QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Dazzlinglina

税后50k在巴黎过得如何

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-1 15:30
100小时不一定工作5天的,你可以按7天算,每天14个小时,从早上8点到晚上10点,没周末这样。

短期其实可 ...

这种日子不是人过的,我还是继续我的低工资吧。。。

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2014-8-1 15:29
果然不同行业差别好大啊。。。 我们工科生望尘莫及。。。 SD 8k 到 10k /m, 被裁员也不怕,干一年,顶两 ...

你已经够牛的啦,让我等望尘莫及了好吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

law23 发表于 2014-8-1 16:56
关键是这合法吗?
一般不都是每周工作时间不能超过40小时吗?超过就算加班了啊。加班工资又是很多的咯。 ...

法国我只记得两个工作日之间休息时间不能低于11小时,但如果自己不遵守,老板一般不会强迫你的 英美投行工作量更大,那就更不用说了吧。前段时间不是累死个实习生吗,要是40个小时的工作时间应该不会累死的

加班工资这种东西应该是给有固定工作时间的职位。如果没有规定工作时间,也就不存在加班的问题了。
不过长期100个小时我觉得也不是人人都能做到。但是lz的行业确实很辛苦,压力也大,工资高是正常的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-1 16:30
100小时不一定工作5天的,你可以按7天算,每天14个小时,从早上8点到晚上10点,没周末这样。

短期其实可 ...

对,差不多这样。不过其实主要都是传统投行业务的(IPO, MA)才这么辛苦。做Trading 和 Structuring工作时间不会这么夸张, 除了有些要熬夜通宵back up别的时区的市场的,大部分工作时间还比较正常(一般都60到80小时每周吧)。就是trader的P&L压力太大了,一般人也承受不来,也很不稳定,业绩不好就被裁,几次都做不好就混不下去了,不能只看到他们拿bonus时候觉得好爽。 (话说之前GS有个三十多岁的trader居然觉得奖金825万美元奖金太少 去起诉GS。。。也很奇葩) 其他FO职位主要都是在support trader的,压力稍微小点,就是比较容易被骂。。。

新浪微博达人勋

law23 发表于 2014-8-1 18:14
卢森堡这基本也差不多,只是这边银行业协会还有Convention,对于金融从业职员(高管及高收入人员除外)的 ...

加班都是”自愿“的。。。
你不加班只不过就是东西做不完而已,boss也就是骂骂你,然后把你裁了或者分不到bonus升不了职,所以大家都“自愿”加班的,这样法律也会管吗。。。

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-1 16:37
这种日子不是人过的,我还是继续我的低工资吧。。。

正解,而且只是总工资看起来高而已。普通金融民工按时薪算的话就很一般,所以纯粹是个人选择而已。

新浪微博达人勋

Dazzlinglina 发表于 2014-8-1 00:27
所以你们也要每周工作100小时吗

50个小时的基本工时是肯定有的~~~ 为了确保他们肯定能赚到钱。我们上班之后要继续深造的好不好。。。60个小时绝对有了~
他们只需要这样干2,3年
我们可要这样干一辈子啊

新浪微博达人勋

Dazzlinglina 发表于 2014-8-1 19:48
对,差不多这样。不过其实主要都是传统投行业务的(IPO, MA)才这么辛苦。做Trading 和 Structuring工作时 ...

被裁不怕啊。。。就像楼上某贴说的,干一年,放一年假挺好挺好。

新浪微博达人勋

geow812 发表于 2014-7-30 10:41
想跑题问一下,一般公司在什么情况下能给担保捏?直接去问就好?

有些公司,就直接在合同中会注明,房屋补助有多少.....
这样房东就会比较信任,租下来的可能性就比较大。
要不然就是公司愿意,公司担保或者负责人个人担保,但是提交的资料就比较多。
我们公司在15区,租房有很多,但得担保,需要的话,可以联系我。

新浪微博达人勋

TracyRomantic 发表于 2014-8-4 12:17
有些公司,就直接在合同中会注明,房屋补助有多少.....
这样房东就会比较信任,租下来的可能性就比较大。 ...

担保一般是收入不够房租的3倍才需要吧。lz已经工作,担保要求应该没那么高吧

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-4 14:13
担保一般是收入不够房租的3倍才需要吧。lz已经工作,担保要求应该没那么高吧 ...

我知道的情况是一样的,只要是要担保人,肯定得3倍以上。特别是在小巴黎的租房市场。
但是现在新法律出台,建议房东买loyer impayé的保险。
虽然不贵,但是很多房东不愿意.最后还是要担保人.......
外国人很难混的

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-4 14:13
担保一般是收入不够房租的3倍才需要吧。lz已经工作,担保要求应该没那么高吧 ...

我知道的情况是一样的,只要是要担保人,肯定得3倍以上。特别是在小巴黎的租房市场。
但是现在新法律出台,建议房东买loyer impayé的保险。
虽然不贵,但是很多房东不愿意.最后还是要担保人.......
外国人很难混的