QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 草莓宣言

【原创】3eme Cycle/Master Formation En Alternance 信息贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天哪,实习不是学校帮你找的。没有一个学校有这样的能耐。只是grande ecole有校友网络,学校会让你去找已经工作了的校友, 然后你自己发简历给校友们,问问有没有实习的职位。

读alternance不是你在法国没有文凭找不到实习又没有钱的一条出路。。。找不到实习让学校替你解决,拿不到文凭去读私校,没有钱给学费让公司给出。。。。。。最好语言不够好再用英语授课用英语实习。。。。。。

我不想说什么,请大家端正自己的心态,要考自己的努力。

新浪微博达人勋

感谢楼主好贴~
现在对这个alternance清楚多了

新浪微博达人勋

我也打算申请ALTERNANCE,专业是GESTION DES REMUNERATION。学校说最好找到公司签contrat de professionnalisation。想问问前辈们公司是怎么找的。我注册了ADESSIC,但是也没有回音。学校说9月中开学前准备好就可以了。实在不知道怎么找,,好被动啊。。大家帮帮忙啊

新浪微博达人勋

ASSEDIC呵呵

新浪微博达人勋

不是有人说找公司签convention de stage也可以么??

新浪微博达人勋

Post by alexcharles
不是有人说找公司签convention de stage也可以么??
没错,是可以
楼主说得很对,找这种ALTERNANCE的工作,学校的和专业的名气非常重要
我是找不到了,9月份我去读一个正常的MASTER

新浪微博达人勋

哎呀,怎么办啊,烦死了

新浪微博达人勋

Si j'ai mon entreprise(pour laquelle j'ai fait moin stage),mais j'ai pas d'école,parceque c'est un peu tard maintenant.........
J'ai déjà dit à mon patron qu'on peut pas faire un contrat de professionnalisation,mais il comprend pas pourquoi........
Donc on est en train de chercher une licence professionnelle à partir de septembre,bien sûr en alternance,j'espère je le trouverai.

新浪微博达人勋

也不好找吧,主要还是居留的原因

新浪微博达人勋

Post by lyon3_007
没错,是可以
楼主说得很对,找这种ALTERNANCE的工作,学校的和专业的名气非常重要
我是找不到了,9月份我去读一个正常的MASTER
恩 不好找,居留不好办
你怎么去读正常的M啊

新浪微博达人勋

现在找alternance得学校晚了吧。我有vpf的长居,可以在法国工作,我有个licence文凭,我也对alternance感兴趣。上次在banque和负责formation的头说我想上他们的alternance licence pro,人家很不理解,说是没必要。可是问题是master 1得alternance (不管什莫专业)好像都没有哦~~还请lz指点迷经

新浪微博达人勋

Post by alexcharles
恩 不好找,居留不好办
你怎么去读正常的M啊
当初在找工作的时候,我的同学都在投学校,我是一心想读那个alternant的项目,所以没打算投学校的,当时也过于乐观,觉得会找得到工作。 不过后来听我女朋友的意见还是瞎投了两个学校。 后来两个学校都要我了,我打算去萨瓦大学读m1。 因为annecy实在太漂亮了呵呵

新浪微博达人勋

Post by **wo^_^
可是问题是master 1得alternance (不管什莫专业)好像都没有哦~~还请lz指点迷经
公立大学里面lyon3就有一个 Management Intégré de la Production et Systémique
还有一大堆高商. 现在找不算晚,有些高商2月份也有一次rentrée

新浪微博达人勋

Post by lyon3_007
公立大学里面lyon3就有一个 Management Intégré de la Production et Systémique
还有一大堆高商. 现在找不算晚,有些高商2月份也有一次rentrée
噢是马?!是不是要先找到公司接受我,再去高商注册亚?请指教。谢谢

新浪微博达人勋

最难的就是找工作了 其余的都不难
不过我也经常在求职网站上面看到一些工作是alternant的 但是学校指定 要分别通过学校和公司两边的面试