QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: misspetitshop

牢骚贴:法国真的好无聊, 想回国啊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

到巴黎就行了

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-5-26 17:30
生个娃就不闲得难受了

和我爹当时说的一样啊。
生个娃就好了
唉生了孩子就拉上套了

新浪微博达人勋

自从有了娃后 只要听到别人说好无聊啊
我就各种羡慕嫉妒恨

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-5-27 00:00
说实在的,
我10年来法国,
当时法语已经说得还可以,

你回杭州了吗?老公也回去啦?

发自新欧洲iOS版

misspetitshop
确实要在大城市生活, 以前LZ也在国内大城市啊, 来了法村还住在了法村中的村, 实在不行, 我就去巴黎看看 
zoe_396
bonne continuation~ 我会争取多来法国玩玩~ :") 
zoe_396
嗯,只要快乐就好,有时候只有自己亲身经历体验认识了,才能感觉出自己想要什么,不然内心很难安宁和平衡,至于雾霾都是浮云啦,嘿嘿 
diudiudiu
不过相信你回国,也是慎重考虑过的,所以支持你的决定,法国,还可以再回来 
diudiudiu
是呀,所以我结束了学业之后,我一定要去大城市,特别是我和你这样,一直就是在城市里生活的人,只有大城市才适合我们 
diudiudiu
是呀,所以我结束了学业之后,我一定要去大城市,特别是我和你这样,一直就是在城市里生活的人,只有大城市才适合我们 
beatrixfifi
啊,两地分居? 
zoe_396
羡慕你在法国大城市,有工作,这种生活是我向往的,嘿嘿 
zoe_396
来之后,大家都说我整个人精神状态好多了,她们怎能想象出法国乡下的寂寥节奏呢?虽然国内有雾霾,但是人的心理力量比外在环境要更重要吧我想 
zoe_396
我一个人回国了的,呵呵 

新浪微博达人勋

我在法国三年了,一直都是在外省,说实话,还是没有喜欢上法国,我上了两年语言大学,现在怀孕等宝宝,明年回国内,几年内不打算回法国,太无聊了。。给你个建议在里尔有语言大学先报名学法语吧,可以认识不少中国人呢

新浪微博达人勋

看到各种发言,发现自己也不知不觉来法国三年了,刚有了娃,虽然在外省乡下,除了没有国内各种美食,其他自己感觉还好,没有多爱法国,也还能呆下去。但以后呢,娃不是生活的全部呀!

新浪微博达人勋

看到大家的回复感慨颇多,现在其实都有了想回国的冲动,一是老公工作在这面刚稳定,我不想为了自己的感受影响老公前程,另一个就是我们也想在法国生娃,毕竟各方面都好一些,大家懂得。以后看看时机成熟要不转战英语国家,要不巴黎,对国内又是想念但又不能下定决心回去,想象环境,小孩的教育这些都有利弊啊。最放心不下的还是父母!

新浪微博达人勋

我跟你的情况差不多,我老公也是法国人,在国内认识结婚生子后来法国定居的,幸好我还有孩子要照顾,要不然我也会觉得无聊,亲身体会法语不好,真的很难涌入当地生活,而且法语真不是一般的难学 ….
我倒挺喜欢法餐,还觉得这边的人还不错。
还是坚持一下,把法语学好,说不定你会有所改观呢
melanie_fr
我其实挺喜欢这里的生活啦,慢节奏,讲求享受,讲品质,人有友善。我是个喜欢生活平淡中带点新意思的人 
milan2012
而且在这期间,谁能保证你和老公能一直在一起。人生难测,还是要靠自己,现在靠得住的人不一定能靠一辈子,要自力更生最可靠 
milan2012
以我的亲身经历,我想说一句,你不要为了孩子而忍着,从长时间来看,这是行不通的,孩子从出生到成年要18年,你能忍一时,忍不了一世 
misspetitshop
现在真心是觉得为了孩子以后在这面忍着, 虽然事业很重要, 女人能两边都照顾到还是比较难 

新浪微博达人勋

misspetitshop 发表于 2014-5-26 19:08
我也是法国北部的, 在里尔, 法国北部天气不太好, 很佩服你的勇气和毅力, 也许就像你说的适应适应就好了,  ...

里尔 楼主 你没搞错吧 里尔全是中餐馆 一大堆中国人 你还会无聊?
建议你 去中餐馆打一个月工 保证你认识一大堆人 可好玩了 老板他们每周都聚餐

新浪微博达人勋

过过就适应了, 适应了就喜欢了. 平静的日子. 不浮糟, 不攀比,........... 就当出家了吧
dudupon2
粗茶淡饭, 青菜豆腐保平安. 

新浪微博达人勋

大大灰太狼 发表于 2014-5-28 11:04
里尔 楼主 你没搞错吧 里尔全是中餐馆 一大堆中国人 你还会无聊?
建议你 去中餐馆打一个月工 保证你认识 ...

啊?我可能都不太了解里尔的中餐, 有推荐好吃的中餐么

新浪微博达人勋

要想回赶紧回 不然最后有孩子为了孩子留下来,自己很是郁闷,心情不好,日子也过的不好

新浪微博达人勋

为啥你老公不跟你回中国。他在中国可能遇到的困难你在法国都有遇到。
既然是真爱,就要互等

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2014-5-28 17:53
为啥你老公不跟你回中国。他在中国可能遇到的困难你在法国都有遇到。
既然是真爱,就要互等
...

我老公在法国找到了还不错的工作, 在国内没有合适的机会, 我们俩也想以后如果有机会能回中国再回去或者换到英语国家, 我自己在原来国内的工作也很好, 不比老公的差, 算是为了他舍弃了好多, 其实自己也很纠结, 虽然国内优势很多, 但是环境,小孩以后的教育和成长环境都是现实的问题, 所以也很纠结

新浪微博达人勋

我才来法国一个多月,老公也是法国人,我也不会法语,各种待在家无聊中,也木有认识的朋友,问题是我才从英语国家念完phd过来,本来想找工作的,各种不好找,过来了更变的拖拖拉拉提不起精神来做事。。同感啊

发自新欧洲iOS版