QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马上就要申请学校了,急切的想知道!!

我在国内也是学艺术管理的,现在巴黎想继续这个专业学习,请问楼主和各位高人,巴黎都哪个学校有这个专业啊?这个专业的法文名字怎么讲?有没有偏向戏剧演出,画展,文化活动策划方面的管理专业?一般都什么时候开始注册啊?在哪里能找到相关信息呢?拜托各位大侠告知小妹啦~~!多谢!!

新浪微博达人勋

busyyyyyyyy

抱歉~目前很忙!!!
这个月实在抽不出时间来好好回答各位,但会尽快回来~~
想到“自助者天助”,先小小建议如下:
google以下大学的名称,然后点击相关院系(比如:art, culture, tourisme, patrimoine, communication, Sciences Humaines, management/gestion culturelle...), 再找相关专业就应该可以看到详细说明的:

(大)巴黎:
université paris 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 13
université cergy-pontoise
université Marne la vallée
université Evry

外省:
Université de Bretagne Occidentale
Université de Bretagne-Sud
université bougogne
Université Lumière Lyon 2
université avignon
université aix-marseille 1, 3
université nice
université montpellier 3
U Lille
……
Bon courage et Bonne chance!!!
回见!!

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的回复!还要继续请教!

我查到巴黎三大有个专业很适合自己,请问像Mediation culturelle这样的专业,我们外国学生要怎样申请呢?一般要什么时候注册呢?如果谁知道,请一定要告诉我哦~~!多谢多谢!!

新浪微博达人勋

回复 111F 的帖子

学校网站上有详尽的申请程序说明……
三大的这个专业要到它的M2(职业)硕士阶段才可以体现出它的特色,
“Mediation culturelle”是它的学士阶段名称,有人说此阶段课程设置很“superficiel”……
关键是,升入它的职业硕士的大部分学生都是本校本专业一路读上来的,每年留给外面的名额有限,感觉比较保守……
当然还有一个原因是,此院系规模不大,由此招收能力也受限制……
祝好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 西西可里 于 2007-9-22 18:28 发表
答辩通过了~
学业刚刚结束~
再过一个星期
实习也要近尾声~
这块美丽的法兰西大地
也将
成为生命中
永恒的风景
……
有想在本专业领域继续学习的, 有问题可以在此提出,我将很乐意与各位分享当中的一切!
...

呵呵 恭喜结束学生生涯
我正在学法语呢
申请学校的时候想必要麻烦下你
有好多问题要咨询
现在我觉得语言最关键
所以还是先把语言学好再说···

新浪微博达人勋

很感谢楼主!那么关于这个专业,哪个学校(公立)MASTER1 招外国学生多一点呢?或者说稍微宽松一点?比较适合我们中国学生上的?我看到三大的这个MEDIATION CULTURELLE 还分两个方向:Direction et conception de projets culturels  和 Mediation et ingenierie touristique et culturelle des territoires,是不是前一个比较倾向市场实践方面,后者倾向理论?我个人比较想申请前者,它是MASTER 1吗?

新浪微博达人勋

原帖由 沙漠仙人树 于 2007-10-15 17:24 发表

呵呵 恭喜结束学生生涯
我正在学法语呢
申请学校的时候想必要麻烦下你
有好多问题要咨询
现在我觉得语言最关键
所以还是先把语言学好再说··· ...

谢谢~~
说得没错,这是明智的做法。
祝早日踏出国门,实现梦想!

新浪微博达人勋

原帖由 老鼠爱小米 于 2007-10-15 21:19 发表
很感谢楼主!那么关于这个专业,哪个学校(公立)MASTER1 招外国学生多一点呢?或者说稍微宽松一点?比较适合我们中国学生上的?我看到三大的这个MEDIATION CULTURELLE 还分两个方向:Direction et conception de projets cu ...

你好

不明白你说的“稍微宽松一点”、“比较适合我们中国学生上”是指什么……

个人的一点感受:

研究硕士首要目的是为攻博士做好学术准备,学习期间要求有自制力,耐得住寂寞,能静心作理论研究。当然,毕业后,看个人经历和实力,要进入职场也并非无可能;

职业硕士,顾名思义,是为职场输送高级人才,理论上指毕业后能马上进入职业角色,学习期间理论与实习各占一半,教师大部分来自相关职业领域……

法国公立大学目前的入学原则是宽进严出,将来的趋势会要提高学费,实行考试入学,加强与企业界合作……

对于外国学生,尽管如此,一定的入学法语水平是必须过的第一道槛,然后,各大学视不同专业会安排面试或笔试;

假如某个公立大学专业存在作弊现象,定期的教育部审核会最终将其取消;要在一所正规的大学取得硕、博士学位来不得半点虚假和侥幸,具备正确的心态是留学成功的一个先决条件……

当然,在法国也有很多其它的留学选择,比如像收费的私立院校,质量优劣各有悬殊,入学、毕业情况和公立的不一样,另外,grande école应该是很有挑战性的选择(工程师、商科类)……

人各有志,萝卜青菜,各有所爱,一切取决于自己的真正实力与内心需求……

祝一切顺心如意。

新浪微博达人勋

我现在在EAC学的这个专业,明年准备申请文化管理的MASTER,有兴趣讨论的朋友,加我的MSN celine.qing@hotmail.com

新浪微博达人勋

真心感谢!

非常感谢楼主提供这么详细有用的信息!如果我要在明年秋季申请三大文化管理的职业硕士,要几月份开始申请或者开始注册呢?除了语言,我还要提前准备些什么呢?多谢楼主!!:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上   差不多一个时间走   而且相中了同一院校的同一专业
有机会的话聊聊
MSN  : shamoxianrenshu@hotmail.com

新浪微博达人勋

楼上的前辈,我加你MSN了,有机会聊聊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上  已加!

新浪微博达人勋

ding a  !

新浪微博达人勋

请问进巴黎三大的文化管理专业的MASTER1 注册时需要TCF还是TELF成绩啊?一般都什么时候考试呢?