QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

牢骚贴:法国真的好无聊, 想回国啊!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有没有象我这样的?我挺喜欢这里,能做我喜欢做的事,每天都很忙很充实,我连回国的想法都没有,不想回,连度假都不想,三年都没回去。我觉得法国相对公平,只要努力就能过上差不多的生活,在国内我是各种噪,眼高手低,不公平成功的事情看得太多,自己心里很不平衡,而且大环境太浮夸攀比,我实在是受不了。

新浪微博达人勋

我觉得最让我痛苦的是,法国真的是没什么好吃的,蔬菜水果种类少得可怜,尽是些我不爱吃的。

新浪微博达人勋

我刚来法国时,感到法国是天堂,我当时在外省 , 很美的建筑很美的人民, 一切很美
最开心的是没有学习,工作压力, 做自己想做的事 , 看自己想看的书, 买自己喜欢的东西
四个月过去就开始无聊起来,找了一大群法国朋友, 大家聚聚撒撒,乱聊天, 我是比较外向的人,后来还是寂寞就继续读硕士,后来就好一点了
当时有人叫我生孩子,但还年轻而且家里经济也紧张,对有个娃很没信心
毕业后就来的巴黎, 才发现工作是最好打发时间的,而且学了很多很多东西,
更羡慕周末的每时每分的家庭生活,后来有了孩子, 就更忙了
现在放产 假更是有太多东西要学, 太多家务要做
给你推荐个网站 https://class.coursera.org/
这网是我的小宝贝, 里面有学不完的东西

我还喜欢学乐器,买了很多,在学了,时间更紧张

总结,人要不停的学习你喜欢的东西, 不停的创新,这样不管是一个人, 还是一家人, 工作还是不工作, 有孩子还是没有孩子,都不会孤独

新浪微博达人勋

估计你来的时间不长,都是这样过来的

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-26 17:08

来了一年了吧, 也没个朋友, 关键我不喜欢学法语啊, 学了一半学不下去了 整天在家都要抑郁了

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-26 17:08

来了一年了吧, 也没个朋友, 关键我不喜欢学法语啊, 学了一半学不下去了 整天在家都要抑郁了

新浪微博达人勋

抱抱妹妹,我来法国时和你有同样的感受,同样的境遇,快十年了,我内心安静了许多,也适应了这里,不管怎么样,用时间去适应这里的一切,重新开始一切,没有人会帮你,你必须自己来,做些事充实自己,比如找工作,生孩子,拿驾照,等等,我在法国北部,不知你在哪里,

新浪微博达人勋

不会法语你就会一直这么无聊下去的。因为,一切话题啦,朋友啦,聚会啦,娱乐啦,都得首先听得懂表达得出才会觉得有意思。快别叫无聊了,把法语学好才是正经。

新浪微博达人勋

还有就是,去念个书,又学法语,又能为以后工作添砖加瓦。

新浪微博达人勋

可能是因为我是过来留学之后再留下来的,是自己主观愿望决定的,所以一直不是很理解为什么会一边抱怨一边却坚持留下来。我觉得人生那么短,过得开心真的很重要,要不mm你调整下心态,努力学习语言,融入之后应该会好很多。要不看看跟lg商量一下,看看能不能换个城市或者国家生活。如果融入不了又不能离开的话,总觉得有点对不起自己的人生啊
tsuruko
+1 努力学好当地语言是正经 

新浪微博达人勋

生个娃就不闲得难受了

新浪微博达人勋

lennaYU 发表于 2014-5-26 17:16
抱抱妹妹,我来法国时和你有同样的感受,同样的境遇,快十年了,我内心安静了许多,也适应了这里,不管怎么 ...

我也是法国北部的, 在里尔, 法国北部天气不太好, 很佩服你的勇气和毅力, 也许就像你说的适应适应就好了, 父母就我一个孩, 想想真的对不住他们, 各种泪啊!

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-5-26 17:27
可能是因为我是过来留学之后再留下来的,是自己主观愿望决定的,所以一直不是很理解为什么会一边抱怨一边却 ...

很理解mm说的, 以前我也是在别的国家留学的, 不过是英语国家, 没想到找一法国老公, 悔啊, 呵呵, 以前在别的国家能认识好多同学朋友, 语言也没有障碍, 所以一点也不觉得孤单寂寞或者待不下去的感觉, mm说的对, 就是语言不行, 但我针对法语很头疼, 这事就是吐吐苦水, 日子再难也得过, 语言再难也得学啊!

新浪微博达人勋

misspetitshop 发表于 2014-5-26 19:08
我也是法国北部的, 在里尔, 法国北部天气不太好, 很佩服你的勇气和毅力, 也许就像你说的适应适应就好了,  ...

我情况跟你也差不多。在西部。。也是独生。。哎。。

新浪微博达人勋

我觉得上面beatrixfifi说的很对,一切以语言为基础,所以根源还是语言问题。
不过人生苦短,何必勉强自己过不快乐的生活,还远离家人呢?
如果你老公真的爱你,在乎你的感受,也希望看到你每天开心的。为什么不一起去中国或去英语国家?

千万不要把自己的未来寄托在老公或生孩子上,我认为。
ete2012
说的真好!! 

新浪微博达人勋

既来之则安之,拿这里的优势比国内的弱势吧,阿Q一下吧。
这里的安全食品呀,这里天气好时的蓝天白云和星星月亮呀,这个季节的樱桃呀,下个月的打折呀,等等等等。。。
不过,其它同学提到的法语确实是一个重点,更何况你有天时地利人和的条件,和老公学法语呀

1234下一页