QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roihenri

父母来法探亲差点遇险,写下来提醒其他人!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

必须要有电话,不然转到关门也找不到
roihenri
其实我当时真的怕一直找不到,没到关门我人就崩溃了 

新浪微博达人勋

roihenri 发表于 2014-6-10 15:41
其实老爸在国内也有跑步的习惯,但是那是在国内啊,这边人生地不熟的,我完全不敢让他一个人出门的 ...

我爸固执的要命,根本是不听劝的。他们跟旅行团去泰国和韩国,他早晨起来也还是到处跑。。。。有次差点丢了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-6-10 10:04
为什么不给办手机卡?我妈妈来法国之前我就把法国手机卡寄回去了,一下飞机就换上到自己中国手机上,有什么 ...

你当时给爸爸妈妈办的是什么手机卡啊 哪个公司的 可以上网啥的么 谢谢

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-10 14:55
看完了,,哪有差点遇险啊!!!!!和我有时候一样,,标题党啊,,,咳

你还别说,我记得前两年看微博,一个老人在尼斯的机场走丢了,我继续关注那个微博,好像一直都没找到。。。也是老人和家人走散了,没有电话也没有证件
roihenri
天哪,一阵后怕... 
roihenri
天哪,不是吧,心里一阵后怕啊... 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-10 15:16
你还别说,我记得前两年看微博,一个老人在尼斯的机场走丢了,我继续关注那个微博,好像一直都没找到。。 ...

不管是老人还是小孩,,一定交代,,原地不要动!!!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-6-10 12:36
哎,我妈来来回回从家出门再回家(当然都由我护驾),到快回国前一天路过家门口,说,哎?我觉得这个房子挺 ...

哈哈,太萌了

新浪微博达人勋

谈不上遇险,人生地不熟,如果不确定地点互相“等”,怕丢了。另外有电话,即使走岔了,仍可以找到,不过就是耽误工夫。

新浪微博达人勋

roihenri 发表于 2014-6-10 14:28
我给父母的其实就是个SFR的充值卡小手机,之前换手机的时候过渡用的,其实也怪我,父母嫌弃是法语系统, ...

为什么要买中文手机?平常父母在家里用的手机就可以啊,就是换个sim卡就是了。
roihenri
我父母自己在家都是用小灵通的,买给他们好机子,他们都说操作太麻烦懒得用 

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2014-6-10 15:13
你当时给爸爸妈妈办的是什么手机卡啊 哪个公司的 可以上网啥的么 谢谢

当时还没有现在这么多便宜的套餐,就去orange家买的充值的那种卡。现在套餐这么多,像是orange家的sosh,sfr家的red,还有布衣格家的b and you,都比充值卡划算呢。最便宜的只打电话发短信的一个月才2欧多,可以上网的也才10欧而已,mm可以去网上查一下那个套餐最合适自己的父母,买张卡放信封寄回家就是了。等一下飞机换到他们的中国手机里就能联系了。

新浪微博达人勋

谈不上遇险,只是虚惊一场。

新浪微博达人勋

老人有时候和小孩一样。所以最好不要掉以轻心。
不过老人有时候有点盲目自信,这里面就是,自己跑去上厕所,结果发现回去的路没想象的那么容易。需要小小批评一下。
roihenri
怪我怪我,我真舍不得说他们,我太匆忙忘了问一下他们是不是内急啊什么的,否则他们一定会老老实实坐在那里等我的 

新浪微博达人勋

对了我公婆也是,回国旅游故宫里到处乱跑你抓都抓不住啊!

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-10 13:55
呵呵,被你逗笑了。

我也想起来去年去新疆的时候住在我妹妹家,她家是那种新盖的联体别墅,一个小区房子 ...

我妈就是个马大哈心特大,我们当时住的地方就那么一幢楼冲着马路,其它楼都是在马路后边的,就这人家也根本就记不住,我估计她压根就没想要记住。。。

新浪微博达人勋

给父母一张纸条放在他们的口袋里,上面用法文写联系人的姓名地址电话,如果走散可以拿出来向任何过路人或警察咨询。
roihenri
这个建议是对的!非常感谢! 

新浪微博达人勋

其实国内手机开通长途漫游就可以了,据说现在还有国际的流量包,我一般出了法国就换中国移动,资费低比单独办当地的卡还要方便便宜。
genielili
好像是的 
roihenri
好像现在国内漫游费降了,是吗?