因为大家义愤填膺的讨论,店家就给换了。既然表是可以换的,那开始的时候为什么会拒绝换新的还要坚持修呢?

再说谨慎的定义,做事情之前仔细考虑清楚叫谨慎,那正做事儿的时候就不用再谨慎行事了?因为之前已经谨慎过了,所以现在只能是听店家说啥就是啥,不用权衡利害,不然就有被害妄想症的嫌疑?话说因为这个就能想到被害妄想症也太夸张了,其实就是很简单的事儿,能尽量争取自己权利的时候,为什么要退而求其次?撇开手表的事儿不说,法国人这么不靠谱儿,明文规定的事儿也能换一个人就换一种说法,文字是死的,人可是活的。

话说回来,mm你可能一直很理性,这个境界实在是很高,我等凡人实在难以望其项背。。。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-6 09:46
不管是30000欧还是3000欧还是30欧的表,基本功能总是得保证吧?但是现在这块表,买了没几天,日期不准,走 ...

不知道是不是我的理解能力和表达能力有问题, 我们好像根本没在讲一件事:

你现在貌似在说的是商家和零售遇到问题后处理的态度和办法是否可取, 楼主MM是否应该为自己争取更多的权益。

而我认为在MM说: 感觉被欺骗, 想问问大家的看法时因为产品遇到问题对代购和商家的诚信, 产品的真假, 新旧产生了怀疑,我个人认为她遇到这种情况属于偶然,并不属于恶意的卖给她(或者其他中国人)有问题的产品, 也不会特别弄点假机芯给她。 至于后续我没有发表意见,只是说阅读保卡。

你给她的回复则是相反: 真的是返回厂家自己换的新机芯还好说,手表值钱的就是机芯了,表壳子倒是相对没那么重要。万一机芯被换成别的不好的,那就得不偿失了。

事实上我去年11月在小香买了个包, 结果马上回国了, 东西连包装一起放在家里, 今年6月才发觉包上有脏东西, 送回小香他们说是漆皮包包被染色了,没办法修复, 我现在要求如果不能去掉脏东西就给我换个能用的包, 所以这个包第三次送去品质部门进行expertise。 他们同样跟我说他们的营业员不会犯错, 不会把有痕迹的包卖出去, 而我因为是在春天买的不是专卖店所以, blabla。。。

法国从来都不是顾客为上帝的地方啦, 生气只会把自己气个半死, 我并不认为当时的营业员故意拿个有问题的包给我, 但如果他们不给我换的话, 我以后也不会再关顾这个品牌。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-8-6 16:57
不知道是不是我的理解能力和表达能力有问题, 我们好像根本没在讲一件事:

你现在貌似在说的是商家和零 ...

我倒~~你说的这些都快把我看晕了,咱俩果然没理解在一个点上。。。

我一直觉得lzmm是因为买了块表,结果从一开始就出问题,不能正常使用,然后商家不承认有问题,推到消费者自己使用不当上,完了好不容易返厂了,结果被换了机芯,不给换新的。所以lzmm才不满意,跑上来问,换机芯到底行不行。

我意见是表机芯最重要,哪怕是个入门款,被换了机芯就不是原装货了,而且咱也不知道被换的机芯什么样。表才买了一个月,又在保质期,要坚持跟商家说换新的。然后我理解的你的想法是说,这种大品牌,入门款的手表都是量产的,换个机芯一样用,里面不会有猫腻之类的。

我倒是没想到 lzmm 的意思是怀疑表的真假或是二手货之类的。。。也有可能是我理解有误。。。

唉。。。算了算了,不纠结了。不管是什么原因,反正结果是好的就行了。 让你见笑了。

话说,我也从来不觉得法国是个顾客是上帝的地方,不然也不会在论坛上隔三岔五的看到这些纠结的事儿。

PS: 你那包包的经历也挺糟心的,祝你能顺利解决啦~

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-6 19:13
我倒~~你说的这些都快把我看晕了,咱俩果然没理解在一个点上。。。

我一直觉得lzmm是因为买了块表 ...

哈哈, lz问题都解决了,我们还在检验和研究自己的中文水平是不是退步了, ,.

等我的问题有结果了,再和打家分享经过,说不定我也可以跟小香说 :不换包的话就在战法上曝光哦 !

因为战法MM力量大

新浪微博达人勋

我弱弱的问一句,机械表不准是不是应该算正常啊。
特别是在一个价位以下,一天24小时差一个小时,还应该能接受吧。

理论上,智能手机、平板、电脑肯定比机械表准。只要能联网,他们就按一定频率跟服务器对时,最大误差按秒记。
你口袋里有手机,面前有电脑,带表有啥用啊?所以,现在大部分人戴表,不是为了看时间。品牌、型号、价位的意义远大于其基本功能。
机械控老男人的心态是,机械表就是个大玩具。

LZ问题圆满解决了,还是可喜可贺的。我的意思是,心里不纠结了就好了。

新浪微博达人勋

自己去总部换。。

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-8-8 16:21
我弱弱的问一句,机械表不准是不是应该算正常啊。
特别是在一个价位以下,一天24小时差一个小时,还应该能 ...

机械表的误差应该是每天几秒吧

一天一个小时??? 这个太不可思议了