QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请美丽版的辣妈们帮忙看看,Assistante Maternelle 价位合适吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-29 07:29
谢谢亲爱的,我也偏向GP,就是老公不放心家里有个阿姨,我正在极力说服他呢。昨天见的AM是个40岁左右的塞 ...

不管那种体系,最重要还是碰到好的保姆。我自己带孩子的时候去公园常碰到一些保姆聚在一起,有的带孩子真的很细心,即时和其它保姆聊天,眼睛也不离开孩子的。而有的就很随意,发生过过马路都忘记拉着孩子的手,顾着聊天了。所以,看人吧。
听说过找保姆的好方法,你们到你住的地方最近的公园,天气好的时候,保姆常常带孩子出来玩,保姆也聚聚。你观察哪个仔细带孩子,她对孩子的方法让你欣赏,你就上去和她聊。问她有没有空位置。

新浪微博达人勋

(null)

可人 发表于 2014-5-29 09:42
我原来的nounou 每小时3。4欧,每天2。5的entrertient,如果她给饭一天4欧。我原来都是每天带饭 ...

她给饭一天4欧包括2.5欧的 frais d'entretien ,还是另加4欧总共一天6.5€?

发自新欧洲iOS版

可人
6.5€ 

新浪微博达人勋

(null)

冷俊 发表于 2014-5-29 13:55
不管那种体系,最重要还是碰到好的保姆。我自己带孩子的时候去公园常碰到一些保姆聚在一起,有的带孩子真 ...

经验之谈啊,好妈妈要向你学习!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

jazzgirl 发表于 2014-5-29 13:30
那你gp就应该写接受9月开始的

因为这个我就找了别家 现在已经找好了 不然我们还可以来个gp

请问你怎么找的人家?谢啦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-28 23:09
我家9月开始garde partagee 分到每家826(净工资 charge- caf) 然后可以减税减一半 每月400多而已
比am便宜  ...

你确认caf可以补助吗?我们至今没有收到caf的任何补助。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-29 21:28
我们还没有开始gp 所以没有收到都不可以100%肯定
但是paje上的simulation cotisation 说自负的charge是25 ...

我们三月份开始的。不过我对这个nounou的工作不是很满意。下午娃睡觉了她就躺在沙发上看电视, 娃睡三小时她就看三小时的电视。。我很无语。把家和这么小的孩子都交给人家我又不能说她什么。哎,还好我们9月份申请到了crèche.

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-5-29 20:43
我们三月份开始的。不过我对这个nounou的工作不是很满意。下午娃睡觉了她就躺在沙发上看电视, 娃睡三小时 ...

好羡慕啊有托儿所位子!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-29 20:54
你孩子睡觉的时候 她看电视没什么问题吧

我家在creche等待名单上第一位 说是随时都可能有位置 但是我不 ...

我家宝排在第63位,基本就是不用指望crèche 了。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-29 22:06
托儿所过集体生活的确好
但是托儿所关门太早 对我家去火车站的路线说特别不顺路 还有老大要接送 所以比 ...

不过gp如果400多欧元能拿下的话比crèche 还要便宜了。我们这边crèche 3€50 一小时,每天10小时,一个月下来也要700多了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-29 21:57
好羡慕啊有托儿所位子!

发自新欧洲iOS版

其实crèche 对于18个月以上的大宝宝位置不紧张。估计是因为你们没住过来的原因。

发自新欧洲iOS版