QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 草莓宣言

【原创】3eme Cycle/Master Formation En Alternance 信息贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 椰子
contrat d'apprentissage是有年龄限制,但是如果你签convention de stage,没有年龄方面的问题

谢谢解答. 我想也许学校不同条件也不同吧

新浪微博达人勋

好帖子!
谢谢LZ!
LZ两年的工作经验应该很受用啊!
没经验的话可能就不是太容易了啊!

新浪微博达人勋

Post by 草莓宣言
在海龟版混的日子不算长,也不是海龟,但见很多同学对alternance十分有兴趣但又缺乏相关信息,一切道听途说。所以打算写一些关于alternance的真实情况给...

偶尔来一次都能看到你

新浪微博达人勋

Post by maomi
好帖子!
谢谢LZ!
LZ两年的工作经验应该很受用啊!
没经验的话可能就不是太容易了啊!

你的签名太hot了,每次在公司上都怕别人看到。。。。

新浪微博达人勋

Post by kangjason
偶尔来一次都能看到你

康康来捧场了

我也其实不常来

新浪微博达人勋

Post by 草莓宣言
你的签名太hot了,每次在公司上都怕别人看到。。。。

我在公司也怕被别人看到!
但实在是喜欢!
就不改了!

新浪微博达人勋

heihei, dou shi zai shang ban shi hou tou tou shang zhan fa ya

新浪微博达人勋

Post by 椰子
如果学校同意你以convention de stage来做,找得到企业,就没有任何问题

不过如果你打算签contrat d‘apprentissage换身份的话, 我听说过的prefecture好像没有同意的

oui, now je pense aussi, ms c'est passe, bien dommage,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主是在哪个学校就读现在?我对这个ALTERNANCE很赶兴趣。希望楼主发下学校的网址。谢谢

新浪微博达人勋

楼主好,我记得在某一个帖子和你对过话,也是关于alternance
我找这种实习也很久了,一直没有找到,有时候都绝望了,因为我是去年来法国的,在法国连个文凭都没有,而且没有工作经验,没有公司要我其实也是正常的事
lyon3有个alternant的项目,我很喜欢它的课程安排,但是几乎不提供什么找工作的帮助,因为一直找不到,我现在在一家企业做3个月的短期实习。我发现这种性质的工作在master阶段的非常少。。。
希望可以顺利找到公司,争取在9月份注册吧。。。

新浪微博达人勋

楼主能介绍一下grand ecole是如何帮到你收到4-5个offer的吗? 他组织面试还是什么?
如果实在不行,我也去注册个grand ecole,不知道今年会不会太晚

新浪微博达人勋

和学校签STAGE的可能性有多大呢?学校会同意吗?

新浪微博达人勋

但是不是所有的学校都帮你找公司的

很多时候还是要自己找的

我刚刚递交了材料,不知道能不能找到公司

新浪微博达人勋

Post by youshj
但是不是所有的学校都帮你找公司的

很多时候还是要自己找的

我刚刚递交了材料,不知道能不能找到公司

看了LS的回复,看来还还是有可能和学校商量改成STAGE的形式的对吧?又有一丝希望了...