QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

谁有买房砍价的高招 ?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-20 10:16
如果房产收入用 régime micro foncier, charges是forfaitaire, 不管你实际支出多少,税务局都算你 30%  ...

比较赞同楼上狐狸mm的观点。而且贷款的目的并不是为了通过增加利息部分来减少房租收入税,而是通过杠杆来放大收益率。一般房租收入的净收益率在2-3%左右,管理得好能到4%;而长期来看房产增值部分年收益率在2-6%左右,按平均水平算,投资房产的收益率一般在6%左右。而银行贷款利率只有3-5%,所以通过银行贷款可以把资金的收益率从6%放到更大。这才是贷款的目的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-20 22:03
我算的正是实际值,而不是理想的教条。投资的目的是获得实实在在的现金流回报,而不只是账面上的升值。 ...

按照你的逻辑,以下两个产品你会选择哪一个?
1 年利为5%的债券
2 股息为3% 的股票,但每年升值5%(假设肯定会升值)

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-20 23:07
1 年利为5%的债券
2 股息为3% 的股票,但每年升值5%(假设 ...

在这个例子上我选债券,特别是欧盟成员国发行的国债,有稳定回报,而且保本。如果哪一天有债务危机,国际组织会出台挽救方案。

新浪微博达人勋

太小了,要买就买大一点的。另外lz真是有闲工夫,我是绝对没时间看房子和管出租房的,所以只买pierre papier ,就这(我各种documents都是从头到尾读下来),从选scpi,衡量风险……到签合同,也超过一年多( 如果我不上班天天研究这个应该一个月就搞定了)。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-20 22:07
1 年利为5%的债券
2 股息为3% 的股票,但每年升值5%(假设 ...

我喜欢2, 不过如果实际操作肯定两个都会买了,按一定比例。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-21 07:12
在这个例子上我选债券,特别是欧盟成员国发行的国债,有稳定回报,而且保本。如果哪一天有债务危机,国际 ...

我例子里说明了,这里的股票是无风险或者低风险(比如和债券一样)的情况(只是一种假设)。
或者为了不混淆,就改成
1 年利为5%的债券
2 年息为3% 的债券,但债券价值每年升值5%