QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roihenri

父母来法探亲差点遇险,写下来提醒其他人!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

卢浮宫太可怕了,我每次去都怕走丢
roihenri
卢浮宫,现在我提到都要抖一下了 

新浪微博达人勋

刚睡醒,就看到这么多留言?吓我一跳,谢谢大家关心了,这样一看标题是有点惊悚了,但是我也希望提醒大家多多注意吧,一些细节真的很容易被忽略。人多的时候最害怕走失,这些天我一直都很怕去回忆那一天,当时的那种绝望真的没有办法来形容

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-6-10 11:07
法国手机卡不一定非要用在法国手机上啊,那种充值的手机卡也可以用在中国手机上。不然类似于B and Y那种, ...

我给父母的其实就是个SFR的充值卡小手机,之前换手机的时候过渡用的,其实也怪我,父母嫌弃是法语系统,我完全没有想到要再买一个中文手机。总觉得天天都跟着我怎么会有事?谁知道,哎!

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-10 11:09
有惊无险就好,以后大家也借鉴一下。

谢谢楼主分享。

谢谢版主啊

新浪微博达人勋

我也打算接我爸妈过来 可是他们不想带手机 怕丢怕麻烦

我就想说在这里买一个给他们暂时用着

可是三星iphone太贵而且怕被偷 丢了好肉痛。。。

但是便宜的手机又没有中文系统 各种纠结啊啊啊啊啊!!!!
roihenri
楼上有网友推荐华为啊啥的,你可以去看看,毕竟中国的牌子,肯定有中文吧,就是不知道有没有在法国卖? 

新浪微博达人勋

mademoiselleeva 发表于 2014-6-10 11:53
要是卢浮宫走丢就真的太可怕了 根本找不着啊!!

其实我当时真的想不到那么多了,现在觉得估计是吓傻了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-10 12:19
我给我父母办的FREE那种每月免费有两个小时话费的。。。他们回国了,这个卡也带回去,反正也不花钱,来的时 ...

哎,我也是没经验,爸妈好不容易来一次,每次都想怎么玩,就没做好准备措施,什么手机的,我完全没有想起来,你爸爸还是比较聪明呢,其实我想我爸妈后面也许也能自己找到我, 但是我一找不到他们,真的心慌了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-10 12:19
我给我父母办的FREE那种每月免费有两个小时话费的。。。他们回国了,这个卡也带回去,反正也不花钱,来的时 ...

哎,我也是没经验,爸妈好不容易来一次,每次都想怎么玩,就没做好准备措施,什么手机的,我完全没有想起来,你爸爸还是比较聪明呢,其实我想我爸妈后面也许也能自己找到我, 但是我一找不到他们,真的心慌了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-10 12:32
我爸妈来的时候也是早晨五点非要一个人去金头跑步,我都担心死了,不过还好自己又摸回来了

发自新欧洲iO ...

其实老爸在国内也有跑步的习惯,但是那是在国内啊,这边人生地不熟的,我完全不敢让他一个人出门的

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-6-10 12:36
哎,我妈来来回回从家出门再回家(当然都由我护驾),到快回国前一天路过家门口,说,哎?我觉得这个房子挺 ...

呵呵,真的好可爱

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-10 12:41
我父母来的时候,我爸每天都自己出去溜达,我妈宅在家里陪我照顾lili,偶尔也被老爸拉去逛街。也参加了华人 ...

是啊,我真恨不得拿绳子拴着他们,就怕有什么外一

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-6-10 12:50
幸亏没事,不然真的要疯掉的。引以为戒,婆婆下个月第一次来,我看也要紧紧看着他们了,有必要寸步不离啊! ...

对啊!你也多多做准备好,准备个中文手机什么的备用吧

新浪微博达人勋

weinido 发表于 2014-6-10 13:08
这不算遇险吧?只能说是虚惊一场。
父母来的第一天就应该给他们配一部手机,买张电话卡也就几块钱。 ...

是怪我,我完全忽略了这个问题,就天天制定出游计划,后勤完全忘了

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-6-10 13:14
我父母尤其妈妈胆子挺大,每周陪小朋友去invalides学英语,她就出去溜达一圈,塞纳河边走走,最远走到香街 ...

其实父母真的比我们镇定,主要是我当时很害怕,也许他们后来也能找到我的

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2014-6-10 13:23
我爸妈来之前就让他在中国装好了国际漫游. 下飞机就能通讯了, 虽然信号不好, 因为我打了几次都飞到其他线上 ...

是的,我下次一定从国内就开始准备好