QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: misspetitshop

牢骚贴:法国真的好无聊, 想回国啊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

misspetitshop 发表于 2014-5-26 19:13
很理解mm说的, 以前我也是在别的国家留学的, 不过是英语国家, 没想到找一法国老公, 悔啊, 呵呵, 以前在别 ...

理解理解,再学一门语言真的很难。既然你们是在英语国家认识的,有没有想过回到英语国家工作,这样对两方都公平。

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2014-5-26 18:28
我情况跟你也差不多。在西部。。也是独生。。哎。。

互相抱一下!

新浪微博达人勋

星星不语 发表于 2014-5-26 18:33
我觉得最让我痛苦的是,法国真的是没什么好吃的,蔬菜水果种类少得可怜,尽是些我不爱吃的。 ...

是的, 我还属于不爱做饭的类型
bleuclair
和我一样 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-26 18:29
我觉得上面beatrixfifi说的很对,一切以语言为基础,所以根源还是语言问题。
不过人生苦短,何必勉强自己过 ...

之前也想去英语国家, 现在老公工作也算稳定, 等时机成熟的时候看看能转战就转战!自从来到这面整个人都懒了, 也不像以前那么努力奋进了

新浪微博达人勋

安慰一下楼住!~外省都是这样,有点像养老!就是在巴黎也就去逛一下街,看看电影,吃个饭!

可我逛街觉得累,外面吃饭觉得麻烦,老公不喜欢美国大片,我喜欢,没有办法,还是回家待着了!

现在就是喜欢网购,买一大堆有的没的,让自己每天都开心!

我也不喜欢学法语,没有心! 现在就先这样每天瞎过也不错啊!

新浪微博达人勋

哈哈。跟LZ情况差不多。唉,法语还是要学的。学好了找个工作。日子就好过了~

新浪微博达人勋

唉,我自己梦想之都,除了空气蓝天白云,其他完全提不起来兴致了。握爪

新浪微博达人勋

找个语言学校上上,写写作业,了解了解法国社会,认识各国各地的同学也很好玩的

新浪微博达人勋

说实在的,
我10年来法国,
当时法语已经说得还可以,
情况跟lzmm差不多,
只不过在法国南部一带
终于没熬住寂寞,回国了
不过一点也不后悔
看你以后怎么权衡吧
这种日子真的是种修行,
留的回的都有吧。。。
法国现在经济状况越来越差。。。

新浪微博达人勋

有没有想过和你老公一起回国生活呢?

新浪微博达人勋

路是自己走的,只能去开拓。

新浪微博达人勋

与其报怨,不如想办法改变,不爱学法语,那也可以找点其他东西来学,画画,音乐,摄像,那怕是做饭,反正得给自己事情做,精神上有寄托,不然真会疯掉。

新浪微博达人勋

跟LZ情况一样。只是来7年了。后悔当时没留英国,到现在还在家呆的,快要抑郁了!法语不好学,能走还是鼓励老公去英语国家吧!俺现在是法语半吊子,英语半吊子,在家越呆越傻了!最近想要努力找工作了!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

要走就趁早,别拖到里外不是人!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

里尔好像很多中国人的呀。也有像LZ一样的。当初我认识一个,也是放弃国内工作跟老公来法国,然后法语基本不怎么会,就在政府组织的语言班学语言。平时就在中国人那里打工。。