QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roihenri

父母来法探亲差点遇险,写下来提醒其他人!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爸妈来之前就让他在中国装好了国际漫游. 下飞机就能通讯了, 虽然信号不好, 因为我打了几次都飞到其他线上了.

下次可以照着楼上同学说的, 来法国后再办一个2欧的free. 然后让他们随身带着家地址和路线图, 一些钱. 那么大的人, 应该还是可以应付的.

新浪微博达人勋

有惊无险就好,老人身上有部手机还是必须的。

我以前在故宫,好像就几秒的时间,就不见父母,还有2岁半的大儿子,也不知道小家伙是否是跟外公外婆一起!!

身上也没有手机,哎,那种怕我儿子走丢了的心情,太吓人了,此刻想想都还怕,那种害怕失去的感觉
ete2012
我感觉我那一刻要爆炸掉,疯掉。。。。反正我找到他们之后就狂哭了 
roihenri
真的,看不到人,我感觉当时心跳都快停了 
ete2012
真是难以形容,这就是爱啊 
瞬间凝眸
我以前在国内的时候经常做梦梦到eva走丢了。那种害怕失去的心情真的难以形容。 

新浪微博达人勋

丢不了的,我觉得寸步不离是过了,成年人啊!!!有联络手机很重要。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-10 12:21
哈哈,应该是很有意思的经历吧!

发自新欧洲iOS版

问是不是旁边有个学校,答曰,看不懂是不是学校。。。

问路的名字拼给我,答曰,拼不懂。。。

幸亏我爸看见旁边有个SUKUYI的4s店,一说我就知道他们在哪个库里了!~

库里的那个人法语也不灵光,问他具体位子在哪里也说不清楚,我当时是真心晕了。。。

新浪微博达人勋

我爸妈过来每个人都办了一个电话卡,这是很重要的

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-6-10 12:36
哎,我妈来来回回从家出门再回家(当然都由我护驾),到快回国前一天路过家门口,说,哎?我觉得这个房子挺 ...

呵呵,被你逗笑了。

我也想起来去年去新疆的时候住在我妹妹家,她家是那种新盖的联体别墅,一个小区房子样式基本都是一样的,如果不看号码,看哪个都像家。

新浪微博达人勋

看题目以为是遇到大骗子 拐卖小孩什么的。。。。吓死了。还好内容有惊无险。。

新浪微博达人勋

不过我觉得 除了一定半电话卡,还要让父母自己小心吧。毕竟不是孩子,成人除了年龄过高的老人,还是有能力记住自己周围建筑物 标识什么的。虽然异国不懂语言,但还是要自己留心周围环境的。
roihenri
爸妈其实比我镇定一点,我当时都傻了 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-10 11:32
我爸妈来的时候也是早晨五点非要一个人去金头跑步,我都担心死了,不过还好自己又摸回来了

发自新欧洲iO ...

厉害啊

新浪微博达人勋

被题目吓死了。。。 以为遇到坏人抢劫什么的呢。。。 没事就好

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-6-10 13:00
看题目以为是遇到大骗子 拐卖小孩什么的。。。。吓死了。还好内容有惊无险。。 ...

我也觉得这帖子有点标题党了,可能我爸妈的应变能力比较强吧,我自己这方面从来没有担心过。

其实我们要相信父母的智慧远比我们想象的要高,毕竟他们经历过的事情可比我们多多了。

遇到这种突然事件,我们做子女的必须冷静不能慌张,沉着应对才对。
roihenri
是的,经过这次也许会从容一点,当时有点傻了 

新浪微博达人勋

手机实在不行,去跳蚤买一个吧,但就是法语系统的比较多

新浪微博达人勋

楼主标题吓死人!其实去中国人的店里买一个也不错,战法跳蚤市场也有啊,就是便宜的话法语系统的比较多
Heyyo
这边不是有中文手机卖吗,华为啊,也不贵 
小to
有wiko手机就可以中文。 
roihenri
我后来也看了法国手机,除了三星苹果大牌,便宜点的小牌子都没有中国系统,不像国内啥机子都有 

新浪微博达人勋

看完了,,哪有差点遇险啊!!!!!和我有时候一样,,标题党啊,,,咳

多大个事儿。压根没有遇险的征兆啊。

最多了在厕所门口等 ,最后广播找到他们啊,,又不是小孩,,被拐了

或者老人遇到骗子

我有更精彩的故事,,都没写。你这个,,没遇险征兆。白白让我精力集中的没看到高潮就看完了。

roihenri
好吧,但这次我真的快吓死了,现在想想没有出事就好,当时我心跳都快停了... 

新浪微博达人勋

如此说来,我妈我爸真是贼大胆!每天早上俩人出去遛一个半到两个小时,找不到路了我妈就大街上抓一老头给人比划游泳,老头还真明白了是找海边!要不就飞机上拉着一黑人点自己手腕问几点了。最绝的是去意大利,住家庭旅馆,我妈学着意大利老太太煮咖啡,凑巧被我表弟路过,听见我妈用特慢的速度问意大利老太太,熟〜了〜嘛?
roihenri
你爸妈真萌 
瞬间凝眸
好可爱啊 
瞬间凝眸
哈哈!