QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请美丽版的辣妈们帮忙看看,Assistante Maternelle 价位合适吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实我是觉得更偏向AM,我找的时候在上班时间,他们一般都不接电话,了解下来后,是PMI规定的,他们的体系还是比较健全,PMI时不时上门观察孩子的身体心理健康,还定期做FORMATION,我家那个做了20多年,所以可以最多带四个孩子,在做période d adaptation时候,看到他们每天也是讲故事,玩具很多,培养孩子的习惯,比如戒尿布,学习吃饭,学会互相分享,包括打电话时候去让孩子学习安静。之后我家的比较小,她时不时的也锻炼孩子的颈部力量,解开尿布让屁股能够透气,也配合我让孩子脱离奶嘴睡觉的习惯。相对来说还是比较满意,除了每天带着孩子们出门两次外。有时候天气凉了,早上没给孩子穿太多,晚上去接他的时候也能看到他帮孩子穿的暖一点。当然了,相互信任是最重要的,开始第一二天我会算孩子睡觉时间打电话去问问,但之后也不会再去打扰她工作。晚上尽量在规定时间前接走孩子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-30 09:33
恩,当时我们也想过,如果老二没有位置就把老大弄出来找个garde a domicile.
后来有了位置了,就算了。
...

你的功课是怎么做的啊?我们老大没送creche,老二想送,结果已经被拒了,我觉得因为老大没去creche可能也是一个原因;然后我们被拒后才上网查,原来很多人每个月至少2次直接去市政府,或者打电话去问位置的问题。我们曾经也有打电话,和去那里问,可每次那个管creche的人总不在,后来就不去问了,到现在就收到拒绝信了。

新浪微博达人勋

我们家的nounou  partagee每月差不多1200€,减掉税以后差不多800€。感觉比am便宜啊。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

3,6一小时,3块杂费,三块伙食费。。是我家的,20年经验,最多能带4个孩子
我看了几家,差不多3,5到3,8块 ,伙食杂费也是四块。

新浪微博达人勋

话说我也是garde partagée 的支持者(除非你和AM很熟)。因为减税多,也因为孩子保姆最多只能带两个家庭的孩子(如果我没记错的话),我觉得照顾的更贴心,而且有一半时间在自己家,自己放心,孩子也更轻松更舒心(我的地盘我做主好不好:)。
你的AM哪儿人?看几个孩子?基本什么年龄?有些细节光是父母和保姆之间的面谈是感觉不出来的。建议你们和宝宝一起, 可能的话在保姆带孩子的时候去见,一来看看她怎么带孩子的,二来让宝宝也看看环境找找感觉。同时你也比较容易看看保姆和你的孩子是否“有缘”容易亲近。不是光看价钱哦。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-28 22:09
我家9月开始garde partagee 分到每家826(净工资 charge- caf) 然后可以减税减一半 每月400多而已
比am便宜  ...

AM要求全年合同,11月开始人家不干,因为明年9月要上幼儿园啦!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2014-5-28 22:33
话说我也是garde partagée 的支持者(除非你和AM很熟)。因为减税多,也因为孩子保姆最多只能带两个家庭的 ...

谢谢亲爱的,我也偏向GP,就是老公不放心家里有个阿姨,我正在极力说服他呢。昨天见的AM是个40岁左右的塞内加尔麻麻。找个家庭一起GP真不容易啊,我现在既没找到家庭也没找到Nounou,着急啊!

发自新欧洲iOS版

冷俊
你上我上次给你的网站登个广告了没? 

新浪微博达人勋

(null)

jazzgirl 发表于 2014-5-28 22:09
我家9月开始garde partagee 分到每家826(净工资 charge- caf) 然后可以减税减一半 每月400多而已
比am便宜  ...

你找到了garde partagée 了?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

很便宜了啊,我家am原来是4,5欧一个小时,被我坎价到4,1欧一个小时,也是4欧的frais entretien, 吃饭是我们做好了,带过去的。
边界线
因为我要放2个小孩在那里,搞个打包价,饭是她要求我们自己准备的,估计她懒得做饭 
CHAMINADE
这还能砍价?饭要自己带的话,AM会不会不高兴啊? 

新浪微博达人勋

我原来的nounou 每小时3。4欧,每天2。5的entrertient,如果她给饭一天4欧。我原来都是每天带饭

新浪微博达人勋

价格挺便宜的了。我家这边都是每小时4,5左右,吃饭和entretien 分别4欧。问了好多个都一样,看来相同地区的AM们都商量好的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1234下一页