QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内申请生育补助金,结婚证到底是翻译哪个????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据悉,从去年7月1日起,本市对生育保险待遇支付渠道、生活津贴计发基数等作出相应调整。从业生育妇女享受的生育生活津贴和生育医疗费补贴调整为由城镇生育保险基金支付。按照调整后的政策规定,从业妇女的月生育生活津贴标准,从原来的本人生产或者流产当月城镇养老保险费缴费基数,调整为本人生产或者流产当月所在用人单位上年度职工月平均工资。
     根据上海现行相关政策规定,从业妇女生产或流产当月缴费满一年的,生育生活津贴的标准为本人生产或者流产当月所在用人单位上年度职工月平均工资。从业妇女生产或者流产时所在用人单位的上年度职工月平均工资高于本市上年度全市职工月平均工资300%的,社保中心按300%计发;低于本市上年度全市职工月平均工资60%的,按60%计发,但低于人力资源和社会保障局规定的生育生活津贴最低标准(目前是2892元)的,社保中心将按最低标准计发。对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。

http://data.jfdaily.com/a/3294161.htm

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 13:34
刚才打了12333的电话去问,说是不要宝宝的户口。你之前在国内工作过?现在不缴金了? ...

对的 工作过两年然后再出国的,老公工作过三年,然后结婚出国,之后就没有再缴金了,失业金也已经领掉了,
上次我婆婆去问人家就很直接开口说要户口的,现在电话里又说不要户口了,搞啊。。。。
一定要交过金好像才能拿生育金的,这个金是以前公司和自己一起各交一部分的吧,具体我也不是很清楚,就知道自己可以拿,但是具体拿多少,怎么拿都不知道。。。。。
有时间再让我爸妈去社保中心问问吧。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-13 10:27
你好,我想再问下,结婚证要吗?结婚证是法国领的,回上海要翻译吗?livret de famille 和 acte de maria ...

我的情况是这样:我老公法籍,孩子也是法籍国内没户口,我自己中国籍有上海户口,办的时候人家用了我的中国户口,就不用法国户口了,然后结婚证和出生证还有出院小结都要翻译,然后自己名字的银行卡号和身份证,我老公护照原件,就这些材料。不过我当时法国户口本也带着的以防万一,你自己看下你的情况和我是不是一样,你打社保局电话没用的,最好自己去一次。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-8 20:55
据悉,从去年7月1日起,本市对生育保险待遇支付渠道、生活津贴计发基数等作出相应调整。从业生育妇女享受的 ...

钱的算法不一样了啊,这个要重视起来啊

新浪微博达人勋

顶一下,哪个妈妈办过的呀???

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

(null)

我刚办好,健康册不用,需要医院的出生小结

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

忘说我是上海的,其他地方不知道

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-5-9 05:24

发自新欧洲iOS版

我也是上海的,请问你的医院的出生小结里面有些什么内容啊?

新浪微博达人勋

(null)

limeihuan 发表于 2014-5-9 10:12
我也是上海的,请问你的医院的出生小结里面有些什么内容啊?

就是小孩的一些出生信息,名字体重顺或剖出生时间什么的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-5-9 10:38
就是小孩的一些出生信息,名字体重顺或剖出生时间什么的

发自新欧洲iOS版

谢谢你的回答,那对妈妈的住院情况需要写清楚哪些信息呢?

新浪微博达人勋

我们以前办过,要医院的出生小结,注明生产方式,到上海外语学院翻译成中文,要有你本人的国内银行卡,第一胎不要准生证,可以跨区办理.只要交过社保就会有.

新浪微博达人勋

可以打电话问上海的社保中心呀

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-5-9 05:24

发自新欧洲iOS版

你好,我想再问下,结婚证要吗?结婚证是法国领的,回上海要翻译吗?livret de famille 和 acte de mariage都要翻译吗?

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1234下一页