QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请美丽版的辣妈们帮忙看看,Assistante Maternelle 价位合适吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们在巴黎边上,阿姨5,14欧每小时 3.5entretien,每天九小时,这个月net a regler是808欧
cocolys
不贵不是不够啦。 
cocolys
价格真不够啊。我们也是巴黎边上。 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-29 21:06
托儿所过集体生活的确好
但是托儿所关门太早 对我家去火车站的路线说特别不顺路 还有老大要接送 所以比 ...

对了,请问你是什么时候递交的托儿所申请?以后要向你学习早点申请争取排第一吼吼。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-28 22:09
我家9月开始garde partagee 分到每家826(净工资+charge- caf) 然后可以减税减一半 每月400多而已
比am便宜  ...

啊?这么便宜????
原来creche是最贵的???

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-30 07:57
啊?这么便宜????
原来creche是最贵的???

AM 是最贵的。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-29 20:28
我们还没有开始gp 所以没有收到都不可以100%肯定
但是paje上的simulation cotisation 说自负的charge是25 ...

和babysitter一样的,一般的cotisation 是CAF直接给了,另外可以拿174euros的补助。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-30 06:42
对了,请问你是什么时候递交的托儿所申请?以后要向你学习早点申请争取排第一吼吼。

发自新欧洲iOS版

我不是过来刺激你的,但是我家老二也有位置也。。。哈哈。。。他还没出生呢就占了个位置。

现在我是希望他别的最后时刻才出来,那就完蛋了。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-30 08:09
我不是过来刺激你的,但是我家老二也有位置也。。。哈哈。。。他还没出生呢就占了个位置。

现在我是希望 ...

真幸福,我那地方难啊!

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-30 08:19
真幸福,我那地方难啊!

发自新欧洲iOS版

我那地方也难啊,但是我做了功课啊,邻居都没有位置哦

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-5-30 08:28
对两个孩子的家庭来说 gp绝对是最便宜的

恩,当时我们也想过,如果老二没有位置就把老大弄出来找个garde a domicile.
后来有了位置了,就算了。
最近忙啥呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问gp怎么找?我家的问题是我家的位置在一条大马路旁边,附近的公园也都是旁边高中里的高中生在里面抽烟什么的,我感觉对小小孩不太好,所以现在的am也找的比较远。但是2个孩子在一个am家,费用的确不便宜啊。而且我在家工作,也不喜欢孩子在家待着,肯定还是会影响到的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-30 08:32
我那地方也难啊,但是我做了功课啊,邻居都没有位置哦

大侠请指导啊,怎么拿到位子达?拜谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-30 09:33
恩,当时我们也想过,如果老二没有位置就把老大弄出来找个garde a domicile.
后来有了位置了,就算了。
...

你的功课是怎么做的啊?我们老大没送creche,老二想送,结果已经被拒了,我觉得因为老大没去creche可能也是一个原因;然后我们被拒后才上网查,原来很多人每个月至少2次直接去市政府,或者打电话去问位置的问题。我们曾经也有打电话,和去那里问,可每次那个管creche的人总不在,后来就不去问了,到现在就收到拒绝信了。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-30 11:09
大侠请指导啊,怎么拿到位子达?拜谢。

发自新欧洲iOS版

今天见了第二个AM,也是一个月955€,好贵,专心找GP吧。

发自新欧洲iOS版