QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁有买房砍价的高招 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好房子是不用还价的,还有好房子是不用挂牌很久的。这是我看不少房子后得出的经验。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-7-20 09:56
同意。
其实LZ即使有现钱买,也还是贷个小款划算,因为报税的时候贷款利息部分是算在charges里面可以减税 ...

如果房产收入用 régime micro foncier, charges是forfaitaire, 不管你实际支出多少,税务局都算你 30% 的房租收入,因此贷款利息与税收无关。它的好处是当实际负担小于收入的 30%, 税局也认为你支出了 30%. 例如你实际负担只有收入的 10%, 那么你就有相当于 20% 的收入免税。

只有采取 régime foncier réel, 贷款利息才可以算进 charges. 在上面的例子中,如果你贷款购房,原来负担是收入的 10%, 但你付银行的利息使你的负担增加了 3%, 你的负担总值变成年房租收入的 13%. 税务局就对你房租收入的 87% 部分征税。

结论是用贷款利息加入负担使税务局不对3%的房租收入征税,但你这部分钱付给了银行,并不增加你的收入。

反之,如果你不贷款,但用 régime micro foncier (条件是每年房租收入不超过 15 000 欧元), 税务局只对你收入的 70% 征税,你并不吃亏。

新浪微博达人勋

我倾向于越小越好,不要担心租不出去,越小越便宜越容易租(当然要大于9平),尤其是对于学生。学生相对背景简单,社会经验少,有父母担保,我是不会选择个什么失业有补助的大龄loser的,这种人素质太差。

对于11平来说,不能按照每平均价计算总价,要按照收益算。我觉得法国人越是老太老头越贪心,退休金没几个,也不是很多资产的投资客,就指着唯一几个小房子赚钱。这个卖房帖子感觉是个对市场不了解的贪心老太,开始开价还那么高,就是贪嘛,感觉不好砍。相对来说我更喜欢找本身开价低性价比高急于出手的买卖,不能砍也直接拿下,这种一般还好谈。

医生你有时间多逛逛,估计迟到耍伎俩对于资深投资客是没用的,还会找人反感,你应该了解市场后,知道什么房子值多少钱,按价值砍,而不是搞心理战,合理的砍价建立在真正房产价值上。
wangvero09
哎呀,其实砍价你交给中介就好了嘛,中介比你会砍。 

新浪微博达人勋

不会砍价。 但个人觉得 月330 年毛收入3600,租出去各种问题,今天可能这里漏水,明天可能噪音,这不是纯粹给自己找麻烦吗。做医生的人哪有时间和精力管这些琐事。最后还带不来什么收入。还是留给没事的退休老太太搞吧。

新浪微博达人勋

砍价不会,看到3区才留言滴,因为我以前就住在那里,楼主住在哪里?
我们的房子也出租了,不过没觉得3区很好租,这么小的房子只有学生会考虑吧,工作的人也看不上,有家庭的更不可能。附近有大学吗?不会在sans souci, monplaisir吧?

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-7-19 13:36
砍价不会,看到3区才留言滴,因为我以前就住在那里,楼主住在哪里?
我们的房子也出租了,不过没觉得3区很 ...

我自己住在3区的rue Garibaldi. 看的小房在 Saxe Gambetta, 地段不错,面积太小,只能租给单身的学生。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-19 13:45
我自己住在3区的rue Garibaldi. 看的小房在 Saxe Gambetta, 地段不错,面积太小,只能租给单身的学生。 ...

哈哈,我们住得很近。现在3区的房价如何?很久没有关心里昂的房价了

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-7-19 13:58
哈哈,我们住得很近。现在3区的房价如何?很久没有关心里昂的房价了

二手的小房是每平米4000左右。

新浪微博达人勋

假如是我肯定不会买这个房子的;这么小的房子,有卫生间和厨房么?学生也不会租的吧。

新浪微博达人勋

为什么不考虑河边的房子呢?我很喜欢Saône ,我的学校就在河边,以前每天走觉得赶脚很好。话说两岸的老房子比塞纳河边温馨很多。。可能你是不用贷款,如果是我,肯定贷点款投资河边的2p,还可以做家庭旅馆。

新浪微博达人勋

这个房间太小了,我以前河边2区租的25平也才400欧

新浪微博达人勋

11平是够小了。我错过1个3区19平的公寓到现在想想还会后悔,因为当学生的时候住过那里还挺了解情况的,可惜晚了。我觉得真想买你可以多催催中介,例如给涨个1000欧什么的,但是态度就是这个数不添了。真不行就算啦吧,觉得有点贵

新浪微博达人勋

这房子出来不到两周,老太太不可能降价的。
砍价的关键在于房子是否有大缺陷,或者卖主是否急于出手,如果两个条件都不满足,短时间内很难砍价。5万砍到4万太夸张了吧

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-7-19 15:04
假如是我肯定不会买这个房子的;这么小的房子,有卫生间和厨房么?学生也不会租的吧。 ...

是个五脏俱全的麻雀窝,有卫生间,一个淋浴池,厨房是壁橱改装的,外表像个壁橱,把门打开就有一个 évier 下面是冰箱,旁边是电炉。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-19 17:10
这房子出来不到两周,老太太不可能降价的。
砍价的关键在于房子是否有大缺陷,或者卖主是否急于出手,如果 ...

我还在观察阶段,不急于购买。感觉价格很乱,准备每周看几个房子,感性接触市场。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-19 13:53
二手的小房是每平米4000左右。

如果如你所说,那么人家11+3的房子售5万,要价属于合理的啊,医生你为什么非要压到4万呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-19 17:19
如果如你所说,那么人家11+3的房子售5万,要价属于合理的啊,医生你为什么非要压到4万呢?
...

这个广告登了好几个月,原来出价60000,上周降到50000,我的论据是从 carrez 标准算法,只能算11平,况且,玻璃窗没有双层,墙壁要重新粉刷,照明系统也需要重新布置。

我砍价是运用家乐福采购战术在房市上试探,首先是比预定时间晚到,让卖方坐几十分钟的冷板凳,然后说对这房非常感兴趣,让他高兴一阵,最后以迅雷不及掩耳之势告诉他我要马上去看别的 offres, 这房要是40000我就当场签字,否则不予考虑。掉头就走,让 commercial 当天用电邮肯定或否定。
wangvero09
我讨厌迟到的人,尤其是故意迟到十几分钟的,这样我都考虑不卖了。我现在特不喜欢和我耍心眼的人,无论何种原因。 

1234下一页