QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limeihuan

国内申请生育补助金,结婚证到底是翻译哪个????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 15:51
没有啊,2012年夏天来法国前,离职之后,再也没有交金了。离开上海之前,我还申报了失业呢,领过2个月失 ...

原来辞职还可以领失业金啊????

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 15:51
没有啊,2012年夏天来法国前,离职之后,再也没有交金了。离开上海之前,我还申报了失业呢,领过2个月失 ...

不是说工作2年可以领四个月的失业金吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 16:04
不是说工作2年可以领四个月的失业金吗?

是啊,当然可以领失业金啊。我离职以后,立马申报街道,就领了2个月的,因为立马要出国了嘛,也不会再在国内找工作了。也不知道是怎么样的计算方法,反正我工作2年,也就给我2个月的失业金啊。

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 16:11
是啊,当然可以领失业金啊。我离职以后,立马申报街道,就领了2个月的,因为立马要出国了嘛,也不会再在 ...

那请问下你每个月领的失业金是多少钱啊?

我打12333问的是自己主动辞职,是不能申领失业金的,所以从来没拿到过失业金。。。。街道问你要什么材料证明你失业啊?要单位开什么证吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 16:13
那请问下你每个月领的失业金是多少钱啊?

我打12333问的是自己主动辞职,是不能申领失业金的,所以从来 ...

每个月的失业金就1000多,2个月就2000多块钱而已。我那个时候也是主动离职,然后就去申报失业啦。街道里当时就要了劳动手册,退工单证明啊。

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 16:30
每个月的失业金就1000多,2个月就2000多块钱而已。我那个时候也是主动离职,然后就去申报失业啦。街道里 ...

街道有没有问你是主动辞职还是被辞退的之类的???

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 16:40
街道有没有问你是主动辞职还是被辞退的之类的???

没有啊。就给街道办事的人 看了眼劳动手册和退工单,填了一张申请表,然后让我去邮政储蓄银行开张卡,失业金会退到这个卡上。

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 16:43
没有啊。就给街道办事的人 看了眼劳动手册和退工单,填了一张申请表,然后让我去邮政储蓄银行开张卡,失 ...

你退工单上写合同终止还是合同解除啊?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 16:47
你退工单上写合同终止还是合同解除啊?

这个我自己没注意看哎。当时高高兴兴的离职了,也没细看这些东西。我也是经朋友提醒,才去领的。

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 16:52
这个我自己没注意看哎。当时高高兴兴的离职了,也没细看这些东西。我也是经朋友提醒,才去领的。 ...

请问失业金是去街道办事处申请还是去社保中心申请?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 18:02
请问失业金是去街道办事处申请还是去社保中心申请?

街道社区的社保中心,有专门的窗口的

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 18:23

我会去问问看失业金的事情。

你的情况是可以申请生育保险金的。你可以打12333咨询,或者派你父母去社保中心问一次。(不是街道哦)

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 18:23

你好,我想问下国内失业金的事情,请问是不是要先去街道开个失业证明,然后再去职介所办理?就是一共要跑两个地方?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 12:23
明白啦,谢谢你的回答

不客气

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 15:41
我老公是法籍,我是中国籍,也是上海户口的,在上海有2年工龄的,目前决定在法国生宝宝,这种情况还能获 ...

和我一样的情况,可以拿的,放心