QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maggie2100

妈妈十年长居,爸爸法籍。宝宝法籍旅行证办下来了,更楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meijiafrance 发表于 2014-6-8 22:03
旅游证和旅游签证什么区别?

旅行证是给中国人的,旅游签证是给外国人的

新浪微博达人勋

我已经更新了,你看看吧

新浪微博达人勋

我已经更新了,你看看吧

新浪微博达人勋

谢谢lz更新,请问lz是在巴黎办的吗?怎么确定法国出生的孩子也可以申请这个旅行证呢?

新浪微博达人勋

谢谢MM还记着,我周六也给我家两孩子交了材料办旅行证,不过我交的材料简单就是孩子的护照我的护照和居留卡还有结婚证的复印件,再加上出生证明和照片三张,没写声明书,就填了表格就可以了.

新浪微博达人勋

去哪儿, 去大使馆20, rue Washington办理的吗?

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-6-24 03:17
谢谢MM还记着,我周六也给我家两孩子交了材料办旅行证,不过我交的材料简单就是孩子的护照我的护照和居留卡还 ...

请问你是一年居留还是10年呢????
liulianai
我是十年,不过我不是在法国办的,是在巴巴多斯使馆. 

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2014-6-23 23:11
谢谢lz更新,请问lz是在巴黎办的吗?怎么确定法国出生的孩子也可以申请这个旅行证呢? ...

我不是在巴黎,如果是法国出生,就提供法国出生证,三个月内的就可以了

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-6-24 03:17
谢谢MM还记着,我周六也给我家两孩子交了材料办旅行证,不过我交的材料简单就是孩子的护照我的护照和居留卡还 ...

那你的还简单,不错,客气了

新浪微博达人勋

FashionTV 发表于 2014-6-24 12:36
去哪儿, 去大使馆20, rue Washington办理的吗?

我不是在巴黎,没大使馆,我在领事馆办的

新浪微博达人勋

恭喜啊!拿到2年卡,方便进出国门啊!

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-6-24 19:03
恭喜啊!拿到2年卡,方便进出国门啊!

多谢,多谢,确实方便很多,每次订机票就不用惦记签证的事情了

新浪微博达人勋

我该早点了解旅行卡的事就好了,这次还是花了100欧大洋请中介办的签证,而且还把我的时间给弄错了,现在又要重新改签

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-24 18:56
我不是在巴黎,如果是法国出生,就提供法国出生证,三个月内的就可以了 ...

不好意思,再多问些,那是在马赛办的吗?如果是,我 就按你的材料准备,然后去试试,因为我也得去马赛,但是今天写信问了马赛的签证中心,人的回答模棱两可的,说我的情况可以办签证,晕,我就是不想办签证呀?

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-6-24 22:29
我该早点了解旅行卡的事就好了,这次还是花了100欧大洋请中介办的签证,而且还把我的时间给弄错了,现在又 ...

我也是这个月才了解的 ,就是为了下个月回国才开始办的