QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roihenri

父母来法探亲差点遇险,写下来提醒其他人!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-10 16:05
我爸固执的要命,根本是不听劝的。他们跟旅行团去泰国和韩国,他早晨起来也还是到处跑。。。。有次差点丢 ...

老人家真的不能太依他们了,我从来都不让他去的,要去也要我陪着,真要是有意外,我没法原谅自己

新浪微博达人勋

重要位置照下来,家里人联系方式写在小卡片上也方便问路人。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-10 16:22
不管是老人还是小孩,,一定交代,,原地不要动!!!

老人很多时候比小孩更不听话,我爸妈刚下飞机的时候,我们约好了在某地点等,我爸就非要自己往车站方向走。我妈拉都拉不住。。。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-10 16:22
不管是老人还是小孩,,一定交代,,原地不要动!!!

老人很多时候比小孩更不听话,我爸妈刚下飞机的时候,我们约好了在某地点等,我爸就非要自己往车站方向走。我妈拉都拉不住。。。。

新浪微博达人勋

LZ不要低估了父母的能力啊,如果事事把他们当作小孩子来看,也是很恼人的啊!
我爸妈来的时候,自己就把我家周边的各个公园都逛遍了,很多我都没去过。我给他们打印一张地图,他们自己就从我家走1个多小时去蒙马特高地
我给他们写好线路,他们也能照着做地铁去圣母院。从卢浮宫走去协和广场,再到凯旋门。
还有,我爸爸在超市,收银员给他找错钱,他都能要回来,他可是一句法语不会说呢

我们的父母其实挺有能力的,别自己吓自己,准备一个电话可以联系就好
roihenri
看来我操心有点过了 
balasko
我想,和文化水平也有关系。 

新浪微博达人勋

怎么办我爸妈这个暑假要来,看了这个帖子以后瞬间觉得要好好做准备才行!!
大家都是怎么搞的?
钱一般带多少?手机怎么搞?行李什么的。。。。好心塞啊!!!
roihenri
现金平时够用就好,没敢让他们带太多,三姑六姨要买东西也都是带着信用卡过来,手机要不你就国内带一个中文系统过来,不然就在这里准备一个 

新浪微博达人勋

草本牙膏 发表于 2014-6-10 15:29
我也打算接我爸妈过来 可是他们不想带手机 怕丢怕麻烦

我就想说在这里买一个给他们暂时用着

被偷一次iPhone一次三星note2一次pad,最终让国内的同学给买了两个华为的飘过,现在完全不在意手机状态了已经,出去吃饭上厕所的时候直接把手机留桌子上,哈哈,不过虽然买的是巨便宜的,但是看起来很高大上,原谅我要面子还想要里子,,,真心被偷穷了
roihenri
华为这里有卖吗?便宜吗? 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-11 09:46
老人很多时候比小孩更不听话,我爸妈刚下飞机的时候,我们约好了在某地点等,我爸就非要自己往车站方向走 ...

你爸妈真是很有个性啊

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-11 09:46
老人很多时候比小孩更不听话,我爸妈刚下飞机的时候,我们约好了在某地点等,我爸就非要自己往车站方向走 ...

你爸妈真是很有个性啊

新浪微博达人勋

办个2欧的套餐好主意,什么手机都能用。要么直接把自己手机给爸妈

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-6-10 11:04
为什么不给办手机卡?我妈妈来法国之前我就把法国手机卡寄回去了,一下飞机就换上到自己中国手机上,有什么 ...

办个手机卡就可以吗?但是他们刚下飞机的时候咋联系他们?把电话卡寄回去靠谱吗?

新浪微博达人勋

roihenri 发表于 2014-6-11 19:42
你爸妈真是很有个性啊

是我爸让人比较无语,我现在都觉得没有办法和他沟通了。说起来眼泪一把一把的啊,他去年来我才发现他已经开始有点迟钝和糊涂了,我妈说他前几年就检查出来大脑萎缩了,就是因为常年不看书不看报不看电视,脑子没有用起来。现在让他去报个老年班,随便学点东西,人家就是坚信自己绝对不会得老年痴呆的。
我让他至少去学个普通话,他只会说他们山洼里的方言,都这么多年了,有时候他说的话我还听不懂。
让他去学个普通话,这样至少将来能和我的孩子交流,人家也无所谓不愿意学。
我已经放弃他了。。。

新浪微博达人勋

真是挺惊险的

我记得我爸妈第一次来,还有两天就回去了,结果我妈和我爸吵架,在街上自己走了

我爸回来赶快叫我和我老公一起出去找

结果我老娘人家什么事儿都没有,自己溜达回来了,把我们都快吓死了

这次他们来,我就直接办了一张b and you的卡给他们,一个月才3欧

新浪微博达人勋

麦当劳69 发表于 2014-6-12 09:31
办个手机卡就可以吗?但是他们刚下飞机的时候咋联系他们?把电话卡寄回去靠谱吗? ...

对啊,就办个卡啊。晕!他们下飞机就换到自己手机里然后打电话啊,你办的卡,你又不是不知道电话号码,多简单的事儿,怎么这么难理解呢?PS:寄电话卡为什么不靠谱??不懂想问的点儿在哪里。。。

新浪微博达人勋

被鄙视智商了