QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: misspetitshop

牢骚贴:法国真的好无聊, 想回国啊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-5-27 01:00
说实在的,
我10年来法国,
当时法语已经说得还可以,

我来法国十几年了,还是决定明年回国,毕竟家人在国内,我相信回国的生活一样可以很精彩

新浪微博达人勋

楼主你的牺牲太大了 如果你在国内 应该有更畅快的人生....
没办法啊  要不来巴黎吧  里尔真的太小了  而且比巴黎还要北  能见阳光的日子真不多  我有个朋友就是从里尔逃来巴黎的

新浪微博达人勋

有没有象我这样的?我挺喜欢这里,能做我喜欢做的事,每天都很忙很充实,我连回国的想法都没有,不想回,连度假都不想,三年都没回去。我觉得法国相对公平,只要努力就能过上差不多的生活,在国内我是各种噪,眼高手低,不公平成功的事情看得太多,自己心里很不平衡,而且大环境太浮夸攀比,我实在是受不了。
wangvero09
最后我很伤心,失望,觉得见朋友频率和我人在国外没啥差别。 
wangvero09
当年我回国四年,以为能经常和好友相聚,实际上我混的不好没人理我,连同城好友都成了一年半年一聚。反倒我要是人在国外一回去大家都赏脸。 
wangvero09
哈哈,是啊,我也是宁愿欧洲度假也不想回去,回去其实就是吃和看朋友,我妈反正时不时过来的。 
Ingridyip
握手。咱俩真是志趣相投。我也有同感呢。所以我一点都不想国内,每次回去也只是为了办事。有时间我宁愿呆在欧洲玩,也不想回国。 

新浪微博达人勋

misspetitshop 发表于 2014-5-26 19:08
我也是法国北部的, 在里尔, 法国北部天气不太好, 很佩服你的勇气和毅力, 也许就像你说的适应适应就好了,  ...

如果楼主喜欢热闹一些,可能法国确实是蛮无聊的。我不是很喜欢热闹,所以在法国我还是觉得蛮舒服的叻~

新浪微博达人勋

学法语要多交流。你找当地的association什么的做做义工,交些法国朋友,法语也提高了,生活也不枯燥了,还跟老公有更多共同语言。一举多得

新浪微博达人勋

LZ我們在里尔附近的一城市,开车10分钟,你有宝宝吗,有空可以来走动走动

新浪微博达人勋

misspetitshop 发表于 2014-5-26 17:11
来了一年了吧, 也没个朋友, 关键我不喜欢学法语啊, 学了一半学不下去了 整天在家都要抑郁了:em2400 ...

你在北部哪个城市啊? 我也在北部 可以交个朋友

新浪微博达人勋

现在在考虑结婚去法国,男朋友说他喜欢去博物馆或者听古典音乐会,他说希望我跟他一起去。现在天天监督我学法语

新浪微博达人勋

你在里尓哪里?我也在这里。我是今年6月份来的!不要难过了!我喜欢做饭你想吃什么中国菜告诉我!我可以给你做!我们可以一起聊天!一起学法语!看到可以留言或者加qq346323053!很开心认识你!

新浪微博达人勋

你在里尓哪里?我也在这里。我是今年6月份来的!不要难过了!我喜欢做饭你想吃什么中国菜告诉我!我可以给你做!我们可以一起聊天!一起学法语!看到可以留言或者加qq346323053!很开心认识你!

新浪微博达人勋

我也遇上一个MM,跟楼主说的几乎一模一样,整天跟我抱怨,结果都两年了,她还在这里,还没走,不理解。

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-5-29 11:07
我来法国十几年了,还是决定明年回国,毕竟家人在国内,我相信回国的生活一样可以很精彩 ...

鼓掌............................

新浪微博达人勋

因为无聊,所以幸福~