QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 草莓宣言

【原创】3eme Cycle/Master Formation En Alternance 信息贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Les université demandent toujours autorisation de travail......ça veut dire ton patron va payer des charges sociales,mais avec un contrat de professionalisation, les jeunes salariés ont 55%à80% de SMIC en fonction d'âge.Pour avoir une carte de séjour professionnel,il faut déclarer 100%,c'est un peu compliqué.
La meilleur solution est faire une convention de stage alterné,

新浪微博达人勋

还是对找alternance en bac+4有点不明白。。。不知从何处下手。楼主给指点一下下吧。

新浪微博达人勋

找公司要你,找学校要你,就行了

新浪微博达人勋

Post by tututwo
找公司要你,找学校要你,就行了
哦,这样。刚才在cci网站上看,怎莫都要小于26岁的亚??谁能解答一下。

新浪微博达人勋

Post by **wo^_^
哦,这样。刚才在cci网站上看,怎莫都要小于26岁的亚??谁能解答一下。

APPRENTISSAGE好像是,但是convention en stage alterne就好像没有限制了,外国人一般都用convention en alternance的

你最好去向已经要你的学校,和已经有意向收你的公司问,在这里问再多都没有用的

因为不是能不能做的问题,而是人家要不要的问题。。。。就算lz把alternance相关法规全贴上来,你没有公司要或者没有学校要,都是白搭

新浪微博达人勋

可以出convention de stage alterne 的都是私立的商校,公立的可能性我不好说,反正我开始找的是公立,但是因为学生居留的问题,所以没成。最后还是找的私立,

学费是有点高啦,但是没办法

新浪微博达人勋

merci LZ, mais la plus difficile est qu'il faut trouver une entreprise

新浪微博达人勋

前几天收到lz同一所学校的录取通知书,前提当然是要找到相关的企业,说白了就是能帮你付学费的公司.

有同样想法的战友们可以考虑我们学校,因为formation从明年一月份开始,所以面试机会还有三次,大家只要找到entreprise就有机会.

新浪微博达人勋

现在有两个问题困惑我
第一 这种实习和上课同时进行的课程 压力是不是相当大
我今年上3第三年 还在考虑到底上不上这个。。。因为一方面自己很想利用这次机会锻炼下 但又怕到时候文凭没拿下来。。。那就糗大了 (出来读书嘛 还是文凭第一)

第二 找实习公司很想找个和国内有业务往来的公司 PME的无所谓 但貌似网上没这种统计资料啊。。。哭

还是想请各位前辈指点指点
万分感激!

新浪微博达人勋

找公司好难啊

我已经打了好多的电话了,一点消息都没有啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

再来看看。。。。。

新浪微博达人勋

对楼主引论的叙述, 我略有同感, 不过也不能绝对化. 其实比较热于助人的,比较sincere在这里还是有很多的. 不要泄气.

新浪微博达人勋

就是的,帖子怎么都消失了?

我现在还悬着呢,到底外国学生能不能签CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION,我给好几个省的DDTEFP打了电话,一个人一个说法,有说能的,有说不能的. 哎

新浪微博达人勋

我有个问题:公司学校我都没问题 可是我想知道签了convention de stage alterne能让公司负责学费嘛?