QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maggie2100

妈妈十年长居,爸爸法籍。宝宝法籍旅行证办下来了,更楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鄯善嫒 发表于 2014-6-28 22:18
实用的帖子哦,以后用得着咧

多谢,希望能帮助到大家参考

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-28 22:34
你家宝贝回法国的时候用的什么?签证还是旅行证

就是在国内出生后第一次入境 ...

用的法国签证入境的

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-28 22:34
你家宝贝回法国的时候用的什么?签证还是旅行证

就是在国内出生后第一次入境 ...

用的法国签证入境的

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-28 23:09
用的法国签证入境的

中国护照法国签证?
因为我缠着人家问下来的结果,最后归结到你家bb是在中国出生,然后持什么证件回法国

不过这个也没什么,总归你得方便了,而得到得不到就和这里申请居留一样,看对方开心了

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-27 22:28
对 ,我在67办的,这个应该哪里办都是一样的条件,你是不是之前拿过签证,如果在这个政策出台前就申请过 ...

我们家还没有回去过,护照是空白的。其实我们家小朋友出生的时候,我还是拿1年卡的。我看美国那里是按照出生的时候父母的身份来算,我就问巴黎大使馆的人,是不是可以按照出生的时候来算,说是不可以,要按照申请的时候父母身份算。我问,那我要是再换回1年卡呢?工作人员卡壳,然后告诉我说,到那个时候再说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-29 09:37
中国护照法国签证?
因为我缠着人家问下来的结果,最后归结到你家bb是在中国出生,然后持什么证件回法国

我没明白,
我家肯定是中国出生,因为用的是中国出生证,我提交资料的时候写了 ,而且当时问领事了,他说法国出生证也一样可以用 ,关键不是在中国出生还是法国出生,关键是父母一方是中国国籍,并且在法国居住不满5年就可以了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-29 09:37
中国护照法国签证?

我没明白,
我家肯定是中国出生,因为用的是中国出生证,我提交资料的时候写了 ,而且当时问领事了,他说法国出生证也一样可以用 ,关键不是在中国出生还是法国出生,关键是父母一方是中国国籍,并且在法国居住不满5年就可以了

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2014-6-29 10:12
我们家还没有回去过,护照是空白的。其实我们家小朋友出生的时候,我还是拿1年卡的。我看美国那里是按照 ...

你们家情况,肯定可以啊,就是按照出生的时候算的,所以你看 ,我虽然是十年卡,但是一样可以发旅行证,就是因为我们家当时出生的时候 ,我没有拿十年卡,所以一年还是十年不重要,重要是看宝宝出生的时候,你是不是在法国长居

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-6-30 15:43
请问,旅行证申请表上的孩子的中文姓名要怎么填呢?孩子在国内也没有户口,没有登记过的中文名字。
...

那个中文名字应该不重要,拼音的那栏比较重要,你要跟法国护照写一致就可以了

新浪微博达人勋

很有用的帖子!
请问楼主,你家小宝是打算用法国护照回国吗?
我家情况跟你一模一样,爸爸法籍,妈妈中国籍(1年居),宝宝法籍

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

melanie_fr 发表于 2014-7-1 23:09
很有用的帖子!
请问楼主,你家小宝是打算用法国护照回国吗?
我家情况跟你一模一样,爸爸法籍,妈妈中国籍 ...

你可以去申请旅行证的,你条件绝对符合,我们这次是用法国护照+旅行证回去

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-7-1 23:47
再请问,当时你们有没有填中文名字呢?
比如宝宝有中文名字和法语名字,那拼音那一栏是写中文名字的拼音 ...

我们填写了 ,
中文名字可以和法语名字完全不沾边,你也可以译音
中文名一点都不重要,你想写啥都可以 ,关键就是法语名字要和法国护照一致,这点是关键