QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maggie2100

妈妈十年长居,爸爸法籍。宝宝法籍旅行证办下来了,更楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-6-7 12:25
不知道为什么现在给小孩签证搞的那么复杂,今年多要了邀请函,保险和父母的工资单 ...

对,本来这些我们都准备好了 ,但是又说要申请旅行证了,我都晕了

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-7 14:33
对,本来这些我们都准备好了 ,但是又说要申请旅行证了,我都晕了

希望十年也可以办旅行证呢,等mm下周三的更新

我觉得,mm下周三把所有的材料都带着,不管是旅行卡还是签证的,这样,不管如何,都要给一个回去的东西吧,不能说没有答案是不?mm把东西都准备好了,人给办什么就办什么,只要有个东西能回去就行了

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2014-6-7 15:08
希望十年也可以办旅行证呢,等mm下周三的更新

我觉得,mm下周三把所有的材料都带着,不管是旅行卡还是签 ...

没错 ,多谢支持,我现在是两手准备,这样总能给我一个吧 ,如果办下来哪个,我就更新帖子,这样让遇到同样问题的人 ,好有个参考,多谢支持

新浪微博达人勋

旅游证和旅游签证什么区别?

新浪微博达人勋

等妹妹的消息.

新浪微博达人勋

好的

新浪微博达人勋

请问lz办证回来了吗?到最后是旅行证还是签证呢?顺便说一下你是在哪里办的吧,谢谢了

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2014-6-12 15:09
请问lz办证回来了吗?到最后是旅行证还是签证呢?顺便说一下你是在哪里办的吧,谢谢了 ...

递交材料了,但是还没下来,说是如果不全,给我们打电话 ,等定下了,我找时间整理材料,重新更新首页,告诉大家

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-13 23:53
递交材料了,但是还没下来,说是如果不全,给我们打电话 ,等定下了,我找时间整理材料,重新更新首页, ...

是申请的旅行证吗?还是说递了材料,要到下来才知道是给旅行证还是签证?

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2014-6-16 13:51
是申请的旅行证吗?还是说递了材料,要到下来才知道是给旅行证还是签证? ...

对 ,旅行证,下个月初才知道能不能下来,如果下来,我就更新帖子,把要交的材料写全,跟大家分享经验

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-16 21:33
对 ,旅行证,下个月初才知道能不能下来,如果下来,我就更新帖子,把要交的材料写全,跟大家分享经验 ...

等你的经验啊:)方便的话,lz能先说一下都要点什么材料吗?我先准备起来啊,到时候冲过去办,哈哈

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2014-6-20 11:09
等你的经验啊:)方便的话,lz能先说一下都要点什么材料吗?我先准备起来啊,到时候冲过去办,哈哈 ...

办下来了 ,明天更新楼,今天上来太晚了,

新浪微博达人勋

xingfan333 发表于 2014-6-18 21:36
你好,楼主,请问现在是规定宝宝回国只能办理旅行证,不给签证了吗?我跟你情况一样,宝爸是法国人,宝宝出 ...

我明天更新楼,

新浪微博达人勋

谢谢lz!
不过刚刚看到你们家是中国出生的,可能这里面又有不一样,因为中国出生的宝宝,中国认为宝宝是中国国籍的。如果父母一方是法国国籍,另一方是长居,而且在法国出生的话,中国默认宝宝是法国国籍的。不知道机票订单是不是一定要的,如果不必要的话,我打算周三去一次大使馆,看看法国出生的宝宝到底能不能办下来。

你是直接去大使馆20, rue Washington办理的吗?
milan2012
+1