QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maggie2100

妈妈十年长居,爸爸法籍。宝宝法籍旅行证办下来了,更楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2014-6-24 23:17
不好意思,再多问些,那是在马赛办的吗?如果是,我 就按你的材料准备,然后去试试,因为我也得去马赛, ...

我不是在马赛,我觉得这个跟领事馆没关系吧,只要是符合条件,哪里都可以办,给你签证也行啊,反正只要是能回去就行,只不过旅行证是2年有效期,稍微方便点

新浪微博达人勋

只要25欧啊 比签证70欧便宜多了 而且还多次往返,一次是不是最多停留90天啊?

新浪微博达人勋

客气了 ,希望能帮助到别人,不走弯路

新浪微博达人勋

eric_s 发表于 2014-6-26 13:43
只要25欧啊 比签证70欧便宜多了 而且还多次往返,一次是不是最多停留90天啊? ...

我一高兴,这点真的忘记问了,我明天周五打电话问问这个,就是怕他们不接电话 ,停留时间很重要,签证是35欧,不是70欧

新浪微博达人勋

刚刚发现手机看不了点评,再来回复一下lz:
lz最好说一下是在哪里办的。 昨天我跑去巴黎的大使馆,明确被告知一方法籍,一方十年卡是不可以办旅行证的,需要办签证。都没有问我小朋友是在哪里出生的。我没敢说在网上看到可以办的,怕把别的小朋友的路给堵了。
echozhu
估计lz是到里昂或者是stasbourg的领事馆去办的,因为lz说签证费是35,而巴黎和马赛因为有签证中心,早就涨价到70了 
echozhu
同意,我为咨询此事写信给巴黎和马赛的签证中心,巴黎的回复是必须办签证,马赛的是可以办签证,再追问可以办旅行证吗?说要咨询领事馆,问题是领事馆的电话能打通才行啊  

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-25 00:32
我不是在马赛,我觉得这个跟领事馆没关系吧,只要是符合条件,哪里都可以办,给你签证也行啊,反正只要是 ...

我也觉得只要符合条件,在哪办都一样,问题是办的时候就不一样了呀,ls的mm就去巴黎大使馆问过了,被告知要办签证呢
旅行证除了方便,最主要是便宜,我们平时办签证因为离使馆和领馆远,都是交给旅行社办的,加上办理费用和邮费,一共需要100多欧,如果两年内回去两次,就是200多,和25欧不能比呀

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2014-6-27 11:48
刚刚发现手机看不了点评,再来回复一下lz:
lz最好说一下是在哪里办的。 昨天我跑去巴黎的大使馆,明确被告 ...

对 ,我在67办的,这个应该哪里办都是一样的条件,你是不是之前拿过签证,如果在这个政策出台前就申请过签证,那么就不能再申请旅行证了,我一个朋友就是这样的例子,本来符合办旅行证条件,但是因为她出台政策前拿过签证,所以就不能再申请旅行证了

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2014-6-27 14:52
我也觉得只要符合条件,在哪办都一样,问题是办的时候就不一样了呀,ls的mm就去巴黎大使馆问过了,被告知 ...

这么一说 ,还真是贵不少啊,

新浪微博达人勋

巴黎表明 明确 不可以办,,

有这个 旅行证 可以尝试 回国给孩子办 中国籍

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2014-6-28 00:23
巴黎表明 明确 不可以办,,

有这个 旅行证 可以尝试 回国给孩子办 中国籍

难道还真有地区差异

新浪微博达人勋

实用的帖子哦,以后用得着咧

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-28 15:36
难道还真有地区差异

你家宝贝回法国的时候用的什么?签证还是旅行证

就是在国内出生后第一次入境

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-28 22:34
你家宝贝回法国的时候用的什么?签证还是旅行证

就是在国内出生后第一次入境 ...

用的护照