QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 365夜

痛苦。无法原谅自己的父母。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-7-18 13:22
你现在是产后忧郁症
平时只在家 看宝宝,接触人不多,大脑就会多想
想大多过去不开心, 越积越深,导致难 ...

对~~~~~~~最近阳光多好,楼主多出去走走吧

新浪微博达人勋

只想对妹妹说一句,放过别人,就是放过自己。何况是自己的父母呢,他们把你养大,打你固然不对,但是没有功劳也有苦劳,对吧。难道他们对你就没有一点好?为何只记得别人的不好呢?
beatrixfifi
楼主就是因为不想记得他们的坏才抑郁的,所以你跟她说让她记得人家好是行不通的。再有,父母生下孩子就有养大的义务的,不是说这个就是功劳。 

新浪微博达人勋

诸法空相也 发表于 2014-7-18 15:01
只想对妹妹说一句,放过别人,就是放过自己。何况是自己的父母呢,他们把你养大,打你固然不对,但是没有功 ...

楼上的妹妹没看明白我的话,我没有说有功劳啊,我说没有功劳也有苦劳,
beatrixfifi
这没功劳也有苦劳的意思就是有功劳的意思吧?还能怎么解释? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz,你的病情你父母知道吗?如果他们有反悔的意愿,也让他们帮你找医生,想办法。如果他们觉得你是娇气那就叫他们永远有多远就离你多远。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-18 09:50
@wangvero09  说出痛苦能治疗很多,这位站着说话不腰疼,自己没受到过这些,以为忘记和原谅是那么容易的 ...

我想找找你之前那个回复再看看,但是找不到了,想不太起里面有什么内容,只记得你说和别人诉说没用,还有什么都是要原谅之类,我记错也可能的。其实当时点评只是想说,诉说是很有用的,楼主不是不想原谅,是就是强迫自己也做不到的那种矛盾,我说你站着说话不腰疼可能是有点过了。我看了你这次的回复,挺震撼的。我其实对你婆媳关系有些好奇,怎么会到这个程度?但是我觉得楼主的问题不是产后忧郁症的问题,和你不太一样,这种幼时的经历是人一生都摆脱不掉的折磨,留下的心理问题和成年后受到的不公完全不能比的。幼时经历化成潜意识,隐藏在内心深处,时不时出来折磨一下,因为那时候心智还没成熟,是性格形成的过程中。而成年后,人内心都有了些强大,不会轻易受到深的刺激。

对于你婆婆,我也很难过,我也和婆婆不和,甚至全婆家的人都不和了。妯娌对我当佣人使唤半点尊敬都没有还对我女儿说很过分的话,我忍无可忍不要再见妯娌,可是我婆婆却立即选择和我对立,对我不停指责,意思就是我白吃她儿子,都是我搞的家族不和,我对孩子不好。。。真是很多很过分的话。小姑子也差不多,立即和她们站一起,对我一句话再也不说。小叔子也差不多吧,打电话指责我没事找事,我们大吵一架。你说我这个关系是不是也挺恶心的。这些都是发生在孩子刚出生没多久,我就是生气而已,还真每到影响我睡眠程度。现在反正没事了,我表明态度,反正所有人都不友好,干脆我一个都不见了,谁都别来我家。和婆家彻底断交。

你和婆婆不和,不见就不久行了吗?怎么会一直折磨这么久呢
metamorf
我的是中国婆婆,老式的,各种架子,觉得她自己是模范母亲,对我进行阶级斗争似的。我觉得我其实也被道德绑架了,所以才想不开,要不要原谅她,装作这些事情没有发生。没人告诉我原来婆婆这个人是可以忽略的。  
metamorf
你看那么多人小时候被父母打,也没象LZ那样的想不开。那么多人和婆婆关系不好,也没有精神抑郁。通常都是产后的变化导致心理一时比较敏感脆弱,比较容易受刺激。  

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-7-18 21:10:57
袋鼠跳一下 发表于 2014-7-18 13:22
你现在是产后忧郁症
想大多过去不开心, 越积越深,导致难 ...

你现在是产后忧郁症
想大多过去不开心, 越积越深,导致难以自拔

一半人在失业或脱离社会时 会有这些思想, 开始怀旧,指责他人, 父母,朋友,老公,公婆 或自己的人生,命运。为了脱离这些思想,找人安慰或自残,自灭

走出来要 靠自己, 要多接触社会, 因为社会上你会遇上新的问题, 这样大脑才可以帮你转移那些旧事 , 走出后才会发现其实那些事,其实没那么严重, 很多事会更严重

爱其实是无处不在, 多留意 ,多想些好的事情, 多去接触他人, 你就 会走出来

时间不一定是很好的药方, 好的药方是靠自己的奋斗得 来, 你现在得奋斗是忘记一切 ,看向前方 ,勇敢朝前

不要靠别人同情来安慰自己,要靠别人的好的精神来提高自己
多看些有益的东西, 不要老泡在网上来打发时间,困住自己

新浪微博达人勋

原来这么多姐妹的童年都不幸福,我小时候挨的那些耳光跟你们一比真是不算什么了。但是当时对我影响还是非常大的。性格中有自卑,悲观,敏感的多种负能量,小的时候好几次认真的想过自杀,甚至还写过遗书。苦于没有找到一个不痛苦的死法而没有实行。时至今日一遇到什么困难还在想死了就解脱了。现在我爸对我的影响小了,可是又遇到一个蛮不讲理的婆婆。虐心程度有过之无不及。产后甲亢了,失眠加气的。我及时自我调节了,被她气死了我太不值了。尽量不见面后好了很多,但还是时常想起 被伤害的痛苦。我就告诉自己,老天总是公平的,会有一天收拾对我不好的人,再说君子报仇十年不晚,有她老了求我的那一天。一定要健康的活着,开心的活着,不然就真让坏人得逞了。

