QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有就是在中介问,他们说艺术管理包含很多方面的艺术管理,问我是想要学范范德那种艺术管理还是美术方面的艺术管理,我主要是想学艺术策划方面、视觉策划方面的管理,比如策展等等。有类似能学到这样的专业吗?
大家想学的艺术管理都是偏向什么的啊?

新浪微博达人勋

楼主能不能介绍一些网站啊?我现在在aix读音乐,以后也想转到管理方面,比较实用。想早点作准备。能不能给点资料什么的?感激不尽哦!!

新浪微博达人勋

我也想学艺术管理,就是比如策划什么的,策展什么的,只是不太了解这个专业怎么学,哪里有这个学校,怎么考试,这些情况都不知道,我是国内美院毕业的,我学公共艺术,希望前辈帮我,告诉我一些点子。在这些谢谢各位了!!!!!

新浪微博达人勋

busy!!!!!!!!!

大家好,感谢各位的提问!
最近太忙,抽不出身来论坛和各位聊,抱歉~
但会尽快回来!
祝一切顺心如意!
Ciao~~

新浪微博达人勋

血这个专业的人越来越多了,2004年的时候还无人问津呢!

新浪微博达人勋

我从这个专业又转向到理论和方法论研究了,因为我觉得自己对艺术认识的底蕴不够,对社会结构了解的太浅!很难把握一些项目操作的实际效果!

艺术的道路真是------路漫漫啊!
                   劝大家别只是学了皮毛,就去大跃进了!

新浪微博达人勋

回复 91F 的帖子

Paris13-communication学院的策展专业是非常牛滴!!!
另外还有其它的专业方向,有兴趣去看看吧,应该是你想学的。
祝好。

新浪微博达人勋

回复 92F 的帖子

能确切告诉我是关于什么信息的网站吗?我再帮你找找看……

新浪微博达人勋

回复 93F 的帖子

去Paris13的传播学院看看吧!

新浪微博达人勋

回复 88F 的帖子

不容易!
只是永远要尝试!

新浪微博达人勋

回复 90F 的帖子

进硕士班,本科文凭是一个先决条件,实际的就是:(各)法国大学对外国学生要求的入学法语水平!
接下来,有无笔试由学校决定。比如像巴黎8大的相关专业,申请程序非常严格,其中就包括笔试。
你说的里昂2大本人不是很了解。
研究硕士(M recherche)的理论研究是肯定重于职业硕士(M professionnel)的,因为前者是做博士论文的预备段。
最后只想重复一句:语言水平高低能影响你在留学国的一切经历,关键就看个人的沟通能力了(书面+口头)
祝留学顺利、愉快!

新浪微博达人勋

回复 95F 的帖子

可怕的是:不问青红皂白,一顿乱扎堆,到头来,误了青春、误了前程……
了解清楚自己想做什么-能做什么太重要!!!

新浪微博达人勋

原帖由 西西可里 于 2007-10-4 19:08 发表
能确切告诉我是关于什么信息的网站吗?我再帮你找找看……

因为我现在想选的跟音乐传播有点关系,所以想要一些文化和音乐发展学术方面一点的网站或者书籍都可以(就是当前艺术发展状态之类的),不知道你有没有啊?本来想报音乐管理,可是由于种种原因...

据你了解,马塞一大的文化管理专业怎么样啊?因为我M2想尝试转到这个,比较适用.

十分感谢啊~

新浪微博达人勋

各位好!
我是国内法语专业的大四学生,今年准备申请去法国读书,对艺术管理这个专业十分感兴趣,不知道对我这个专业来说申请容易吗?是不是要求读过艺术方面的课程?这个专业出路怎样,希望大家多多指教拉!

新浪微博达人勋

算我一份

Sylvia_317@msn.com