QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limeihuan

国内申请生育补助金,结婚证到底是翻译哪个????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 13:34
刚才打了12333的电话去问,说是不要宝宝的户口。你之前在国内工作过?现在不缴金了? ...

对的 工作过两年然后再出国的,老公工作过三年,然后结婚出国,之后就没有再缴金了,失业金也已经领掉了,
上次我婆婆去问人家就很直接开口说要户口的,现在电话里又说不要户口了,搞啊。。。。
一定要交过金好像才能拿生育金的,这个金是以前公司和自己一起各交一部分的吧,具体我也不是很清楚,就知道自己可以拿,但是具体拿多少,怎么拿都不知道。。。。。
有时间再让我爸妈去社保中心问问吧。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 15:26
对的 工作过两年然后再出国的,老公工作过三年,然后结婚出国,之后就没有再缴金了,失业金也已经领掉了 ...

自己辞职也可以领失业金吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 16:14
自己辞职也可以领失业金吗?

可以啊,只要没有工作都可以拿的啊,我08年辞职的,14年回去申请的失业金,也给我的,都打到卡上了。
不过工作一年给两个月的失业金。我工作 两年也就4个月的失业金可以拿。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 16:20
可以啊,只要没有工作都可以拿的啊,我08年辞职的,14年回去申请的失业金,也给我的,都打到卡上了。
不 ...

我网上查了下,说是辞职的就没有失业金没有拿。。。。。我搞不懂了。。。。不过我也就工作1年

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 16:20
不 ...

失业金多吗?怎么算法的?一个月可以拿多少钱?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 17:41
失业金多吗?怎么算法的?一个月可以拿多少钱?

反正我老公赚的比我多,但是我们失业金是一样的,900不到吧,具体没算过,好像是统一价格的?
具体要去咨询,就知道工作一年能拿2个月,我拿4个月,我老公拿6个月。拿完就没了。以后养老金也不知道可以不可以拿。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 17:40
我网上查了下,说是辞职的就没有失业金没有拿。。。。。我搞不懂了。。。。不过我也就工作1年 ...

你是哪个区的?好像没这种说法的吧,我就是辞职出国的。。。。
为什么具体事情和网上的政策总归不符合呢。。。。
搞不懂了,失业金是,给娃上户口也是

新浪微博达人勋

502044094 发表于 2014-5-10 00:21
我们以前办过,要医院的出生小结,注明生产方式,到上海外语学院翻译成中文,要有你本人的国内银行卡,第一胎不 ...

请问你当初翻译结婚证了吗?是要翻译acte de mariage还是livret de famille呢?

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-9 15:06
谢谢你的回答,那对妈妈的住院情况需要写清楚哪些信息呢?

这个我没仔细看,不过重点是孩子的那些信息,再说你跟医院说要出院小结他们应该有一定模板的,不用你特地关照要写些什么,我当时就跟医生说要出院小结然后我老公去服务台就可以拿了

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-13 10:27
你好,我想再问下,结婚证要吗?结婚证是法国领的,回上海要翻译吗?livret de famille 和 acte de maria ...

我的情况是这样:我老公法籍,孩子也是法籍国内没户口,我自己中国籍有上海户口,办的时候人家用了我的中国户口,就不用法国户口了,然后结婚证和出生证还有出院小结都要翻译,然后自己名字的银行卡号和身份证,我老公护照原件,就这些材料。不过我当时法国户口本也带着的以防万一,你自己看下你的情况和我是不是一样,你打社保局电话没用的,最好自己去一次。

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-5-15 05:21
我的情况是这样:我老公法籍,孩子也是法籍国内没户口,我自己中国籍有上海户口,办的时候人家用了我的中 ...

明白啦,谢谢你的回答

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 11:20
啊????我去咨询的时候没说户口的事情啊,我也是上海的,你什么区啊? ...

我老公是法籍,我是中国籍,也是上海户口的,在上海有2年工龄的,目前决定在法国生宝宝,这种情况还能获得国内的生育金嘛?

新浪微博达人勋

evayangduizhang 发表于 2014-5-15 15:41
我老公是法籍,我是中国籍,也是上海户口的,在上海有2年工龄的,目前决定在法国生宝宝,这种情况还能获 ...

你现在在上海还继续作为自由职业者缴金吗?还是辞职之后就没再缴金过?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 15:46
你现在在上海还继续作为自由职业者缴金吗?还是辞职之后就没再缴金过? ...

没有啊,2012年夏天来法国前,离职之后,再也没有交金了。离开上海之前,我还申报了失业呢,领过2个月失业金。