新浪微博达人勋

我小时候被我妈打的比楼主更惨,吊葡萄架下皮带抽,卼搓衣排,被杯子砸脸,凉鞋抽嘴巴,我还是象小强活下来拉,随时间冲淡我也忘拉,没心没肺的,而且长大以后我妈为我付出挺多的,想想那个时代的人压力太大,没受过正统的教育孩子观念,都是以打为解决问题,想想他们也挺可悲可怜的。所以我能理解

新浪微博达人勋

回复没有一一看过,不知道前面是否有人推荐了豆瓣“父母皆祸害”小组,里面有很多实用的方法。我个人觉得,一是没有必要原谅,原谅并不全等于放下,反而会更加压抑自己否定自己;二是心理医生很多时候不如读书自救,很多人反而在谋生人面前无法诚实面对自己,会让事情更糟糕;三是LZ刚刚有了孩子,的确会反思很多亲子、原生家庭的问题,通过这个时机把遗留在心里的问题理清楚,的确对母亲身份的开始有很大的帮助。最后,LZMM还是很幸运的呀,有LG的支持和聆听。一定能够走出来的,加油。
另外推荐武志红老师的博客。如果你愿意的话私信我一下信箱,传几本心理学的书给你。

新浪微博达人勋

想了想我们小时候父母语言行为暴力究竟带给我们的是什么,最后感觉最重要的还是自卑感,就是当和朋友或者一群人时,找不着自己的重心,找不着自己的位置。
我妹妹曾经和我说过:当她人生中第一次看到大海的时候,大家都在欢叫跳跃时,她自己想一个傻瓜一样不知所措,不知道该怎么表达自己。我听她说的时候,和她一起哭了。
我也同意像其他MM所说的,不要将自己的痛无限放大。但是能思考这些,就是自己人格升华的起点。不要考虑原不原谅父母的问题,我恨过我父母,当我从没想过愿不愿谅这个问题,因为答案肯定是肯定的。
我是80年出生的,相信那个年代的社会文化背景造成了很多长辈不太懂得“尊重人性”, 相信确实父母有过错,但是生活在思想暴力的年代里,想想他们的错就能缩小一些。然后也可能因情况而异,我相信我没有像这里其他MM创伤那么重。
最后,加油!

新浪微博达人勋

抱抱楼主。每夜做噩梦的感觉,一定很不好受,也说明你的经历确实对身心造成很大的伤害。
可庆幸的是你现在有个可以倾诉的老公和一个可爱的孩子。你可以创造且拥有属于你自己的幸福家庭。
过去的事情,我觉得你既然无法逃避,就要直面它。我认为你一定要找你父亲对质。你越怕他,就越必须鼓起勇气。你已经不是那个畏惧的小女孩,你是一个母亲,一个独立的成年人。他也许会道歉,也许不会道歉。也许道歉了你也无法原谅他们。可是你起码不用继续憋在心里,他对你造成伤害的这个秘密。如果你无法原谅,以后就少见面。你说出来了他们才知道为什么不见面。
很多事情,与其把它囚禁在自己脑袋里,不如找当事人说出来畅快。就算大吵大闹一次也值。
另外,我同意其他妈妈说的,尽量不要呆在家里。多出来走走,做做运动什么的,让自己忙起来。

新浪微博达人勋

不能原谅就别原谅, 改电话改地址, 和他们彻底绝交, 当他们不存在, 也没啥大不了的, 谁离了谁都能活

新浪微博达人勋

胭脂的咒语 发表于 2014-7-19 04:17
回复没有一一看过,不知道前面是否有人推荐了豆瓣“父母皆祸害”小组,里面有很多实用的方法。我个人觉得, ...

你好,请问你说的心理学书籍也可以给我邮箱发一份吗?谢谢了! 我的邮箱: fwinsa@gmail.com

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

心理学的东西我不太懂。

可是老想着过去的事情,除了折磨自己还有什么用?我知道很多时候是情不自禁触景生情,可是人是有自制力的!一旦意识到自己又陷入这种痛苦回忆的时候,一定要马上掐断这个苗头,提醒自己不能再继续下去,有害无益,然后赶紧找点其他事情做做,想想让自己开心的事情,或者做点需要动手动脑的手工,看点小笑话,打电话给朋友,聊八卦,聊shopping。。。什么都可以。

如果你让白天的自己无限制地沉溺在这种痛苦的回忆中,那么晚上你一定会做噩梦的。

人要学会遗忘。有些东西随着时间的流逝它还顽强地挣扎着。如果造成它的客观原因已经不存在了,那么就是我们的主观因素,也就是心魔。这个主观因素,只要自制力够强,有一颗坚强的内心,自己还不能战胜自己吗?
如果时间不能解决,那就交给自己。
刻意遗忘。你来找我,ok, 我太忙了,我的生活太幸福了,我没有时间接待你,我看不见你。
那么不管它最终是真正地被遗忘了,还只是被尘封了,只要不常在脑海里出现么,就不会对我们产生威胁。

祝楼主幸福!
RRCHHH
+11111实在