QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 365夜

痛苦。无法原谅自己的父母。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-17 22:54
法国没有极刑是一回事,而法律在对儿童权益的保护有力执行方面又是另一回事。比如,时至今日,我想,在国 ...

很难取证,说明法律还是重视的。N多的刑事案件都很难取证,不光虐待子女。但是一旦有了证据,我想,法国在这方面的司法力度还是要大于中国的(虽然在其他很多方面,不得不说这是一个法禁松弛的国度)。中国传统观念上的"我的孩子我有权力打",还是对司法的执行有影响的。重罪轻罚或者不处理。

Fiona事件在法国应该是个小概率事件。而且当时引起的长达很多天的社会关注和各大报纸头版头条,都是在中国的类似事件所不可能达到的。

相反的,西方人的责任心,有时却会走向另一个极端,就是在认为自己走投无路,不能保证家庭幸福的时候,采取杀死子女和家人,然后自杀的极端做法。这类事件在法国相当多。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-7-17 21:50
我觉得lz心太软,或者已经被你生物意义上的父亲的威慑给吓懵了,至今还“习惯”生活在他的阴影下,即使他在 ...

说得非常好!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-7-17 22:46
楼主,你问我建议的话,我建议你养只狗,要那种脾气温和的品种,比如德国黑贝,它们服从性好也聪明,哈士奇 ...

为毛我家狗偏就是那种势利眼,不给好处就不理睬。。。装听不懂一类。。。

新浪微博达人勋

楼主选择记忆太好而已。。。谁都有个过去,家长做什么都会让我们感觉他们有错误,就算他们把你泡在蜜罐里长大,你也会觉得他们为啥把你放在那么腻的玩意里。
听你说的,你爸的确有过分,但估计听他说完。。。我又会再做答复。。。。不管怎样,那都是过去,你的未来有这么多要做,为何被过去这种已经不存在的东西破坏了呢?

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2014-7-17 16:12
我也是生了孩子后,突然回忆起自己童年时代的种种痛苦,然后抑郁难受走不出来。不过我很抗拒心理医生,因为 ...

没错。。。不过这样也好,没有欲望去说,去想。。。渐渐的也就忘记,到现在也就懒得再去回忆。日子过的也很欢乐

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-7-17 17:13
看来和父母有问题的不止我一人,那么你现在和她的关系怎么样。你们经常见面吗 ...

还好阿。因为隔了一万公里,当然不常见面了。

见面的话超过两三天就一定吵架,所以我回国订机票最多一周。上次带女儿回去,公婆也来家里住,人一多我妈就受不了了,她有偏头痛只能待在安静环境,不能忍受噪声(我们的说话喧闹都算)。她算极好的了,忍到第五天才实在受不了了要我们滚。
shizijia
她应该看医生,你妈妈和我一朋友的妈妈目前状况一样的,都是小时候受了很多苦,自己不能解脱。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-17 10:07
产后会因为很多原因妈妈觉得痛苦,因为有了自己的孩子,不断回想自己童年所经历的不幸,不能自拔。这也是一 ...

@wangvero09  说出痛苦能治疗很多,这位站着说话不腰疼,自己没受到过这些,以为忘记和原谅是那么容易的事儿?此观点完全不能同意。  发表于 昨天 21:17

我也经历了产后抑郁,我的问题是婆媳关系,觉得很痛苦。我找过精神医生,不是心理医生,后者不报销,看不起。和精神医生,一个月见一次,每次能说出痛苦,感觉好很多。当然,真正走出抑郁,最终是自己能想通。我的问题和LZ的问题近似。就是这个长辈这样对待你,你要不要原谅她忍受她?现在想来根本不需要原谅,直接忽略这个人就可以了。我现在每天虽然睡眠很短,但是睡眠质量比以前高很多,也能很快入睡。这里很多MM都很尖锐,这是个好品质,但是下结论不要太快!attaquer之前请三思!我看了LZ后面的回帖。我觉得她应该要和她父亲直接谈,要她父亲对她道歉。我个人想法,如果长辈能放下架子真诚道歉,起码我能接受,我可以不计前嫌,和婆婆从此正常地相处。我在这里给的是我的个人意见,因为我对产后抑郁深有体会。所以绝不是站着说话不腰疼!

yanyujie213
同意~ 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-18 08:50
@wangvero09  说出痛苦能治疗很多,这位站着说话不腰疼,自己没受到过这些,以为忘记和原谅是那么容易的 ...

