QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请美丽版的辣妈们帮忙看看,Assistante Maternelle 价位合适吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-31 21:09
今天见了第二个AM,也是一个月955€,好贵,专心找GP吧。

发自新欧洲iOS版

AM Caf 可以补钱吗?可以减税吗?

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-31 21:52
caf每月补174 每年可以减1150的税

算下来685一个月。似乎比crèche 便宜。
Crèche是不是没有caf的补助?税似乎也没的减了。

发自新欧洲iOS版

jazzgirl
公立creche 应该是没有caf但是应该可以减1150的税 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-5-31 21:05
算下来685一个月。似乎比crèche 便宜。
Crèche是不是没有caf的补助?税似乎也没的减了。

以我家情况看,AM 最贵,然后是 crèche, GP 最实惠。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-29 20:28
我们还没有开始gp 所以没有收到都不可以100%肯定
但是paje上的simulation cotisation 说自负的charge是25 ...

请问每月174是去CAF网站SIMUL吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-31 22:19
我家请过am所以知道
174的条件是保姆工资每天net不超过36欧多(具体caf上有写) 无收入限制 ...

估计有这个限制我家的nounou partagee就拿不到caf补助,因为超过了36欧,和我们partagee的另一个家庭妈妈是劳工法的律师,每天超过8小时的部分,都付了supplementaire
dicomfrance
所以我觉得gp没有caf补助. 
jazzgirl
36欧的是am的净工资 gp的保姆好像没有限制 待高人指教 

新浪微博达人勋

我们家nounou是1小时4欧,每天10小时,也就是说一天40欧全包。

包中午饭,下午的gouter,没有frais d'entretien。

尿布和抹屁股的药膏,洗鼻子的药水要自己提供。其它不用管。

我们非常满意。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-5-28 22:27
如果在巴黎这个价很正常吧 我们村里是3.5一小时 entretien每天3.3 中饭 gouter 3块 自己提供尿布奶 ...

我们村 3.5e/h    entretien3e/j   吃的我们自己准备

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-6-1 23:05
我们家nounou是1小时4欧,每天10小时,也就是说一天40欧全包。

包中午饭,下午的gouter,没有frais d'entr ...

太实惠啦,羡慕。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

coolbank 发表于 2014-6-1 23:41
我们村 3.5e/h    entretien3e/j   吃的我们自己准备

价格很好啊,大巴黎啥都贵。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

要看你住哪,而且你多见几个你那的AM,就知道你这个是不是市场价了,和我这的AM比,你这个贵了些,我儿子的AM,3欧/小时,Entretien是2.92/天,其实饭钱,不是必须的,你可以选择自己准备吃的给孩子。