QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limeihuan

国内申请生育补助金,结婚证到底是翻译哪个????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-9 10:12
我也是上海的,请问你的医院的出生小结里面有些什么内容啊?

我去年年底回国办的,也是上海的,人家说要有孩子的户口才能给生育补助金,孩子的父母都在上海工作过,都是中国国籍,但是现在要给孩子上户口,说双方必须60天内呆在上海,要上门调查咨询什么的,后来我们就放弃了,不知道该怎么办了。
如果lz办好了给个经验啊!!

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-5-9 05:24
我刚办好,健康册不用,需要医院的出生小结

发自新欧洲iOS版

我也是上海的,但是我办的时候人家说要先给娃上户口,问下你家娃给上中国户口了吗?
上户籍的话说要求父母双方呆国内六十天,要电话或者上门调查之类的,后来我们就放弃了
想问下你是怎么个过程?另外我是在长宁区咨询的。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 11:14
我去年年底回国办的,也是上海的,人家说要有孩子的户口才能给生育补助金,孩子的父母都在上海工作过,都 ...

啊????我去咨询的时候没说户口的事情啊,我也是上海的,你什么区啊?

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 11:15
我也是上海的,但是我办的时候人家说要先给娃上户口,问下你家娃给上中国户口了吗?
上户籍的话说要求父 ...

我家娃是外国籍,不能上中国户口。但是我看了材料清单里,只要父母的上海户口本就行了,没说要娃的户口本啊。。。。你是上海户籍吗?

新浪微博达人勋

502044094 发表于 2014-5-10 00:21
我们以前办过,要医院的出生小结,注明生产方式,到上海外语学院翻译成中文,要有你本人的国内银行卡,第一胎不 ...

你好,请问我的结婚证是法国领的,是否要拿回国翻译呢?那到底是需要翻译livret de famille还是acte de mariage呢?

另外,娃一定要有国内户口才能申请生育保险金吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 11:26
我家娃是外国籍,不能上中国户口。但是我看了材料清单里,只要父母的上海户口本就行了,没说要娃的户口本 ...

是啊 父母都是上海户籍,上海出生,娃也是办的中国护照回国的。。。。我是在长宁区问的,人就说要娃的户籍。我们连结婚也是在上海结的,结婚证也是上海开的。。。。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 11:26
我家娃是外国籍,不能上中国户口。但是我看了材料清单里,只要父母的上海户口本就行了,没说要娃的户口本 ...

你那个材料清单是网上找的吗?什么网啊?我们就直接去的社保中心问的。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 11:32
是啊 父母都是上海户籍,上海出生,娃也是办的中国护照回国的。。。。我是在长宁区问的,人就说要娃的户 ...

啊????可是材料清单上没写要娃的户口本啊,就写了要父母的户口本。。。。。当时社保局给你的清单里面写明要娃的户口吗????

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 11:35
你那个材料清单是网上找的吗?什么网啊?我们就直接去的社保中心问的。 ...

我也叫我爸去社保中心问了,拿了份清单回来,没写要娃的户口啊。。。。

你当时去社保中心问了?但是社保中心直接口头回绝你了?你都没递材料?你也没有向社保中心拿份材料清单?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 11:42
我也叫我爸去社保中心问了,拿了份清单回来,没写要娃的户口啊。。。。

你当时去社保中心问了?但是社保 ...

我婆婆去问的,人家就说要娃的户籍呀,然后就去问怎么给娃上户口了,
我们都是中国国籍,人家还为难我们说要怎么怎么,弄得我们都火大了,后来也没时间就没去弄了,
如果你这次能办下来的话我下次回国也再去试试。

新浪微博达人勋

你爸爸问过社保中心一定要你本人去申请的还是他们可以代办的吗?
如果可以代办的话,我们只需要把材料寄回去就可以了。我让我爸妈去办。

新浪微博达人勋

直接口头拒绝,没有递材料,也没有给清单。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 11:46
你爸爸问过社保中心一定要你本人去申请的还是他们可以代办的吗?
如果可以代办的话,我们只需要把材料寄 ...

我问了我上海的同学,她去年申请过,她说要娃的户口本的,但是清单里的确没写,我也搞不懂了~~~~晕倒~~~

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 11:53
我问了我上海的同学,她去年申请过,她说要娃的户口本的,但是清单里的确没写,我也搞不懂了~~~~晕倒 ...

如果你爸爸有时间的话再去社保中心问问吧,或者看看其他jms有没有办成功的。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 12:08
如果你爸爸有时间的话再去社保中心问问吧,或者看看其他jms有没有办成功的。 ...

刚才打了12333的电话去问,说是不要宝宝的户口。你之前在国内工作过?现在不缴金了?