是的,那句站着说话不腰疼的评论挺难过的,每个人经历不同看法不同,居然能留言也是因为被楼主的经历所触动,以自己的观点来劝解楼主和帮助楼主,出发点是好的。

没有必要因为观点不同就去否定别人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

365夜 发表于 2014-7-17 20:18
真没想到得到这么多姐妹的留言,真的谢谢再谢谢大家。大家的留言每一条我都认真地看过了,一些姐妹建议的冥 ...

这位心理医生,确实不让人放心,原则谁都可以说出来,但最重要的是有让人确实能做出改变的方法

新浪微博达人勋

我小时候也经常挨打,有那么几年我妈在外面赚钱养家,我爸在家照顾我。倒水的时候不小心往桌子上洒了几滴他就会拼命地扇耳光,说我是瞎子连水都不会倒。经常外面打麻将输钱了半夜回来,把从在床上熟睡的我直接拉起来狂打,说我就知道睡觉不起来给他开门。学习成绩稍微已下降就说我这种差学生以后就是社会败类,还不如早点死了,最厉害的一次使用皮带勒我的脖子,幸好我姑姑在阻止了。总之跟他的那几年我的身上永远都是紫色的。后来我15岁时我妈妈在上海创业成功了就终于把我接到了她的身边让我脱离了苦海

不过我现在也不恨我爸了,但是对他也没有爱。曾经天天盼望着他在外面出个意外不要回来了,现在觉得如果有一天他真的离开了我还是会难过,因为我觉得他的暴力行为是因为他的心理有问题,但实质上他还是爱我的。
Ingridyip
这样的男人我最不齿,在外面没本事,只会回家对老婆孩子发威,是最没出息的表现。 

新浪微博达人勋

我也很惊愕看到那么多暴力事件,一句话,那一代人,是不会爱的一代,出生和成长于没有爱的社会,也失去了爱的能力。很可悲。

新浪微博达人勋

小时候被爸妈打了几下屁股我就觉得很委屈了,LZ这得受多大的痛苦啊

新浪微博达人勋

看了马航飞机失事的新闻,觉得应该且过且珍惜,想那么多干什么呢。唉!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-18 09:34
我也很惊愕看到那么多暴力事件,一句话,那一代人,是不会爱的一代,出生和成长于没有爱的社会,也失去了爱 ...

我觉得也不能因为在这个贴里看到很多这种负面的故事就把我们的父母那一代人都给否定了;我相信如果有哪个JM开个贴,说说父母从小有多疼爱自己,肯定也会有一大群人来响应,说出自己的故事。

一个社会里,有心理正常健康的人群,就必然有非常态心理扭曲的人群,我们还是应该就事论事,不要以点盖面才对。
jia51
是啊, 这也是我想说的. 说实话在看这贴之前, 我觉得我们父母这代都是比较宠孩子的. 不明白怎么就成了那代人的问题了? 

新浪微博达人勋

你现在是产后忧郁症
平时只在家 看宝宝,接触人不多,大脑就会多想
想大多过去不开心, 越积越深,导致难以自拔

一半人在失业或脱离社会时 会有这些思想, 开始怀旧,指责他人, 父母,朋友,老公,公婆 或自己的人生,命运。为了脱离这些思想,找人安慰或自残,自灭

走出来要 靠自己, 要多接触社会, 因为社会上你会遇上新的问题, 这样大脑才可以帮你转移那些旧事 , 走出后才会发现其实那些事,其实没那么严重, 很多事会更严重

爱其实是无处不在, 多留意 ,多想些好的事情, 多去接触他人, 你就 会走出来

时间不一定是很好的药方, 好的药方是靠自己的奋斗得 来, 你现在得奋斗是忘记一切 ,看向前方 ,勇敢朝前

不要靠别人同情来安慰自己,要靠别人的好的精神来提高自己
多看些有益的东西, 不要老泡在网上来打发时间,困住自己
tingseptembre
说的真好 
瞬间凝眸
对对对